モダンシチリアレストラン「アンジェロコート東京」2020年9月4日(金)、TRAD MEJIROにオープン!
PR TIMES / 2020年9月3日 20時15分
都内でレストラン、結婚式場を運営する株式会社プリオレストラン&ウエディングス(東京都中央区八重洲 取締役社長:石見多恵)は、2020年9月4日(金)より リュド・ヴィンテージ目白4階 (東京都豊島区目白TRAD目白内)に、シチリアレストラン『アンジェロコート東京』をオープン致します。
2012年に東京建物ビル 1階(東京都中央区八重洲)にオープンし、今年3月に東京駅八重洲口前の再開発事業に伴い閉店したアンジェロコート東京が、目白に場所を変えてこの度オープンすることとなりました。グランシェフのアンジェロ・プミリアは、シチリア島メンフィにある四ツ星ホテル『ラ・フォレステリア』のグランシェフを務めるヨーロッパでも注目のシェフ。シチリアの郷土料理をベースに、フルーツやハーブを斬新に取り入れ、新しい発想と遊び心を加えたモダンシチリアンを確立しました。その昔、学習院の馬場があった由緒正しき土地で、目白の森を眺めながらの非日常をご堪能ください。
アンジェロコート東京 ホームページ
https://www.angelo-court-tokyo.com/
[画像1: https://prtimes.jp/i/44030/5/resize/d44030-5-765729-0.jpg ]
◯店舗情報
オープン日:2020年9月4日(金)
所在地:東京都豊島区目白2−39−1 TRED MEJIRO リュド・ヴィンテージ目白4F
電話番号:03-5957-5516
営業時間:ランチ 12:00 ~ 15:00(L.O. 14:30)
アフターヌーンティー 14:00 ~ 17:00(L.O. 15:00)
ディナー 17:00 ~ 21:30(L.O. 19:30)
コース :ランチ 3,000円・5,000円
ディナー 7,000円・10,000円・13,000円(税・サ別)
定休日 :月曜、火曜、土日祝不定休(婚礼の場合は臨時休業)
アクセス:JR山手線 目白駅より徒歩1分
目白駅改札を出て正面の信号を渡り右手にお進み頂き、TRAD MEJIROビル1階左側面の
専用エントランスより、エレベーターで4階までお進みください。
※新型コロナウイルス感染拡大防止のため、アルコールでの消毒や検温を行っております。
また、スタッフのマスクの着用、手指の消毒、出勤時の検温を徹底しております。
◯グランシェフ アンジェロ・プミリア
1976年4月18日生まれ シチリア州シャッカ出身。イタリア ミシュラン二ツ星レストラン『マドンニーナ・デル・ペスカトーレ』のスー・シェフ、アドリア海に面したリゾート地にある系列店『スシ・バー クランデスティーノ』のエグゼクティブシェフの経歴を持つ。2009年には、シチリア州のNo.1ワイナリー・プラネタ社が経営する『ラ・フォレステリア』の料理長に就任。現在、『アンジェロコート東京』の総料理長を兼任している。アンジェロ氏は、日本特有の食材、食文化を積極的に取り入れ、自由な発想でワインを活かしながらモダンシチリアを表現するメニューを日々追求している。
◯シチリアワイン プラネタ社
アンジェロ・プミリアの料理に欠かすことができない、プラネタ社のワイン。アンジェロコート東京では、料理にワインを合わせるのではなく、ワインにそれぞれの料理を合わせて仕立てるため、「料理とワインのマリアージュ」もワイン好きにはたまりません。
『ラ・フォレステリア』のオーナー「プラネタ社」は世界でも有数の数々の受賞歴を持つワイナリーでもあります。5世紀もの間、シチリアの複雑な土地で革新的に取り組んできました。未来を見据えたシチリアを代表する造り手として、確固たる地位を築いています。
◯コースメニュー 一部
※価格は全て税・サ別
〈LUNCH 5,000円〉
アミューズ(一口サイズの前菜)
ズッパ(スープ) /和梨と生姜の冷製ズッパ
前菜 /パンツァネッラ
パスタ /フィジリ シチリアのコラトゥーラでマリネしたマグロのタルタル
または、セージの香る リコッタチーズのニョッキ アンジェロトマトソース
魚または肉 /鮮魚のサルターレ タプナードソース
または、大山地鶏もも肉のアッロスティーレ 茸とパルメザンチーズの2種類のソース
ドルチェ /レモンのグラニータ
[画像2: https://prtimes.jp/i/44030/5/resize/d44030-5-499887-2.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/44030/5/resize/d44030-5-278036-3.jpg ]
〈DINNER 8,000円〉
アミューズ
ズッパ /和梨と生姜の冷製ズッパ
前菜 /シチリアコラトゥーラでマリネした生マグロ ビーツのコンフィと共に
パスタ /セージの香る リコッタチーズのニョッキ アンジェロトマトソース
または、自家製生パスタ(タリアテッレ)ホウズキと生ハム
魚 /シチリアのミートボール(カンパチ・ミント・レモンのポルペッティー)
肉 /大山地鶏もも肉のアッロスティーレ 茸とパルメザンチーズの2種類のソース
ドルチェ /巨峰とマスカットのパルフェ シャンパンを注いで
ピッコラ パスティッチェリーア(一口サイズのお菓子)
[画像4: https://prtimes.jp/i/44030/5/resize/d44030-5-849539-1.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/44030/5/resize/d44030-5-946185-5.jpg ]
〈DINNER 13,000円〉
アミューズ /見せかけトマト
ズッパ /和歌山県産桃とフルーツトマトのズッパ ミントの香り
前菜2品 /真タコとジャガイモのサラダ
/舞茸のアッロスティーレ マイタケのコンソメを注いで
パスタ2品 /キャビアとマイクロリーフのカネロニ クレソンソース
/自家製生パスタ(レモンタリオリーニ)気仙沼産メカジキと徳島県産千両茄子
魚 /オマールエビのレッサーレ 樹齢30年の蜜柑のエスプーマ
肉 /北海道産利尻昆布でマリネした黒毛和牛 トラパニの塩を使用した塩釜 ザクロのサルサ
ドルチェ /シチリア伝統のカンノーリにかぶせた 和栗のモンブラン ビターチョコレートジェラート
ピッコラ パスティッチェリーア
◯ご予約
ご予約は、HPまたはお電話にて承ります。
WEB:https://www.tablecheck.com/shops/lieudevintage-mejiro/reserve
TEL:03-5957-5516
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