1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

『季節限定 松茸釜めしの素』 『季節限定 栗きのこ釜めしの素』 『季節限定 かに貝柱釜めしの素』 2014年8月5日(火)~2015年1月31日(土) 期間限定発売

PR TIMES / 2014年7月9日 10時31分

秋の食卓を味わい深く豊かにする、旬ならではのごちそう釜めし

 丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、「季節限定 松茸釜めしの素」「季節限定 栗きのこ釜めしの素」「季節限定 かに貝柱釜めしの素」を、2014年8月5日(火)から2015年1月31日(土)までの期間限定で全国発売いたします。
 秋という釜めしの最盛期に、旬の素材を使った釜めしの素で、季節の味覚を贅沢に楽しめます。




<商品特徴>

「季節限定 松茸釜めしの素」
・香り豊かな大きめの松茸スライスがたっぷり。平茸・椎茸・筍・にんじんを合わせた、贅沢釜めしの素です。
・具材の持ち味が生きる、鰹と昆布の旨味を効かせた別添「調味だし」付きです。


「季節限定 栗きのこ釜めしの素」
・ほんのり甘いほくほく栗に、食感のよいきのこ(平茸・舞茸)、筍を合わせた、贅沢釜めしの素です。
・具だくさんの旨味と食感を引き立てる、あっさり上品な昆布だし仕立てです。


「季節限定 かに貝柱釜めしの素」
・上品な旨味のかにと貝柱に、食感のよい筍、彩のよい昆布を合わせた、贅沢釜めしの素です。
・かにと貝柱の風味を引き立てる、あっさり上品な昆布だし仕立てです。


<商品情報>3品共通
・形式       箱入
・希望小売価格   本体価格450円(+消費税)
・販売期間     2014年8月5日(火)~2015年1月31日(土)期間限定発売

「季節限定 松茸釜めしの素」
・内容量      240g(釜めしの具171g + 調味だし69g)

「季節限定 栗きのこ釜めしの素」
・内容量      245g(釜めしの具145g + 栗具100g)

「季節限定 かに貝柱釜めしの素」
・内容量      190g

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください