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国内170店舗以上、海外10店舗のベーカリー実績をもつ リエゾンプロジェクト公式WEBサイト全面リニューアル

PR TIMES / 2018年2月1日 12時1分

気になる開業のポイントをQ&A形式でわかりやすく解説



株式会社おかやま工房(本社・岡山県、代表取締役社長・河上祐隆)は、2018年2月1日(木)に同社が運営する「リエゾンプロジェクト」の公式WEBサイトをリニューアルいたしますことをお知らせいたします。
今回のサイトリニューアルでは、サイトデザインを一新したことに加え、各カテゴリについてのページを充実させ、より見やすく、わかりやすいページへと改良いたしました。さらに、カテゴリに「開業の流れ」、「初期投資」を追加し、パン屋開業を目指す方がより簡単に自分の求める情報にたどりつき、開業までの道のりをイメージできるような情報を追加いたしました。また、本プロジェクト設立から10年がたち、プロジェクトを活用し開業された店舗は国内170店舗以上、海外10店舗にのぼり、その開業事例も掲載しています。

リニューアルサイトURL:http://okayamakobo.com/liaisonproject/
[画像1: https://prtimes.jp/i/17127/14/resize/d17127-14-854696-8.jpg ]


リエゾンプロジェクトとは、未経験者でも5日間の研修で製パン法を取得でき、店探しからオープンまでを、代表である河上祐隆のパン職人としての長年の経験をもとに、徹底サポートするプロジェクトです。また、北海道産小麦100%、無添加生地によるパン造りを徹底しているため、安全で安心なベーカリーをオープンすることが可能です。さらに200種類以上のレシピを提供し、家庭用電力に対応した機材を開発しているため、7坪という小スペースからでも開業することができます。開業に興味のある方は是非サイトをご覧ください。
おかやま工房は、今後もコンテンツの拡充を図り、お客様のお役に立つ情報を日ごろより発信していくとともに、お客様がより使いやすいWebサイトを目指して、日々改善に取り組んでまいります。

【リニューアルサイトのこだわりポイント】

[画像2: https://prtimes.jp/i/17127/14/resize/d17127-14-211296-6.jpg ]

・「開業の流れ」と「初期投資」が一目でわかる
・開業を目指す方が気になるポイントをQ&A形式で解説
・実際に当プロジェクトで開業したパン屋のオーナー様へのインタビュー
・今後のセミナー情報が見やすい一覧に
[画像3: https://prtimes.jp/i/17127/14/resize/d17127-14-652515-9.jpg ]

■リエゾンプロジェクト代表

[画像4: https://prtimes.jp/i/17127/14/resize/d17127-14-382229-0.jpg ]

河上祐隆(かわかみつねたか)
株式会社おかやま工房 リエゾンプロジェクト事務局代表
【プロフィール】
大阪府大阪市生まれ。
18歳で製パン業界に飛び込み、22歳で大阪府羽曳野市にベーカリーを開業して独立。
1990年岡山市にベーカリーをオープン。
2008年、海外でベーカリーのプロデュース・コンサルティング事業を開始。2009年個性派小規模ベーカリーのプロデュース部門、リエゾンプロジェクトを設立。
著書 小さなパン屋の革命(吉備人出版)

■リエゾンプロジェクトとは
当社代表河上祐隆のベーカリー経営者としての長年の経験を元に、プロとしての視点から、独立開業を支援しています。フランチャイズではないため、規模や顧客ターゲット、店舗デザインやPOPに至るまで、店舗のイメージはオーナー様の意思を尊重。技術や知識を教えるだけではなく、お客様のイメージに沿った夢の店舗を実際にオープンさせ、経営していくまでをお手伝いします。オーナー様の納得がいくお店になるよう、しっかりと話し合いながら、技術指導に始まり、経営ノウハウにいたるまで、トータルでサポートするプロジェクトです。

■会社概要

[画像5: https://prtimes.jp/i/17127/14/resize/d17127-14-495524-7.jpg ]

商号    :株式会社おかやま工房
代表取締役 :河上 祐隆(かわかみ つねたか)
所在地   :岡山県岡山市北区田中112番地103
設立    :1984年8月1日
事業内容  :パンの製造・販売、プロデュースなど
資本金   :1,000万円
URL    :http://www.okayamakobo.co.jp/index.html

■おかやま工房とは
おかやま工房は、岡山に2店舗、直営を展開しています。1984年からパン造りを始め、1999年からはイーストフード、乳化剤、製パン改良剤などの化学合成添加物の使用を中止し、無添加パン生地でのパン造りをしています。劣化、老化の早い無添加生地のパンを一般的なパンよりおいしく焼き上げる為に、選定した原材料や設備、日々研究を重ねているレシピ、独自の製造マニュアルの作成などにより、たくさんのお客様よりご支持を頂いております。ベーカリーの独立を支援するリエゾンプロジェクトの展開や、アメリカや中国、インドネシアなどへ海外展開も進めており、1人でも多くの人に安心しておいしく食べて頂けるパンを届ける事を使命とし、日々進化し続ける未来志向のベーカリー企業を目指しています。

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