1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

小籠包×チーズ? 次世代の『アレンジ小籠包』が羽根つき焼小籠包Din’sより新登場!

PR TIMES / 2017年7月27日 11時29分

“羽根つき焼小籠包”専門店『鼎's』(Din's)全店で一斉スタート!

新名物!「とろ~りチーズの羽根つき焼小籠包」昨今流行の「アレンジ餃子」ならぬ「アレンジ小籠包」として開発したのが、「とろ~りチーズの羽根つき焼小籠包」。北海道産チェダーチーズをたっぷりと乗せて焼き上げたNEO小籠包です。



[画像1: https://prtimes.jp/i/25570/3/resize/d25570-3-429387-3.jpg ]



【商品名】 とろ~りチーズの羽根つき焼小籠包
【価 格】 450円(税込)
【販売店舗】羽根つき焼小籠包 鼎’s(Din’s) 全店
(恵比寿本店、自由が丘店・仙台パルコ2店・名古屋パルコMidi店)

羽根つき焼小籠包専門店『鼎's』

台湾にある小籠包の有名店「京鼎樓(ジンディンロウ)」発の新コンセプト&新ブランドショップです。全国のグルメフェスで話題沸騰中の「羽根つき焼小籠包」をメインとして、気軽に食せる台湾料理を豊富にラインナップ。
【株式会社フードバディーズ】(本社:東京都渋谷区、代表取締役:荻巣 雄太)
https://www.food-buddies.co.jp/

羽根つき焼小籠包とは




蒸して食べるのが一般的な小籠包をパリパリの羽根をつけてこんがりと焼き上げたもの。全国のグルメフェスで先行販売し、大行列をなす話題沸騰中の新感覚フードです。

[画像2: https://prtimes.jp/i/25570/3/resize/d25570-3-467545-2.jpg ]



HISTORY

台湾で屈指の人気を誇る小籠包の超有名店「京鼎樓」のトップ点心師・総料理長である「陳 章雄」が焼き餃子が大好きな日本人を想い、特別な「羽根つき焼小籠包」を開発しました。
そこに合わせるのは「特製酢味噌だれ」と「香港ラー油」。
アジア各国を回った際に感銘を受けた神戸での餃子を「酢味噌」で食べる文化と、陳が最も美味しいと敬愛する唐辛子の香りまで楽しめる「香港ラー油」を掛け合わせ、究極のお召し上がり方を完成させました。
古来の伝統を大切にしつつ、現代のアレンジを加えた「羽根つき焼小籠包」は、肉汁たっぷりでお酒が進む『鼎's』(Din's)でしか食べられないオリジナル商品(商標登録出願中)です。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください