1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

夏の麺料理に欠かせないアイテム! 料理家 栗原はるみプロデュース生活雑貨ブランドから“そばちょこ”とガラス食器シリーズを新発売!

PR TIMES / 2014年5月12日 19時18分

株式会社ゆとりの空間(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:栗原はるみ)が展開する生活雑貨ブランド「share with Kurihara harumi」は、2014年5月12日(月)より全国主要百貨店内ショップ及びオンラインショップにて、“そばちょこあれこれ”をテーマに、さまざまなデザインのそばちょこや、ガラス製食器を発売します。



share with Kurihara harumiでは、夏に向けて、粉引や漆塗りなどさまざまな新作のそばちょこをご紹介します。そばちょこは、そばやそうめんなどの麺類に限らず、多様に使える器です。小鉢や小どんぶりとして、デザートやフルーツ、飲みもの用のカップとしても楽しめます。

さらに、昨年ご好評をいただいたドット柄のガラス食器シリーズに、今年はリーフ柄も加えて数量限定で販売します。冷麺や夏野菜サラダなど、夏の食卓をガラスのうつわでお楽しみください。

■新商品
【そばちょこ/カップ】
・曙と根来の2色揃う、漆のそばちょこ。漆器は熱を伝えにくいので冷たいデザートにもおすすめ「そばちょこ 」1,080円(税込)
・織部と白の2色揃う、陶器のそばちょこ。職人がひとつひとつ手で削っているので、手作りならではのぬくもりが感じられます「そぎカップ」2,160円(税込)
・口がひろがった形のカップ。おかずを盛り付ける小鉢としても便利です「白ボーダー カップ」2,052円(税込)
・それぞれ違う土を巻いて仕上げた3層のグラデーションカップ「三色ボーダー カップ」2,160円(税込)
【ガラス食器シリーズ】※数量限定販売 ※ドット柄、リーフ柄の2種
・素麺やサラダなどにぴったりな深鉢です「22cm深鉢」2,160円(税込)
・冷やし中華やおろし蕎麦など、冷たい麺料理におすすめ「23cm麺皿」1,944円(税込)
・冷奴、枝豆、サラダやフルーツなど、年間を通して幅広い用途に使える器です「14cm小鉢」1,296円(税込)
・蕎麦や素麺だけでなく、デザートや冷茶などフリーグラスとしても使えます「そば猪口」1,080円(税込)
その他の商品など詳しくはこちら>> http://www.yutori.co.jp/tsutaetaikoto/11/index.html

■販売期間
2014年5月12日(月)~

■販売店舗(2014年5月12日現在)
・全国主要百貨店内ショップ「share with Kurihara harumi」 55店舗
・レストラン併設型ショップ「ゆとりの空間」 5店舗
・オンラインショップ 4店舗
※ショップリスト http://www.yutori.co.jp/restaurant/index.html
※店舗により販売期間や商品は異なります。詳しくは店舗までお問い合わせください。

■関連情報
【季節のミニブックの配布】
上記発売日より、そばちょこの使い方提案や、夏の麺料理にぴったりなガラス食器シリーズを紹介したミニブックを、全国の「ゆとりの空間」「share with Kurihara harumi」で配布します。お近くのショップへぜひお立ち寄りください。
※ミニブックはなくなり次第終了です。 ※一部配布しない店舗もございます。
オフィシャルWEBサイト上からもPDFでご覧いただけます。(約1.4MB)
http://www.yutori.co.jp/pdf/yutorinokukan_05.pdf

【WEB限定特集「ペアでそろえる食器」「葉っぱのうつわ」】
ゆとりの空間オンラインショップでは、2014年5月12日(月)~6月3日(火)期間中、ブライダルシーズンにもおすすめのペアでそろえる食器や、葉っぱをモチーフにした器などの特集を公開します。
「ペアでそろえる食器」http://shop.yutorinokukan.jp/products/list.php?category_id=133
「葉っぱのうつわ」http://shop.yutorinokukan.jp/products/list.php?category_id=132

< share with Kurihara harumi(シェア ウィズ クリハラ ハルミ)について >
料理家 栗原はるみプロデュースによる生活雑貨ブランドです。
“こんなものがあったらいいな”という栗原はるみの思いを形にした生活雑貨は、和食器、洋食器、漆器、調理器具、エプロン、ウエア、布小物などに展開。機能や 使い勝手のよさはもちろん、その器や調理器具があるだけで暮らしがもっと楽しくなるように、主婦の目線でものづくりをしています。

< 栗原はるみ プロフィール >
『ごちそうさまが、ききたくて。』(文化出版局)ほか、著書発行部数2,400万部を超える人気料理家。
パーソナルマガジン『haru_mi』(扶桑社)、レギュラーTV番組『Your Japanese Kitchen』(NHK WORLD TV)などで活躍中。2013年4月より、料理番組『きょうの料理』(NHK Eテレ)に月イチレギュラー出演中。
オフィシャルブログ「はるみDIARY」http://www.yutori.co.jp/harumi_diary/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください