【バターからチーズの味わいに変化する新感覚プリン】対をテーマにした「パン屋の週末プリン」発売!(週末限定!?)
PR TIMES / 2022年7月14日 13時45分
~バターの濃厚なコクとチーズの爽やかな後味を一度に楽しめる、口どけ柔らかなプリン~2022年7月16日(土)から週末限定で販売開始。贈り物にぴったりのギフトパッケージ付き。
大阪堀江エリアのベーカリーショップ「bo-nobakery(ボーノベーカリ)」(所在地:大阪市西区南堀江2-9-16-1F 代表者:坊雅和)は、新たに週末限定販売の「パン屋の週末プリン」を2022年7月16日(土)から開始いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/88967/10/resize/d88967-10-360a3cb1b919f36445c4-0.jpg ]
ボーノベーカリは2022年7月16日(土)より、新商品「パン屋の週末プリン」を発売いたします。
数々の受賞歴のある有名パティシエと試行錯誤しながら作り上げたオリジナルプリン。
バターの濃厚なコクとクリームチーズならではの爽やかさを楽しむことができる、口どけなめらかな贅沢プリンです。
パッケージのオオカミとひつじは、パンとスイーツ、平日と週末。食べたいけど痩せたい。など相反する表現をテーマとしたパン屋が取り組む新たなスイーツブランドとなっております。
素材にこだわりパン屋が追い求めた贅沢プリン
「パン屋の週末プリン」は理想の味を実現するため、素材にもこだわっております。
奄美諸島産のさとうきびをじっくり炊き上げたお砂糖、北海道産バターやクリームチーズなど、各地食材の特徴を活かし作りあげたバターのコクとクリームチーズの爽やかさが口に広がる贅沢なプリンです。
プレ販売の際には、売り切れ状態が続くほど、ご好評の声を多く頂いております。金・土・日・祝のみの数量限定販売。週末のご褒美に是非お召し上がりください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/88967/10/resize/d88967-10-da0d401058046e00dd1d-1.jpg ]
■■ 商品情報 ■■
「パン屋の週末プリン」
価格:410円(税込)/ 1個
口に入れた瞬間に香るバターならではの濃厚なコクのある味わい、後味はクリームチーズならではの爽やかさ。
口の中で対となる二つの味わいをお楽しみいただくことができる素材にもこだわった新感覚プリンです。
口どけ柔らかな食感と、変化する二つの味わいをぜひご堪能くださいませ。
[画像3: https://prtimes.jp/i/88967/10/resize/d88967-10-b18b240757f49060bf81-2.jpg ]
オオカミとひつじのイラストが象徴的。ギフトにも最適なパッケージ!
「パン屋の週末プリン」を象徴するオオカミとひつじのイラストレーションは現代美術家·元永彩子さんによる相反する「対」をテーマにしたイラスト。
パンとスイーツ、平日と週末。肉食と草食。そんな「対」となるテーマを動物で表現しています。
大切な人へのギフトはもちろん、ご自身のご褒美としても心躍るビジュアルとなっております。
[画像4: https://prtimes.jp/i/88967/10/resize/d88967-10-892fb435fb09385371f9-3.jpg ]
【元永 彩子(AYAKO MOTONAGA)】
現代美術家、イラストレーター。2007年に京都市立芸術大学·構想設計専攻卒業。在学中はアニメーションを制作。 卒業後デザイン会社を経て2009年からドローイングを描き始め、2011年より本格的に活動を開始。ファッションブランドminä perhonenや森岡書店 銀座店等での個展を中心に、雑誌「SPUR」のイラスト制作や企業のVI等も手がける。
■■ 今後の展開 ■■
今後は店頭のみではなく、遠方のお客様にもお召し上がりいただけますようECサイトでの販売も予定しております。
ご自宅用はもちろん、お歳暮やプレゼントなど幅広いシーンでお楽しみいただけます。
■■ 主なベーカリーメニュー ■■
ボーのクロワッサン 130円(税込)
[画像5: https://prtimes.jp/i/88967/10/resize/d88967-10-5a75d62a9271e6163c7d-4.jpg ]
ボーのあんバター 356円(税込)
[画像6: https://prtimes.jp/i/88967/10/resize/d88967-10-dce2e624eac28877f158-5.jpg ]
ボーじゃないたまごサンド 594円(税込)
[画像7: https://prtimes.jp/i/88967/10/resize/d88967-10-35f9e89903dbd35e080d-6.jpg ]
■■「ボーノベーカリ」店舗概要 ■■
[画像8: https://prtimes.jp/i/88967/10/resize/d88967-10-2b7faa75ec5562025806-7.jpg ]
[画像9: https://prtimes.jp/i/88967/10/resize/d88967-10-e55f574f81bdd5e4ceab-8.jpg ]
[画像10: https://prtimes.jp/i/88967/10/resize/d88967-10-57cdae60361715737600-9.jpg ]
究極のふわもち食感を生み出す、日本初のオリジナル製法食パン
食パンは日本初のふわもち食感を生み出すオリジナル製法を採用。
「ふわふわ食感」を生み出すスイーツの湯種製法と、「もちもち食感」を生み出すパン作りの湯種製法の2種を組み合わせたオリジナルW湯種製法に、加水率80%以上の多加水製法を組み合わせる、日本初の製法で作りあげた「究極のふわもち食パン」をお楽しみください。
[画像11: https://prtimes.jp/i/88967/10/resize/d88967-10-17d22e746304e4c46d3d-10.jpg ]
[画像12: https://prtimes.jp/i/88967/10/resize/d88967-10-a9e984916f73dfb6f99b-11.jpg ]
ボーノベーカリ
住所:大阪府大阪市西区南堀江2-9-16-1F
営業時間:10:00~19:00(不定休)
TEL:06-6684-8860
アクセス:大阪メトロ千日前線 桜川駅より 徒歩5分
WEB:https://bonobakery.jp/
Instagram:https://www.instagram.com/bonobakery_horie/
twitter:https://twitter.com/bonobakery
[画像13: https://prtimes.jp/i/88967/10/resize/d88967-10-7a33e7bea3f8cec45e94-12.jpg ]
■■ 運営会社のお知らせ ■■
会社名:Bone株式会社 https://honehone-rock.com/
代表者:代表取締役 坊雅和
所在地:〒550-0014 大阪府大阪市西区北堀江1-6-12-3F
事業内容:企業・店舗・商品のブランディング WEBプロモーション
連絡先: TEL / 06-6710-9969 FAX / 06-7632-4522
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
台湾カフェをおうちで再現。日本のスーパーで買える食材で、やさしい本場の味が完成するレシピ本『ペギーさんの台湾朝ごはんとおやつ』発売!
PR TIMES / 2024年4月26日 11時0分
-
沖縄初上陸「めくるクロワッサン食パン リーヴル」 ロワジールホテル 那覇で4/27(土)より発売決定!
PR TIMES / 2024年4月22日 17時45分
-
【ホテルメトロポリタン】きらめく新緑の季節におすすめな爽やかテイストのスイーツを販売
PR TIMES / 2024年4月19日 14時15分
-
【オープン記念】\オリジナルトートバッグをプレゼント/ パンとスイーツの直売店「パン以上ケーキ未満」サニーベッカリー JR横浜線「古淵」に移転OPEN!
PR TIMES / 2024年4月10日 11時15分
-
フランス・ブルターニュで愛された3代続く味と技ル ビアンにて4/1(月)から「はちみつフェア」を開催いたします。
PR TIMES / 2024年3月28日 14時45分
ランキング
-
1なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
2突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
4「加賀屋」50歳の元若女将が選んだ"第2の人生" 震災からの復興への道、仕事術について聞く
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 12時0分
-
5円安、物価上昇通じて賃金に波及するリスクに警戒感=植田日銀総裁
ロイター / 2024年4月26日 18時5分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください