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おだしとチョコレートの新感覚ハーモニー!新商品『DASHI×CHOCOLATE 荒節』7/12(水)発売

PR TIMES / 2017年7月6日 10時0分

 Bean to Barチョコレート専門店CRAFT CHOCOLATE WORKS(以下CCW)と、のむ天然おだし専門店雅結寿(みやびゆいのじゅ)を運営するボニートジャパン株式会社は、おだしが香る新感覚チョコレート『DASHI×CHOCOLATE 荒節』を2017年7月12日(水)より発売致します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/24331/4/resize/d24331-4-511197-3.jpg ]

『DASHI×CHOCOLATE 荒節』は、鰹だしの香りや味わいを引き立てる為に、カカオ豆から厳選しブレンドしたチョコレートに粉末状にした荒節を混ぜ込み、アクセントに荒節をふりかけたチョコレートです。ナチュラルなカカオの優しい甘みに荒節の上品な旨味と香ばしさが調和し、心地よい余韻が長く続きます。

カカオと荒節には、いずれも美肌効果やリラックス効果といった女性にも嬉しい効果が期待できます。美味しくて身体に良く、素材本来の味わいを楽しめるチョコレートはリラックスタイムや、本物志向の方へのプレゼントにもおすすめです。今後も、本枯れ節やまぐろ節など様々な種類での展開も予定しています。

【新商品概要】
商品名:DASHI×CHOCOLATE 荒節
内容量:60g
販売期間:2017年7月12日(水)より
価格:980円(税込)
販売場所:CCW (世田谷区池尻2-7-4)、雅結寿三宿本店 (世田谷区下馬2-27-14)
[画像2: https://prtimes.jp/i/24331/4/resize/d24331-4-339775-4.jpg ]

【雅結寿とは】
”のむ天然おだし”の初の専門店。香りと旨みが最大限広がるよう1杯ずつドリップする抽出方法や、コーヒーやお茶のように”のむ”というスタイルが注目され、認知度も徐々に高まってきています。雅結寿では、自然由来の天然のおだしの旨みを感じて頂けるよう、化学調味料・食品添加物・エキス等は一切使用せず自然由来の味を大切にして商品開発を行っています。今後も日本各地の選りすぐりの自然の食材のみを使用し様々な商品を展開し、のむ天然おだしを通じて日本の食文化の魅力を伝えていきます。

【CCWとは】
世界各地で栽培されているカカオ豆(Bean)を仕入れ、選別、焙煎から板チョコ(Bar)までを一貫して行うせい製法「Bean to Bar」を提案。約12種類の産地国の豆から作り出すタブレットチョコレートを中心に展開。香川県から取り寄せたジャージー牛乳、砂糖、寒天から作り出したミルクソフトとそこに贅沢にチョコレートを溶かし入れただけのシンプルなカカオソフトクリームがメイン商材。カカオニブ、グラノーラ、焼き菓子の小売り卸販売を行う。

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