1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

大戸屋がマレーシアに初出店となる「みつもり」をクアラルンプール伊勢丹Lot10店にオープン。

PR TIMES / 2024年4月26日 14時15分

4月26日、クアラルンプール伊勢丹Lot10店に「みつもり」開業

株式会社大戸屋ホールディングス(本社:神奈川県横浜市 代表:蔵人賢樹、以下大戸屋)は、蕎⻨と天婦羅を主軸とし、“素材”と“手作り”にこだわった「みつもり」を2024年4月26日(金)、マレーシアのクアラルンプール伊勢丹Lot10店にオープンいたします。タイの1号店に続き、マレーシアでの2店舗目 オープンとなります。



[画像1: https://prtimes.jp/i/138998/4/resize/d138998-4-030d24fcd125b16d4d83-0.jpg ]

大戸屋ホールディングスの海外展開について


大戸屋がご提供する定食は、日本の「食卓ごはん」。それは、日本の家庭で長い時間をかけて育まれてきた、心のこもったごはんです。家庭の健康を願い、おいしさだけでなく、栄養を考えて作られた家庭食を、定食というかたちで世界中にお届けしたい、世界中のお客様の心と体の健康に貢献したいという思いの具現化を目指し、2005年から、海外展開をスタートさせました。

https://www.ootoya.jp/brand/teishoku.html

「みつもり」について


蕎⻨と天婦羅を主軸とし、“素材”と“手作り”にこだわった日本食レストラン。2011年に、タイのバンコク中心区アソークに1号店をオープンしており、今回のマレーシアのオープンで2店舗目の出店となります。
コンセプトは【"こ・だ・わ・り"が織り成す充足感】。
"こ・だ・わ・り"は、現在海外にて流行している"お・ま・か・せ"の対となるワードで、マレーシアみつもりから発信していくことと、みつもりの“こだわり”で調理された美味しいお料理を発信したいという想いが込められています。 天婦羅は素材の鮮度にこだわり、極限まで薄い⾐で素材本来の味を楽しめます。蕎⻨は北海道産蕎⻨粉を使用。豆腐は手作り、麹は⽼松 永田醸造から。「素材」、「発酵」、「職人の技」、日本と変わらぬ味と空間をお楽しみ頂けます。
店舗概要


・店舗名:みつもり
・オープン:2024年4月26日(金)
・住所:ISETAN The Japan Store 4F Lot10 Shopping Centre 50 Jalan Sultan Ismail 50250 Kuala Lumpur, Mal asia
・営業時間:Thursday - Monday Lunch : 11:00 - 15:00 Dinner : 17:00 - 23:00 ※現地時間
・HP:https://www.isetankl.com.my/mitsumori/
・Instagram:https://www.instagram.com/mitsumorikl/
[画像2: https://prtimes.jp/i/138998/4/resize/d138998-4-0da96e07215add5b5f92-0.jpg ]



企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください