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2019年新作コレクション-10月下旬発売予定

PR TIMES / 2019年10月24日 17時5分

「タブレット デマント」-誘惑の小悪魔タブレット-



1977年創業、類まれなショコラのクリエイターであるラ・メゾン・デュ・ショコラ(東京・渋谷区)は、板チョコレートのありようを揺るがす、様々な食感や味わいの誘惑に溢れた6種類から成る「タブレット デマント」を2019年10月下旬よりラ・メゾン・デュ・ショコラ各店舗にて販売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/38347/20/resize/d38347-20-562034-0.jpg ]



シェフ・パティシエ・ショコラティエのニコラ・クロワゾーは、チョコレートを味わう喜びを倍増させるため、M.O.F.ショコラティエである自身の直観に基づいて様々なジャンルを組合せた、誰もが虜になってしまう6種のタブレットを創り上げました。ダブルにこだわり仕上げたタブレットは、それぞれ細長いフォルムの2枚が箱に収められ、異なる2層から成るものや、たっぷりのトッピングを施したものなど、ナッツやライスパフ、クレープダンテルなどの心地よい食感に、チョコレートの滑らかでとろける口溶けがやみつきになる味わいです。
ヘーゼルナッツ入りのミルクにダークを重ねた2層仕立てや、クレープダンテル入りのダークにパッションフルーツ風味の層を合わせたもの、ピーカンナッツ入りのミルクにドゥルセを重ねたもの、キャラメリゼした丸ごとのヘーゼルナッツをトッピングしたものなどアクセントやコントラストに富んだ甘い誘惑のラインナップ。
いつものおやつ時間にご褒美やカジュアルなギフトにも、いつでも手軽にちょっぴり贅沢なひとときを演出する、スタイリッシュで心躍る誘惑のタブレットで、日常に至福のひとときをもたらします。

[画像2: https://prtimes.jp/i/38347/20/resize/d38347-20-237177-1.jpg ]


2019年10月下旬発売予定
「タブレット デマント」全6種 各2枚入(78~100g)本体価格 各2,200円
※ラ・メゾン・デュ・ショコラ全店舗およびオンラインブティックにて販売。


<2層仕立てタイプ>
2つの感覚がもたらすダブルの感動。ニュアンスやコントラストに富んだ2層仕立てのタブレット3種類は、色合いも味わいもダブルでお楽しみいただけます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/38347/20/resize/d38347-20-826572-8.jpg ]

タパージュ ノワゼット
–はしゃぐヘーゼルナッツ-
ローストして細かく砕いたヘーゼルナッツ入りのミルクチョコレートに、力強いダークチョコレートを重ねた2層仕立て。
[画像4: https://prtimes.jp/i/38347/20/resize/d38347-20-514813-3.jpg ]

ペカン ブロンディネ
-ブロンドのピーカン-
細かく砕いてローストしたピーカンナッツ入りのミルクチョコレートにドゥルセチョコレートを重ねた2層仕立て。


[画像5: https://prtimes.jp/i/38347/20/resize/d38347-20-888688-4.jpg ]


パッション ヴィブラント
-高ぶるパッション-
クレープダンテル入りのサクサク食感のダークチョコレートに、パッションフルーツの甘酸っぱい風味を重ねた2層仕立て。


<トッピングタイプ>
幼い頃に誰もが思い描いた願望そのままに、チョコレートに入ったヘーゼルナッツは丸々と大きく、ホワイトチョコレートはライスパフをまとって心躍るさくさくに、マンディアンはたっぷりのチョコレートのなだれに埋もれます。待ち望んでいたものが形になった、欲望をかき立てる3種類のタブレット。

[画像6: https://prtimes.jp/i/38347/20/resize/d38347-20-434338-5.jpg ]

ノワゼット デマント
-途方もないヘーゼルナッツ-
ローストしてキャラメリゼした丸ごとのヘーゼルナッツをトッピングしたミルクチョコレート。

[画像7: https://prtimes.jp/i/38347/20/resize/d38347-20-352860-6.jpg ]

ブラン フリソナン
-身震いするホワイトチョコレート-
サクサクのライスパフが混ぜ込まれた、ほんのりバニラの香るクリーミーなホワイトチョコレート。

[画像8: https://prtimes.jp/i/38347/20/resize/d38347-20-752212-7.jpg ]

キャヴァル フリュイ セック
-逃げ遅れたナッツたち-
細かく砕いたヘーゼルナッツやアーモンド、ピスタチオなどのマンディアンのおなじみナッツをトッピングしたダークチョコレート。


【ラ・メゾン・デュ・ショコラ 取扱い店舗について】
ラ・メゾン・デュ・ショコラ 丸の内店
〒100-0005 東京都千代田区丸の内3-4-1新国際ビル1階
TEL:03-3201-6006

ラ・メゾン・デュ・ショコラ 青山店
〒107-0061 東京都港区北青山3-10-8
TEL:03-3499-2168

ラ・メゾン・デュ・ショコラ 松屋銀座店
〒104-8130 東京都中央区銀座3-6-1 松屋銀座 地下1階
TEL:03-3562-7707

ラ・メゾン・デュ・ショコラ 六本木ヒルズ店
〒106-6108東京都港区六本木6-10-1六本木ヒルズウェストウォーク2階
TEL:03-3478-7530

ラ・メゾン・デュ・ショコラ ニュウマン新宿店
〒160-0022 東京都新宿区新宿4-1-6 ニュウマン新宿2階
TEL: 03-6457-7596

ラ・メゾン・デュ・ショコラ 新宿小田急店
〒160-8001東京都新宿区西新宿1-1-3 小田急百貨店新宿店本館地下2階
TEL: 03-6279-0626

ラ・メゾン・デュ・ショコラ 梅田阪急店
〒530-8350 大阪府大阪市北区角田町8-7阪急うめだ本店地下1階
TEL:06-6313-1598

ラ・メゾン・デュ・ショコラ 大阪タカシマヤ店
〒542-8510 大阪府大阪市中央区難波5-1-5 大阪タカシマヤ地下1階
TEL: 06-6632-9514

<ラ・メゾン・デュ・ショコラについて>
1977年創業のショコラ専門店。2012年からシェフ・パティシエ・ショコラティエに創始者ロベール・ランクスの右腕として長年活躍してきたM.O.F.職人ニコラ・クロワゾーが就任し、クリエイティブでアーティスティックなショコラを追求し続けています。ラ・メゾン・デュ・ショコラのチョコレートは、すべて熟練の職人によってパリのアトリエで手作りされています。個々のチョコレートのテーマに合わせて選び抜いた最高品質のカカオを使用。チョコレート自身が持つ個性と特徴が存分に引き出された絶妙のバランスに生み出されます。最初のひと口から口の中で溶ける最後の瞬間まで完璧な味わいと独創的なバランスが楽しめるクリエイション、それがラ・メゾン・デュ・ショコラが誇る伝統と技術の結晶です。

■オンラインブティック: www.lamaisonduchocolat.co.jp
facebook: @ラ・メゾン・デュ・ショコラ
instagram: @LAMAISONDUCHOCOLAT_JP

本件に関するお問い合せ先
株式会社 ザ・ゴール  ソリューション部 PR 柳川尚子・森花織・中村麻菜
〒104-0061 東京都中央区銀座六丁目8番7号 交詢ビルディング6階
MAIL lmdc_pr@thegoal.jp / TEL 03 ・ 5537 ・ 5018 / FAX 03 ・ 3289 ・ 3544 

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