1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

11月23日は牡蠣の日!国産の牡蠣しゃぶ食べ放題が期間限定 2,980円逗子駅から2分『 NORA Oyster & The Kitchen 逗子(ハマまで5分)』 

PR TIMES / 2017年11月15日 10時1分



プレスリリース
2017年11月吉日
株式会社FP


2017年6月にオープンしたオイスターバール「NORA Oyster & The Kitchen 逗子(ハマまで5分)」(JR逗子駅から徒歩2分)は、11月23日「牡蠣の日」にあわせ、2017年11月15日(水)~30日(木)迄、人気の「牡蠣しゃぶ食べ放題」を2,980円で提供いたします。お一人様4個以上の牡蠣をお召し上がりいただくとお得になるプランです。

■11月23日 牡蠣の日について

[画像1: https://prtimes.jp/i/26387/5/resize/d26387-4-983293-0.jpg ]


11月23日の牡蠣の日は、JF全漁連(牡蠣(カキ)の日制定実行委員会 委員長:服部幸應服部栄養専門学校校長)により、2004年に制定されました。
ちょうど旬をむかえる牡蠣が多い時期でもあり、勤労感謝の日でもあることから、栄養分が豊富な牡蠣を多くの人に食べてもらい、日ごろの疲れを癒やしてほしいということで、この日が選ばれました。

NORAもこの趣旨に賛同、牡蠣をこの時期人気の鍋料理で提供することとし、「国産牡蠣しゃぶ食べ放題」キャンペーンをおこなう運びとなりました。


■国産牡蠣しゃぶ食べ放題 内容

[画像2: https://prtimes.jp/i/26387/5/resize/d26387-5-138033-1.jpg ]


前菜2種・日替わりサラダ・国産牡蠣しゃぶ お一人様 90分 ¥2,980
プラス¥500でアルコール飲み放題 スパークリング、ワイン、ビール、カクテル100種以上
※ご予約は2日前までの完全予約制 ※キャンセルは2日前の18時迄 ※2名様以上から予約可

■オイスターへのこだわり

[画像3: https://prtimes.jp/i/26387/5/resize/d26387-5-665486-2.jpg ]


NORAのオイスターは、すべて日本の海で捕れたものを使用しています。
産地にこだわらず、そのとき最高のオイスターが捕れた産地から直送し、調理。
いつでも上質なぷりっぷりのオイスターをお召し上りいただけるようにしております。

■いまが旬のオイスター情報 
 岩手県釜石湾産 尾崎の牡蠣
 釜石は、三陸海域のなかでも牡蠣のエサとなる植物性プランクトンが豊富な地区。
一度食べると忘れられない、肉厚で濃厚な味わいをお楽しみいただけます。


■牡蠣だけじゃない!本格窯焼きピッツァやステーキも食べ放題に

[画像4: https://prtimes.jp/i/26387/5/resize/d26387-5-211594-5.jpg ]


8種のピッツァ&オイスター食べ放題 2H ¥3,980
8種のピッツァ&ステーキ食べ放題 2H ¥3,980
8種のピッツァ&オイスター&ステーキ 食べ放題 90分 ¥4,980
※ +500で豊富なアルコール飲み放題 スパークリング、ワイン、生ビール、カクテル100種以上、他多数 (すべて税別)

■NORA Oyster & The Kitchen について – なぜオイスターとピッツァ?

[画像5: https://prtimes.jp/i/26387/5/resize/d26387-5-916389-6.jpg ]


はじめは国産で大粒、濃厚な味わいのオイスターを使ったオイスターバーにする予定でしたが、オイスター専門店は、それだけでは満腹にならないことから、食事の店としては敬遠される方も多くいらっしゃいます。そこで、上質なオイスターに舌鼓を打ちつつお腹も満たせるよう、弊社がもつ本格ナポリピッツァ製造ノウハウをいかし、『 NORA Oyster & The Kitchen 』 として、オープンさせました。

■ピッツァへのこだわり

[画像6: https://prtimes.jp/i/26387/5/resize/d26387-5-609775-8.jpg ]


本場ナポリのピッツァは、小麦粉・塩・イースト菌・水だけで作られ、生地を薄く伸ばし、約500度の高温窯で焼きます。
NORAでもこの工程を忠実に守り、生地のノシから窯焼きまで、すべて自社でおこなっています。
作り手で味が左右されないよう、独自開発した窯とノシ機を導入。これにより、低価格の食べ放題プランも可能になりました。


※牡蠣(オイスター)についてのお知らせ
・衛生管理を徹底した環境で処理した生食用牡蠣を使用しております。牡蠣は栄養価の高い食品ではありますが、体調によっては調子を崩すことも報告されていますので、食べ過ぎにはご注意下さい。食べ過ぎにより体調を崩された場合、二次感染も含め当店では責任を負いかねますので、ご了承ください。
・当店で提供させて頂く牡蠣は、厳重に管理された環境のもとで、紫外線照射などによって殺菌されておりますが、以下のお客様はご自身の判断でご注文下さい。
初めて生牡蠣を食される方、久しぶりに生牡蠣を食される方、過労時または体調不良の方、生牡蠣が原因で体調不良を起こされたことがある方、ご高齢の方、乳幼児の方、お連れの方が体調を崩しておられる場合、妊娠中の方


【店舗情報】
店名:NORA Oyster & The Kitchen 逗子(ハマまで5分)  住所:神奈川県逗子市逗子5丁目2−40 
電話:046-871-2590 営業時間:全日11:00~23:00 LO22:00  URL:https://www.fpjapan.top/brand/
Instagram : https://www.instagram.com/nora.zushi/ Facebook : https://www.facebook.com/nora.zushi/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください