1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

ハンバーグだけのレシピ集 ごちそうから“普段着”まで

OVO [オーヴォ] / 2024年1月15日 9時30分

ハンバーグだけのレシピ集 ごちそうから“普段着”まで

 ハンバーグを手作りするという人も、せいぜいプレーンとチーズなど、2,3種類のレパートリーではないだろうか。でも考えてみれば、混ぜる具材やソースを変えればもっといろいろできそうだ。人気ハンバーグ専門店が450を超えるレシピから厳選したハンバーグレシピ集、『榎本ハンバーグ研究所のハンバーグレシピ』(榎本稔著、Gakken・東京、税込み1760円)が発売されている。


 ハンバーグは、大人から子供まで好物に挙げる人が多い人気料理の代表格。お店で人気のデミグラスソースハンバーグや、温玉クリームのカルボナーラ風といったリッチな味わいのごちそうハンバーグ、長いもと豆腐のタルタルソースハンバーグなど普段着メニューまで、バラエティー豊かなレシピが掲載されている。ハンバーグのおいしさを引き立てるサイドメニューやソースのバリエーションなども盛り込み、おもてなしに、日々の料理作りに大活躍しそうだ。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください