春からの新生活にドトールの新メニュー 「ミラノサンド ローストチキンとサワークリーム」ほか 4月1日より発売

PR TIMES / 2014年3月28日 11時41分



(株)ドトールコーヒー(本社:東京都渋谷区/代表取締役社長:鳥羽 豊)は、4月1日(火)から全国のドトールコーヒーショップで、新メニュー「ミラノサンド ローストチキンとサワークリームソース」「オレンジのレアチーズ」「抹茶と小豆のケーキ」を発売します。新しい生活がスタートする時期に向けて、人気食材を使用した新商品を投入し、新たなお客様の来店動機につなげていきます。


【商品名】ミラノサンド ローストチキンとサワークリームソース
【価 格】410円 (税込)

人気食材のチキンを使用した見た目にも春らしいミラノサンドです。
しっかりとした旨味と食べごたえのあるローストチキンに、オニオン、ピクルスなどを加えた特製サワークリームソースを合わせました。
これからの暑い季節にも食べやすいように、みずみずしさと彩りのあるミックス野菜(レッドオニオンスライス、大根、水菜、赤・黄パプリカ)とまろやかな酸味の特製イタリアンドレッシングをトッピング。
ボリューム感としっかりとした味わいの中に、さわやかな風味が広がるミラノサンドです。

※「ミラノサンド ペッパービーフとチェダーチーズソース」は販売を終了いたします。


【商品名】オレンジのレアチーズ
【価 格】 370円(税込)
マドレーヌ風のしっとりとした食感と風味豊かな生地に、オレンジピール入りのチーズクリームとオレンジチーズクリームを重ね合わせました。

チーズクリームの軽やかさとオレンジのさわやかな風味が心地よい味わいを奏でます。トップにはホイップクリームを重ね、オレンジソースをトッピング。オレンジの華やかな色合いが明るく、春らしさを演出します。


【商品名】 抹茶と小豆のケーキ
【価 格】 370円(税込)

ココアスポンジと抹茶風味クリーム、練乳クリームを重ねた和テイストのケーキです。

ココアのほろ苦さと練乳のほどよい甘さが、抹茶の香りとほろ苦いおいしさを引き立たせます。重ねた層の間には小豆をちりばめ、見た目と食感のアクセントに。トップには、抹茶風味のクリームと抹茶入りパウダーを山並状にトッピングし、華やかさを演出しています。


株式会社ドトールコーヒー
http://www.doutor.co.jp/

このリリースに関するお問い合わせは、広報までお願いいたします。
TEL:03(5459)9053 FAX:03(5459)9037 
Email: news-release@doutor.co.jp

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

PR TIMES

トピックスRSS

ランキング