1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

離島3島グルメ巡りフェア~伊平屋島・伊是名島・伊江島~

PR TIMES / 2017年3月10日 17時15分

産地直送!美ら島自慢の春ダイニング。

ANAクラウンプラザホテル沖縄ハーバービュー(沖縄県那覇市、総支配人:松宮 郷)は、
3月1日(水)~4月30日(日)、沖縄本島北部の離島、伊平屋島・伊是名島・伊江島の特産品や自然の恵みを、
スペシャル調理でお届けする「離島3島グルメ巡りフェア」を企画いたしました。



[画像: https://prtimes.jp/i/24643/1/resize/d24643-1-382393-0.jpg ]

「離島3島グルメ巡りフェア」では、「産地直送!美ら島自慢の春ダイニング」をテーマに、ホテル地下1階のガーデンレストラン「プランタン」・日本料理「和泉」・中国料理「桃翠」を中心に、3つの島と3つのレストランが織りなす美味で、美味しい春をお届けします。また、ホテル1階のロビーラウンジでは離島3島の特産品などの展示販売も行います。


さらに、フェア期間中に、レストラン3店舗にて「離島3島グルメ巡りフェア」のメニューをご注文して
クイズ&アンケートに答えると、抽選で毎月20名様に「3島詰め合わせセット」をプレゼントいたします。

このたびの2カ月間限定のフェアでは、特別協力として、離島3島の次の諸団体・企業の皆様に、食材をはじめとする特産品をご準備いただき、展開していきます。

【伊平屋島】伊平屋村役場/伊平屋村漁業協同組合/JAおきなわ伊平屋支店/伊平屋酒造所/
      藤田食品/上原水産/倶楽部 野甫の塩/海やから千増。

【伊是名島】伊是名村役場/伊是名漁業協同組合/JAおきなわ伊是名支店/伊是名酒造所/   
      島の元気研究所/菓子の島/ボクネン美術館・アカラギャラリー。

【伊 江 島】伊江村役場/伊江島物産センター伊江島蒸留所/伊江漁業協同組合/JAおきなわ 
      伊江支店/いえじま家族/しましまふぁーむ。

■ガーデンレストラン「プランタン」
【ランチブッフェ】
・平日(月~金)お一人様 ¥2,200 土・日・祝日お一人様 ¥2,400
・お子様( 7~12歳)¥900 ( 4~6歳)¥500 
 豊かな自然の中でゆっくり、のびのび育った島々の恵み。その持ち味を大事にしつつ、アイデアを加え、世界の   料理と並ぶ美味に仕立てました。伊是名島の旬のモズクがジュレスタイルのドレッシングに。海の幸と野菜で
織りなす春らしい一皿「彩りカルパッチョ」。伊是名・伊平屋島産の米を使った「ライスサラダ ミディエドル
マ風」。トルコの人気料理に見立てたユニークな1品も登場します。

【ディナーブッフェ】
・平日(月~金)お一人様 ¥4,000 土・日・祝日お一人様 ¥4,300
・シニア(65歳以上)¥3,600 お子様(7~12歳)¥1,600 (4~6歳)¥800
シェフコーナーでは「US牛サーロインのステーキ」に、美味で名高い「伊江島産らっきょう」が
味わえるフリットを添えて。他にも、伊平屋島・伊是名島・伊江島から届く食材をディナーに
ふさわしい目にも美しいフレンチやイタリアンでお楽しみいただけます。一品、一品、趣向を
凝らした世界の料理とご一緒に食の愉しみをご満喫ください。
土・日・祝日のシェフコーナーには、アーサ風味のスープで仕立てた「伊江島産鮮魚のアクア
パッツァ」が登場。島の美しい海を思わせる潮の香りも美味、白ワインがはずせない絶品です。

■日本料理「和泉」
【ランチ】
・伊平屋島御膳 お一人様 ¥2,500 1日10食限定
[モズクの吸い物、もずくのかき揚げなど、全10品]
伊平屋の極上アーラミーバイも!御膳を彩る全品が伊平屋島の特産品。
・伊江島・伊是名御膳 お一人様 ¥2,500 1日10食限定
[前菜三種盛り合せ、伊是名島産グルクンのかき揚げなど、全10品]
春の名物、伊江島産アーサが香るお吸物。お造りは伊是名自慢のマグロとミーバイ。
高級食材の伊江牛と伊是名のミーバイは宝楽焼きで。

【ディナー】
・伊江島・伊是名会席 お一人様 ¥6,000
[伊是名島産ミーバイの葛打ち、伊是名島産アーサの味噌汁など、全10品]
前菜からご飯まで、伊是名・伊江島の厳選素材でお仕立て。その食材の多様さに、
改めて島の自然の豊かさを感じます。圧巻なのは旬の魚の丸ごと煮付け。
この時季ならではの美味に心まで満たされます。
・伊平屋グルメ会席 お一人様 ¥6,000
[伊平屋島産アーラミーバイの葛打ち、伊平屋島産島野菜と伊勢海老の具足煮など、全10品]
グルクン、ミーバイ、島ダコと、伊平屋島の海の幸で織りなす会席。伊勢エビはサンゴ礁の中に
生息し素潜りで捕獲されます。そんな豊かで貴重な素材を丁寧に生かした和泉の料理。美味
に出会う、至福の宵をお贈りします。

■中国料理「桃翠」
【ランチ】
・離島めぐりランチセット お一人様 ¥2,500 平日(月~金)1日10食限定
[伊江島産合鴨のライスペーパー包み、伊平屋島産もずく入り特製チャーハンなど、全6品]
伊平屋島の人気特産品「マグロカレー」で仕上げた、桃翠オリジナルの「パーコー麺」。
クセになる辛さとやみつきになるコクと風味。この春だけの限定品、お見逃し無く!
・伊平屋マグロカレー“パーコー麺” お一人様 ¥2,000 平日(月~金)1日10食限定
[クセになる辛さとやみつきになるコクと風味。伊平屋島産もずく入り海鮮サラダなど、全3品]
伊平屋島の人気特産品「マグロカレー」で仕上げた、桃翠オリジナルの「パーコー麺」。

【ディナー】
・離島めぐり 特別会席 お一人様 ¥5,000(2名様より)
[中華前菜盛り合わせ、国産牛の中華ステーキ、伊平屋島産天日塩添えなど、全7品]
大人気の魚の香り蒸しは3島の近海魚で。県外でも評判な伊江島の島らっきょうはクレープ包み。
島の天日塩でいただく中華ステーキは絶品。メリハリのある中国料理でグルメな島巡りをご堪能ください。

■バーラウンジ「スターライト」
・スターライトお薦めボトル 島々堪能セット(3種類) ¥2,000 グラス 各¥900より
伊江島名産の「イエラム・サンタマリア」。伊是名島が誇る泡盛「金丸古酒10年」。伊平屋島の泡盛
「芭蕉布7年古酒」。それぞれをグラスでご提供、飲み比べてみるのもおすすめです。

~ANAクラウンプラザホテル沖縄ハーバービューについて~
 ANAクラウンプラザホテル沖縄ハーバービュー(沖縄県那覇市泉崎 2-46、客室数 :352 室、代表番号: 098-853-2111)は、日本有数の海洋性リゾートとして知られる沖縄の県都・那覇の中心部に位置する、 自然と文化が調和し、アーバンリゾートとしての上質なホスピタリティと、豊かな個性が共存するホテルです。客室においては、日本独自に開発されたお客様の眠りをサポートするANAクラウンプラザホテルのオリジナル快眠プログラム「Sleep Advantage(スリープ・アドバンテージ)」をご用意しております。 さらに、ご宴会・各種会議・ウェディングは、様々なイベントに対応可能な施設を取り揃え、ご要望以上の成功へと導く為にクラウン・イベント・ディレクターがイベント終了後まで主催者の皆様を手厚くサポートいたします。 人と人、人と街を結ぶコミュニケーションにふさわしい空間のご提供と、洗練された心を込めたおもてなしで、日本国内をはじめ世界の人々をお迎えいたします。

www.anacpokinawa.com

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください