焙煎機4台を完備する【猿田彦珈琲 調布焙煎ホール】がトリエ京王調布C館1階に2017年9月29日(金)オープン
PR TIMES / 2017年9月22日 12時44分
この度、猿田彦珈琲株式会社(所在地:東京都渋谷区 代表取締役:大塚朝之)は、2017年9月29日(金)にトリエ京王調布C館1階に「猿田彦珈琲 調布焙煎ホール」をオープンする運びとなりましたのでご報告致します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/27005/3/resize/d27005-3-658575-7.jpg ]
猿田彦珈琲 調布焙煎ホール 特徴1.:
一世一代の焙煎機4台を完備した約150坪の店内
猿田彦珈琲の中では最大面積となる調布焙煎ホールは、焙煎機4台(大70kg 中大35kg 中小10kg 小2.5kg)を完備した本気の集大成とも言える、焙煎工房を兼ねた旗艦店になります。今後は、調布店限定で販売される「リトル調布」というブレンドはもちろん、全店すべての珈琲がこの焙煎ホールで作られます。また、店内は焙煎機がご覧いただけるようガラス張りになっており、コーヒーが作られていく全ての工程を生のLIVEでお楽しみいただけます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/27005/3/resize/d27005-3-145069-4.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/27005/3/resize/d27005-3-125845-2.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/27005/3/resize/d27005-3-108598-1.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/27005/3/resize/d27005-3-465800-5.jpg ]
猿田彦珈琲 調布焙煎ホール 特徴2.:
店舗設計デザイン:サポーズデザインオフィス 谷尻 誠 + 吉田 愛 (建築家)
コンセプトプロデュース:バッハ 幅 允孝 (ブックディレクター)
建築家の谷尻誠(たにじりまこと)氏・吉田愛(よしだあい)氏の率いるサポーズデザインオフィスと、ブックディレクター幅允孝(はばよしたか)氏が手掛ける「調布焙煎ホール」。コンセプトは「生体展示」と「王道」。コーヒーを飲む、コーヒーを体験するときにもっともおいしい記憶にしたいと考え、リビングのような居心地の良さと、コーヒーマンが働く姿を眺められる空間構成で珈琲をより楽しんで頂きたいと考えました。「猿田彦珈琲劇場」第1章のフィナーレとなる大型店舗です。
猿田彦珈琲 調布焙煎ホール 特徴3.:
調布焙煎ホールでしか味わえない絶品メニュー
猿田彦珈琲の通常メニューに加え、ここでしか味わえないメニューとして【寿太郎ホットケーキ】が販売されます。また、吉祥寺で有名なケーニッヒのドイツソーセージのホットドックの提供も行います。その他には、アイスクリームやケーキなど、コーヒーと相性の良いスイーツの提供も予定しております。
[画像6: https://prtimes.jp/i/27005/3/resize/d27005-3-552611-6.jpg ]
■営業情報
住所:東京都調布市小島町2-61-1 トリエ京王調布 C館 1階
営業時間 :10:00 – 21:00
定休日:休館日と同じ
メニュー:コーヒー各種、ホットケーキ、ホットドック、アイスクリーム、ケーキ他
席数 :100席以上
■会社概要
会社名:猿田彦珈琲株式会社
本社:東京都渋谷区恵比寿1-6-6 斎藤ビル1階
URL:http://sarutahiko.co/
設立:平成25年12月18日
代表者:代表取締役 大塚朝之
主な事業内容:飲食店業務、コーヒー豆焙煎業務、物販業務、卸業務、オンラインショップ業務
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【湯の川温泉 ホテル万惣】函館・湯の川温泉でちょっとディープな珈琲に出会う旅炭焼珈琲の香りに包まれる宿泊プラン「Yagies Coffee Room」登場
PR TIMES / 2024年4月26日 14時0分
-
【猿田彦珈琲】日々の感謝を込めて贈る母の日ギフト“マザーズデイブレンド”、猿田彦珈琲ならではの商品が4/16登場
PR TIMES / 2024年4月15日 16時45分
-
ユニクロが恵比寿駅前に登場! ヱビスビール・山種美術館・猿田彦珈琲とコラボしたTシャツ、トートバッグも
マイナビニュース / 2024年4月10日 16時26分
-
ローソン「マチカフェ」でコーヒー豆が買えるだと? 1200円で25杯分...自宅でも「猿田彦珈琲」監修の味
Jタウンネット / 2024年4月6日 17時0分
-
夜の猿田彦珈琲「猿田彦バー」にてエスプレッソマティーニが4/2新登場
PR TIMES / 2024年3月29日 14時0分
ランキング
-
1なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
2突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
4「加賀屋」50歳の元若女将が選んだ"第2の人生" 震災からの復興への道、仕事術について聞く
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 12時0分
-
5円安、物価上昇通じて賃金に波及するリスクに警戒感=植田日銀総裁
ロイター / 2024年4月26日 18時5分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください