1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

炭火の風味ととろけるような食感 すき家が「豚かば焼き丼」を発売

おたくま経済新聞 / 2022年10月12日 16時30分

写真

「豚かば焼き丼」

 牛丼チェーン店「すき家」が、やわらかい豚肉と炭火の風味が楽しめる「豚(とん)かば焼き丼」を10月19日より販売します。価格は並盛が税込580円、ごはん大盛が税込610円。

 「豚かば焼き丼」に使用される豚肉は、箸で切れるほどのやわらかさと、炭火の香ばしい風味が特長。時間をかけて蒸した豚バラ肉をタレに漬け、炭火でじっくり焼くことで、炭火の香ばしい風味と、とろけるような食感のかば焼きに仕上がっているそうです。

 漬けダレにはホカホカご飯とも相性が良い、すき家特製の甘ダレを使用。特製ダレがしみ込んだご飯を楽しむことができます。

「豚かば焼き丼」 商品画像

 また、本商品にシャキシャキ食感の青ねぎとマヨネーズをトッピングした「ねぎマヨ豚かば焼き丼」と、青ねぎとすき家特製の「旨辛ダレ」をトッピングした「ねぎ旨辛ダレ豚かば焼き丼」も同時発売。

「ねぎマヨ豚かば焼き丼」

「ねぎ旨辛ダレ豚かば焼き丼」

 「ねぎマヨ豚かば焼き丼」と「ねぎ旨辛ダレ豚かば焼き丼」の価格はどちらも、並盛が税込640円、ごはん大盛が税込670円となっています。

情報提供:株式会社ゼンショーホールディングス

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください