ウェスティンホテル東京 「メープルフェア」&料理研究家 有元葉子 x 料理長 古屋豊樹の「メープルサロン」(ランチトークショー)

PR TIMES / 2012年4月27日 16時29分



「メープルフェア」2012年5月19日(土)~6月17日(日) &
料理研究家 有元葉子x料理長 古屋豊樹の「メープルサロン」(ランチトークショー)
2012年5月31日(木)

ウェスティンホテル東京(東京都目黒区三田1-4-1/総支配人ディートマー・キールンホファー)ではカナダ・ケベック州産のメープルシロップを使用し。2012年5月19日(土)~6月17日(日)の期間中、各レストラン・デリで「メープルフェア」を開催いたします。また、2012年5月31日(木)には料理研究家 有元葉子氏とヨーロピアンコンチネンタルレストラン「ビクターズ」料理長 古屋豊樹の「メープル」をテーマとしたランチトークショーを開催いたします。

この度の「メープルフェア」は恵比寿ガーデンプレイス(所在地:東京都渋谷区)が同時に開催いたします「Maple Wonderland」と共にカナダ、ケベック・メープル製品生産者協会(カナダ農務・農産食品省協賛)のご協力のもとでメープルシロップの様々な魅力をご提供いたします。100%純粋な自然食品であるメープルはカエデの樹液だけを煮詰めて作られており、フェア開催中にはメープルの奥深さをオリジナルメニューの数々を通しましてお届けいたします。

~「メープルフェア」2012年5月19日(土)~6月17日(日)~           

5軒のレストランとウェスティンデリで上記期間中、メープルをふんだんに使用した独創的お料理とデザートを提供いたします。

<お料理編>

■ ヨーロピアンコンチネンタル レストラン「ビクターズ」22F
・「仔鳩のローストとフォアグラのパイ包みメープルビネガー風味の赤ワインソース」 5,300円
(ディナータイムのみ) 

■ レストラン「ザ・テラス」1F
・「メープルブッフェ」限定メニュー ポークロースト
ランチブッフェ: 大人4,700円(土・日5,500円)/お子様2,400円
ディナーブッフェ:大人6,600円(土・日8,000円)/お子様3,400円(土・日4,000円)

■ 鉄板焼「恵比寿」22F
・「帆立貝のグリルメープルシロップと粒マスタードのソース」2,200円(ディナータイムのみ)


<デザート編>
■ 日本料理「舞」2F
・「メープルシロップを使った自家製ほうじ茶プリン」950円

■ 中国料理「龍天門」2F
・「杏仁豆腐」750円  ・「蒸しと揚げの饅頭」500円 
・「アロエとフルーツのカクテル」700円 ・「仙草ゼリー」700円
・「米粉のフォー」 500円

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