1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【ねる前5分、朝0分、覚醒(かくせい)するオートミール】

PR TIMES / 2024年4月2日 15時45分

冷蔵庫で一晩寝かせたオートミールが覚醒!栄養満点のスーパー朝食「オーバーナイトオーツ」であなたの忙しい朝をサポートする最強の朝食を紹介。

オートミールやシリアルを日本で初めて製造した日本食品製造合資会社(北海道札幌市 代表社員:戸部謙ルイス)は、2024年4月2日より「簡単」・「健康」・「節約」の3つの要素を兼ね揃えたスーパー朝食、【ねる前5分、朝0分、 覚醒するオートミール(オーバーナイトオーツ)】のインターネットサイトを公開。「覚醒するオートミール」とは、海外では親しみがある「オーバーナイトオーツ」を日本食品製造合資会社が新たなネーミングとして生み出したもの。



オートミールは「健康」・「簡単」・「節約」の要素を兼ね揃えている!
「食に関する3大志向」※といわれる健康・簡便化・経済性と「オートミールの親和性」がテーマとなっている。オートミールの食べ方を通して、日本の生活に寄り添う健康・簡便化・経済性に特化した朝食を日本版の覚醒するオートミール(オーバーナイトオーツ)のコンセプトを紹介。さらに学びと遊びを掛け合わせたインフルエンサー計9名とのタイアップ動画を4月1日~8月31日まで随時配信していく。
[画像1: https://prtimes.jp/i/110794/11/resize/d110794-11-a5a7dcd988a8438bc985-3.png ]

※<参考資料>
食の志向等に関する調査結果(日本政策金融公庫 農林水産事業)
https://www.jfc.go.jp/n/findings/pdf/r04_zyouhousenryaku_6.pdf

「オーバーナイト オーツ」 (Overnight Oats) とは
文字通り、一晩寝かせたオートミール。夜寝る前に、オートミールと牛乳やヨーグルト、フルーツやナッツ等の食材と混ぜ合わせて冷蔵庫に一晩寝かせる(準備は5分)。朝起きるとオートミールに食材が浸透し覚醒した、調理時間0分の栄養満点且つ美味しいオーバーナイトオートミールが完成!

朝は冷蔵庫から取り出すだけなので、忙しい家族に寄り添う朝食にピッタリな覚醒するオートミール(オーバーナイトオーツ)。朝から頑張る人や、朝食の時間が取れない人でも、朝の準備0分で食べられるのでオーバーナイトオーツはとてもおすすめ。
[画像2: https://prtimes.jp/i/110794/11/resize/d110794-11-18c43ef94b267822645d-2.png ]

オーバーナイトオーツに最適!
クセがないからぴったりの「覚醒しちゃう」 日食オートミール シリーズ
[画像3: https://prtimes.jp/i/110794/11/resize/d110794-11-f1efe8ec1821b80eb06e-0.png ]

商品詳細
・日食 プレミアム ピュア オートミール
・日食 プレミアム ピュア トラディショナル オートミール
・日食 オーガニック ピュア オートミール
・日食 オーガニック ピュア トラディショナル オートミール

公開日:2024年4月2日より
「ねる前5分、朝0分、覚醒するオートミール」 サイト
[画像4: https://prtimes.jp/i/110794/11/resize/d110794-11-3a24c302ae4125ede4ad-1.png ]

日食公式サイト:https://www.oatmeal.co.jp/kakusei/
日食公式インスタグラム:https://www.instagram.com/nihonshokuhin.co/
日食公式Tik Tok:https://www.tiktok.com/@nihonshokuhin

日本食製造合資会社について


[画像5: https://prtimes.jp/i/110794/11/resize/d110794-11-582f5907838aad49473a-5.png ]

[画像6: https://prtimes.jp/i/110794/11/resize/d110794-11-75427952b7c1abcdcd6a-5.png ]

日本で最初にオートミールやシリアルを製造したメーカー。 オートミールのNo.1ブランド*企業。 創業100年を超える企業ですが、 ベンチャースピリッツを受け継ぎ、 常識にとらわれず常に新しい挑戦をしていきます。
*(KSP-POS(食品SM)オートミールカテゴリー(2023年1月~12月))
日本で最初のシリアルメーカー


1910年初頭 創設者の戸部佶(ただし)は、日本の食生活改善のために欧米の食料品の研究を行う。
1918年 日本食品製造合資会社を設立。
1925年 北海道の気候風土に適合した農産物はないかを研究する為に渡米し、米国で穀類の加工や野菜類缶詰の製造技術を習得。
1929年 北海道に工場を建設。北海道のオーツ麦やとうもろこしを原料として、栄養に優れた、オートミールやコーンフレークの製造を日本で初めて行う。

姿勢・理念
自然の素材が持っている味、 栄養、 良さを活かした食品づくりを目指します。 オーガニック、 北海道産、 国産又は世界の良質な素材を使用し、 シンプルな製法で、 最低限の加工をし、 素材の持つ良さを引き出した製品をお届けします。

社名 日本食品製造合資会社
本社所在地 北海道札幌市西区八軒一条西1-2-10
代表社員 戸部 謙ルイス
設立 1918年
事業内容 オートミール、 コーンフレーク、 グラノーラなどのシリアル類やスイートコーン缶詰などの野菜類加工品の製造販売
HP https://www.nihonshokuhin.co.jp

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください