1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

あまから手帖2024年5月号「新しい京都」を4月23日、発売致します

PR TIMES / 2024年4月24日 12時15分

Daigasグループのクリエテ関西が、あまから手帖2024年5月号「新しい京都」を4月23日、発売しました。



[画像: https://prtimes.jp/i/139670/8/resize/d139670-8-778bc00c682740f96ed6-0.jpg ]

 京都、それは特別な場所。伝統ある街の中に、いつも私たちをワクワクさせる新しさが潜んでいるのです。
ここ1~2年、特に魅力的な注目店が続々と登場した京都からは、今後京都のレストランシーンを背負っていくような実力派の高級店から、普段使いできる酒場、見た目も味もバツグンのスイーツなど、最新情報を厳選してお届けします。さらにテイクアウトやエスニック、山奥のレストランのニュースも。
脈々と続く歴史ある街・京都の「新しい」をぜひこの一冊で。


特集構成


■だから京都は新しい 新しい京都。
■予約して、胸を高鳴らせて席に着く 新しい、京都の顔
■おいしくって、使いやすくって、楽しすぎる。普段使いのルーキーズ
■扉の向こうは異国の香り 京都、エスニック、ニューエイジ
■大人のちょっと贅沢な時間 あまい手帖 京都篇
■あの店の、うれしいニュース エトセトラな新展開
■昼下がりのハリーの部屋 新京極の愛すべき味
■昼酒の悦び、この店で叶います。フライング呑みのすゝめ。
■なぜ二代目は綾部へ行ってしまったのか? 「田舎の大鵬」の農楽家な世界。
■控えめに言ってサイコーの家時間 テイクアウト・ブギー

連載


●作家・町田 康の「食にかまけず」 
●写真家・長野陽一の「あま、から」
●料理研究家・冷水希三子の「からから料理帖」
●マスターソムリエ・岡 昌治の「日本ワイン、ようわからん」
●フードコラムニスト・門上武司の「関西『揚げもん』研究所」
●ミルクボーイ・駒場 孝の「こまから手帖」
ほか

媒体概要


[表: https://prtimes.jp/data/corp/139670/table/8_1_094c5bad8cbc50c3465dbbbffbb0e3d2.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください