【期間限定!】「とっとり松葉がに」を丸ごと一匹!贅を尽くした鉄板焼きフレンチコースを販売中!
PR TIMES / 2024年12月30日 15時45分
日本海の厳しい冬を乗り越え、ぎゅっと旨みを凝縮した「とっとり松葉がに」。その繊細な味わいを、熟練のシェフがフレンチの技法で最大限に引き出します。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/145056/6/145056-6-88b3f19f19ee3cd46143e155fe1b9c61-2000x1333.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
鳥取県で水揚げされた松葉がにだけが「とっとり松葉がに」と名乗ることができるブランドの証
2024年11月15日に鳥取県境港市へオープンしたスモールラグジュアリー旅館「皆玉邸 恵-MEGUMI-」
が3月20日まで限定で「とっとり松葉がに」を丸ごと1匹使用した特別フレンチ鉄板焼きコースを期間限定にて販売いたします。
H P:https://www.kaigyokutei.com/megumi/
予約:https://www.489pro-x.com/ja/s/kaigyokutei-megumi/search/?plans
冬の味覚の王様「とっとり松葉がに」を贅沢に味わう
「とっとり松葉がに」を丸ごと一匹使用した、贅を尽くしたフレンチ鉄板焼きコースを期間限定にてご用意いたしました。
日本海の厳しい冬を乗り越え、ぎゅっと旨みを凝縮した「とっとり松葉がに」。その繊細な味わいを、熟練のシェフがフレンチの技法で最大限に引き出します。
鉄板の上で華麗に焼き上げられるカニの香ばしい香りは、五感を刺激し、食欲をそそります。
ブランド蟹ならではの、とろけるような食感と濃厚なカニ味噌をご堪能ください。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/145056/6/145056-6-72e2b0f5e90b6c24e714f92e4c20adb0-1200x900.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
松葉がにのお造り
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/145056/6/145056-6-b647d3a155d78e3777963be9b6e74c58-1200x900.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
松葉がにの甲羅焼き
鳥取を代表するブランド蟹「とっとり松葉がに」
鳥取を代表する冬の味覚といえば、松葉がにです。その中でも特に一定の基準を満たした高品質な松葉がにのみに「とっとり松葉がに」のブランドタグがつけられます。
目の前に広がる日本海で獲れたばかりの松葉ガニは、身がぎっしりと詰まってぷりぷり。上品な甘みが口いっぱいに広がり、刺身、茹で、焼き、鍋など、どんな調理法でも美味しく召し上がりいただけます。
フレンチと鉄板焼きが融合した新しい形の料理
素材本来の旨みを最大限に引き出すことを重視し、フレンチのエッセンスを取り入れた贅沢な一皿をご提供します。
シェフが厳選した新鮮な食材を鉄板の上で丁寧に焼き上げることで、食材の持つ自然な風味をしっかりと閉じ込める。外側の香ばしい焼き目、内側はジューシーで柔らかい仕上がり。一口ごとにその豊かな味わいが口の中に広がります。
伝統と革新が織りなす特別な料理の数々、五感すべてで楽しむことができる、至福のひとときを約束します。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/145056/6/145056-6-0af89d59c64fad47b97eb4d32a3d7544-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
厚さ35mmの特注鉄板が、食材の旨みを最大限に引き出す
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/145056/6/145056-6-e2b33980dae3f1d757514ca67255f63f-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
フレンチと融合した新しいカニ料理の形
施設概要
施設名:皆玉邸 恵-MEGUMI-
所在地:鳥取県境港市大正町53
客室数:4棟(全室離れの露天風呂付き客室)
連絡先:kaigyokutei-megumi@kaikeonsen.co.jp
T E L :0859-21-5575(10:00~22:00)
H P :https://www.kaigyokutei.com/megumi/
予 約 :https://www.489pro-x.com/ja/s/kaigyokutei-megumi/search/
S N S:https://www.instagram.com/kaigyokutei_megumi/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
鳥取県鳥取市の海ノ民話アニメーション「蟹のふんどし」とコラボした「松葉ガニボールペン」を発売!
PR TIMES / 2025年1月7日 16時45分
-
「ほっともっと」鳥取県境港産の紅ズワイガニを使用とろーり濃厚な洋食メニューが今年も登場『カニクリームコロッケ弁当』
PR TIMES / 2024年12月26日 11時0分
-
焼き!蒸し!生!でカニ 三昧!ほっこり城崎温泉で食べ納め『おとな旅あるき旅』12月21日放送
PR TIMES / 2024年12月19日 11時15分
-
いこっととっとり。News Letter 2024年 12月号
PR TIMES / 2024年12月17日 18時15分
-
【ぱすたかん・こてがえし】鉄板を囲む楽しさを味わう絶品メニューが新登場!
PR TIMES / 2024年12月12日 17時45分
ランキング
-
1エヌビディア、バイデン氏のAI半導体輸出規制強化案を批判
ロイター / 2025年1月10日 16時20分
-
2ヤマハ発動機、27年ぶりに企業ロゴを刷新 デジタル活用を意識
レスポンス / 2025年1月10日 15時57分
-
3"7つの悪手"「中居正広氏の謝罪文」失敗の典型だ 反発は必然「危機管理の専門家」いなかったのか
東洋経済オンライン / 2025年1月10日 16時0分
-
4東京海上日動の初任給、最大41万円に…転居を伴う転勤への同意など条件
読売新聞 / 2025年1月10日 20時20分
-
5アングル:ファーストリテ株、業績好調でも下げ突出 ちらつくウエート調整
ロイター / 2025年1月10日 17時7分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください