小霜浩之シェフ「真白」、「ミシュランガイド京都・大阪2024」に一つ星店として初掲載
PR TIMES / 2024年4月10日 19時15分
4月9日、ミシュランガイドセレモニーで「ミシュランガイド京都・大阪2024」の掲載店全440店が発表され、小霜浩之氏がシェフを務めるレストラン「真白」(京都市中京区)が一つ星店として掲載されました。ガイドブックは4月12日に発売されます。
日本ミシュランタイヤの発表によると、同店の特徴は「独創性あふれるカウンターレストラン」と評価され、新たな一つ星店として初掲載に至りました。
(ミシュランガイド「真白」掲載ページ:https://guide.michelin.com/jp/ja/kyoto-region/kyoto/restaurant/mashiro)
「真白」
和食が主流の京都において、フランス料理の確かな技術をベースに四季折々の希少な食材を取り入れ、日本のアイデンティティを表現した「真白」。
シェフが自らカウンター越しにお客様一人ひとりと向き合い、ライブ感溢れる料理で細やかにもてなすのが真白のスタイルです。
一瞬一旬の美食体験が知的好奇心をくすぐり、深く心に刻まれます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/99699/16/resize/d99699-16-cd8002ace671d9663673-0.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/99699/16/resize/d99699-16-8606a0a36628330046c1-2.jpg ]
【真白料理写真】
[画像3: https://prtimes.jp/i/99699/16/resize/d99699-16-900c3c68914ec4ba6a9e-3.jpg ]
【真白 内観写真】
シェフを務める小霜浩之氏は、大阪「リーガロイヤルホテル」で修業、同ホテル史上最年少の33歳で福岡県北九州市小倉グランメゾン「レストラン シャンボール」のシェフに就任しました。
その後、京都府京都市のフレンチレストラン「DOUZE GOUT 12+」でシェフを務め、「ボキューズ・ドール国際料理コンテスト2015」日本代表ファイナリスト選出などコンクールでも実績を残しました。
2012年5月、兵庫県芦屋市に「コシモ・プリュス」をオープンし、ミシュランガイド関西2014に念願の一つ星店として掲載されました。2017年11月には「祇園 呂色」をオープンし、こちらもミシュランガイド京都・大阪2018に一つ星店として掲載されました。
そして2023年8月、京都 烏丸にて新たに「真白」をオープンし、「ミシュランガイド京都・大阪2024」に一つ星店として掲載されました。
[画像4: https://prtimes.jp/i/99699/16/resize/d99699-16-69dbd26264b9ebe8dc53-1.jpg ]
【真白 小霜浩之シェフ】
市場にはなかなか出回らない旬の食材を自身の目で吟味し、全国の生産者から直送。
ジャンルに囚われることなく、食材に重点を置きながら華やかな料理を作り出す。
「心を真っ白に」
感情や思考を一度リセットして、六感で料理を楽しんでいただきたい。
そんな想いを込めています。
店舗詳細
店 舗 名:真白(ましろ)
シ ェ フ:小霜 浩之
予 約 方 法 :TableCheckよりご予約いただけます。HP、もしくは以下予約リンクよりご予約ください。
予 約 リ ン ク:https://www.tablecheck.com/shops/mashiro/reserve
H P:https://mashiro-kyoto.com/
席 数:カウンター11席
営 業 時 間:ランチ12時~/ディナー18時~(※ランチ、ディナー共に一斉スタートとなります。)
定 休 日:毎週水曜定休・火曜不定休
所 在 地:京都府京都市中京区堂之前町234 OHG京都六角ビル2階
ア ク セ ス :京都市営地下鉄各線「烏丸御池駅」5番出口より徒歩4分
阪急電鉄京都本線「烏丸駅」21番出口より徒歩4分
JR京都駅よりタクシー10分
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