1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「ダブルツリーbyヒルトン大阪城」2024年5月の開業に向け、4月1日(月)よりレストラン予約を開始

PR TIMES / 2024年4月1日 17時15分

開業を記念した期間限定アフタヌーンティーも5月1日分より予約開始



【2024年4月1日】 5月1日(水)に開業するダブルツリーbyヒルトン大阪城(大阪市中央区 総支配人:前川博之)はレストラン「SEN(千)」及びラウンジ&バー「SEN(舟)」のご予約の受付を4月1日(月)より開始いたします。また、ラウンジ&バーでは開業を記念したアフタヌーンティーを期間限定でご提供いたします。ご予約はお電話及びホテル公式サイト(doubletreeosakacastle.co.jp)にて承ります。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/134637/3/134637-3-d583ced2a3a3ba308ff62230bfa7930e-1024x683.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
レストラン「SEN(千)」[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/134637/3/134637-3-996e85f8b2a0c4a4294175714e0485c8-1024x683.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
レストラン「SEN(千)」
大阪の主要な観光スポットである大阪城に最も近いホテルの一つであるダブルツリーbyヒルトン大阪城は、大阪・天満橋という新たなウォーターフロントに位置しております。一面ガラス張りで開放感のある館内のレストラン及びラウンジ&バーでは、歴史ある大阪城や四季折々の花々など自然のうつろいを感じられる景色を眺めながら、ゆったりとした時間の中でお食事をお楽しみいただけます。

ホテルのダイニングエクスペリエンスとして「OMOROI X FUZEI」をコンセプトにし関西固有のユニークな価値観”おもろい”と、大阪城築城を機に民衆の中に生まれ育まれた美意識としての”風情”をテーマにした3つのアウトレットで、お客さまをお迎えします。大阪随一の大阪城公園を眺めながらゆっくりとお食事をお召し上がりください。

オールデイダイニングのレストラン「SEN(千)」ではビュッフェスタイルのお料理やアラカルトをご提供いたします。また隣接するラウンジ&バー「SEN(舟)」ではデイタイムにはバリスタコーヒー、スイーツ、アフタヌーンティーを、ナイトタイムにはシグネチャーカクテルやドラフトビールなどをお楽しみいただけます。ホテルショップであるマーケット「SEN(川)」では客室やお出かけ先、ご家庭でもホテルならではの味をお楽しみいただけるサンドウィッチやケーキ、お土産に最適なお菓子などをご用意しております。

■レストラン「SEN(千)」 <6階>
数を表す”千”(SEN)は数多の人が集う場所であり、千客万来、天下の台所の栄華を今なお体現するオールデイダイニング。ブレックファスト・ランチ・ディナーとそれぞれバラエティ豊かなメニューをお楽しみいただけるインターナショナルなお料理を提供するビュッフェレストランです。レストラン内は一面ガラス張りになっており、大阪城の景色がパノラマビューと共にお食事をお楽しみいただけます。ランチ・ディナータイムには屋台を模したコーナーで、オリジナルソースで楽しめる“たこ焼き”や“どて焼きコロッケ”など大阪名物のお料理が並びます。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/134637/3/134637-3-d43d651cd39276d5d8661c296138bcca-1024x683.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
レストラン「SEN(千)」[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/134637/3/134637-3-89a40aced02a9e4bf1aa2249b0d7c9bc-1024x683.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ビュッフェ お料理 イメージ
【営業時間】
ブレックファストビュッフェ 6:30~10:00(最終入店 9:45)
ランチ ビュッフェ   11:30~14:30(最終入店13:30)
ディナービュッフェ 17:30~21:00(最終入店20:00)
アラカルト 11:30~22:00(ラストオーダー21:00)
【定休日】無休  【席数】164席

■ラウンジ&バー「SEN(舟)」 <6階>
菱垣廻船(ひがきかいせん)を含む大阪の商いを支え、水面を”舟“で浮遊するようにリラックスして楽しめる場所をイメージしたラウンジ&バー。オールデイダイニングと同フロアに隣接し、デイタイムにはお食事やアフタヌーンティーなどを、イブニングタイムにはシグネチャーカクテルやクラフトビールをご用意しております。
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/134637/3/134637-3-ffd0ff613fd34fc239d0f2596f05d082-1024x683.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ラウンジ&バー「SEN(舟)」[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/134637/3/134637-3-0bbf9076a266e774214c147ac521b748-1024x683.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
シグネチャーカクテル 「HIDEYOSHI」 イメージ
【営業時間】
10:00~23:00(ラストオーダー:フード 22:00、お飲み物 22:30)
アフタヌーンティー 12:30~17:00(最終入店15:00)120分制
【定休日】無休  【席数】70席


5月1日(水)より、開業を記念したアフタヌーンティーを開始
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/134637/3/134637-3-a22eebbe93476d2315eb066db81f2c00-1024x683.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
Osakaキャッスル アフタヌーンティー(イメージ)ラウンジ&バー「SEN(舟)」では、開業を記念して「Osakaキャッスル アフタヌーンティー」を5月1日(水)より期間限定で開催します。お城をモチーフにしたスイーツをジランドールのTOPに据え、開業を祝う色彩のあざやかな花のモチーフを施したスイーツをちりばめました。パノラマに広がる大阪城を眺めながら、ゆっくりとした午後をお過ごしください。(※画像はイメージです)



【Osakaキャッスル アフタヌーンティー概要】
期間:5月1日(水)~9月30日(月)
時間:12:30~17:00(ラストオーダー15:00)120分制
数量限定:1日20食限定
価格:お一人様 6,000円(税・サービス料込)
予約サイト:https://www.tablecheck.com/ja/shops/doubletreeosaka-loungeandbarsen/reserve

■マーケット「SEN(川)」 <6階>
たえまなく人、もの、思いが往来する“川”の流れのように、客室や、お出かけ先、ご家庭でもホテルならではの味をご堪能いただけるようテイクアウト用にサンドウィッチやスイーツ、ドリンクをご用意しております。

【営業時間】
8:00~20:00
【定休日】無休

ダブルツリーbyヒルトン大阪城 総料理長
北原 祥行(キタハラ ヨシユキ)
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/134637/3/134637-3-83608d6e84cd399b6ccc8a9ceeec2a40-683x1024.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
銀座東急ホテルを皮切りに、1986年にヒルトン大阪のオープニングメンバーとしてヒルトンでのキャリアをスタート。各国のシェフと共に約8年間、調理の技術・統率力を磨く。日本初進出となるウェスティンホテル大阪にオープニングメンバーとして入社後、「料理人を始めて10年で料理長」になる夢を実現。レストラン料理長・宴会料理長を経て、料理長から10年後には副西洋料理長に就任、その後勤続24年の知識と経験を活かしフレンチレストランをはじめ、道の駅等の立ち上げの総料理長を務める。2023年2月には、マリオット系列のコートヤードバイマリオット名古屋の総料理長に就任、経験等を活かして2023年12月よりダブルツリーbyヒルトン大阪城のオープニングメンバーとしてヒルトンに戻り総料理長を務める。




■ダブルツリーbyヒルトンについて
ダブルツリーbyヒルトンは、世界55の国と地域で680軒以上(150,000室以上)のホテルを展開している、ヒルトンの中でも急成長中のホテルブランドです。ダブルツリーbyヒルトンは、到着したお客様に提供する温かいチョコチップクッキーからホテル近隣のコミュニティへの貢献など、50年以上にわたって、世界中で観光やビジネスで利用されるお客様に快適な時間をお届けしています。ユニークな料飲体験、最先端のフィットネス、会議室やイベントスペースを含む、コンテンポラリーな宿泊体験を提供します。ダブルツリーbyヒルトンのご予約は公式サイト(https://doubletree.hiltonhotels.jp/)または業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公認予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。最新の情報はこちらをご覧ください。
stories.hilton.com/doubletreehttps://www.facebook.com/Doubletree/
https://www.twitter.com/doubletreehttps://www.instagram.com/doubletree/

■ヒルトンについて
ヒルトンは、世界126の国と地域に約7,500軒(120万室以上)のホテルを展開しているホスピタリティ業界のグローバルリーダーです。ヒルトンは、世界で最もおもてなしの心に溢れた企業であることをミッションに掲げ、これまで100年以上の歴史で30億人を超えるお客様をお迎えしました。米Fortune誌の「働きがいのある会社トップ100」の上位企業として選ばれ、世界有数のESG投資指標である「ダウ・ジョーンズ・サステナビリティ・インデックス」で世界的リーダーにも6年連続選出されています。ゲストエクスペリエンスを向上するため、デジタル・キーの共有、無料の客室アップブレードの事前選択および「コンファームド・コネクティングルーム」機能など業界をリードするテクノロジーを導入しています。22グローバル・ブランド・ポートフォリオのうち、日本では、コンラッド・ホテルズ&リゾーツ、ヒルトン・ホテルズ&リゾーツ、ダブルツリーbyヒルトン、キュリオ・コレクションbyヒルトン、LXRホテルズ&リゾーツ、ヒルトン・ガーデン・インの6ブランド・25軒のホテルを展開しています。また、受賞歴を誇るゲスト・ロイヤルティ・プログラム「ヒルトン・オナーズ」の会員数は1億7,300万人以上を有し、ヒルトンの公式予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員は、宿泊や体験などに交換できるポイントを獲得することができます。また、無料のヒルトン・オナーズ・アプリ(https://apps.apple.com/jp/app/hilton-honors/id635150066)から客室の選択、デジタル・チェックイン、デジタル・キー(日本国内では一部のホテルではデジタル・キーは未導入)をご利用いただけます。最新の情報はこちらをご覧ください。
https://stories.hilton.com/https://www.facebook.com/hiltonnewsroomhttps://twitter.com/hiltonnewsroomhttps://www.linkedin.com/company/hiltonhttps://www.instagram.com/hiltonnewsroom/https://www.youtube.com/hiltonnewsroom

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください