1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 国際
  4. 国際総合

NY著名フレンチシェフが休業、日本に和食を学びに来る!

ニューズウィーク日本版 / 2016年6月17日 16時12分

 インタビューを終えてブラッシュストロークを出ようとすると、同じ店内に設けられた8席だけの人気寿司店「イチムラ・アット・ブラッシュストローク」で仕込みをしている日本人の姿が目に留まった。ミシュラン2つ星の腕を持つ寿司職人、市村栄司氏(62)だ。

「ブーレイ休業ですね」としばらく話をしていたら、なんと市村氏も今年の年末を目途に独立するという。カウンター10席の新しい寿司店「イチムラ」は、ブラッシュストロークから徒歩5分程度の69 Leonard Streetにオープン予定。工事の進み具合によって開店時期は前後するかもしれないが、今と同じように1日2回転、メニューは「オマカセ」1本で始める。ブーレイ氏が新しい挑戦をするのを機に、市村氏も心機一転することにしたそうだ。

 年内の休業・独立を前に、この2店はますます予約が取りづらくなるかもしれない。生まれ変わった「ブーレイ」と「イチムラ」にも、今から予約を入れたいくらいだが。


小暮聡子(ニューヨーク支局)


この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください