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「伊勢茶」を使った「ほうじ茶ホットチョコレートミックス」を3月1日(金)より販売開始。環境に優しいガラス瓶容器を採用。

PR TIMES / 2024年3月1日 11時45分

人気商品「ホットチョコレートミックス」にほうじ茶ブレンドが登場!



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/33144/26/33144-26-317524953cca517223287019ddd81530-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ほうじ茶ホットチョコレートミックス
ダンデライオン・チョコレート・ジャパン株式会社(本社:東京都台東区、代表:堀淵清
治)は、3月1日(金)より「ほうじ茶ホットチョコレートミックス」の販売を開始します。

2018年の発売以来人気の「ホットチョコレートミックス」に、この度「ほうじ茶」ブレンドが新たに登場。ドミニカ共和国産カカオを使用したチョコレートに、中森製茶で自園栽培・焙煎されたほうじ茶を合わせることで、深みのある味わいをご堪能いただけます。
伊勢茶特有の濃厚な味わいと、上質なカカオの深いコクが融合した、これまでにないチョコレート体験をお楽しみください。

原材料は「カカオ豆・ほうじ茶・きび砂糖」の3つのみ
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/33144/26/33144-26-c14fa7fd372bc92bdbe65d183bd93c68-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ドミニカ共和国産カカオカカオ豆
ベースとなるチョコレートには、ドミニカ共和国産カカオを使用。自然豊かな野鳥の保護区域でもあるレゼルバ・ソルサル周辺の農園で栽培されたカカオ豆から作られるチョコレートは、甘さだけでなくグレープフルーツのような程よい酸味と苦味を持っています。



ほうじ茶(ほうじ粉)
中森製茶の伊勢茶は、伊勢神宮にほど近い豊かな自然環境で育まれ、独自の製法による深い味わいが特徴。香りと味を最大限に引き出すため大量の作り置きはせず、自家工場の焙煎機を使って少しずつ丁寧に作り上げています。


[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/33144/26/33144-26-e4df7bd9f818fafc7b03e2f771d3719a-2000x1335.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ほうじ粉を使用
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/33144/26/33144-26-50c0df3f2267700180b335562c3a5763-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
きび砂糖きび砂糖
サンパウロから北西に350キロ離れたサステナブルなアプローチでサトウキビ農園を運営するNative Green Cane Projectのオーガニックのきび砂糖を使用。優しく柔らかい甘さが特徴です。




特別なチョコレートドリンクをご自宅で簡単に
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/33144/26/33144-26-e40f58ef84915bc227fa3962d08ea0a8-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

牛乳を注ぐだけで、ご自宅で簡単に本格的なホットチョコレートが楽しめる「ほうじ茶ホットチョコレートミックス」。牛乳だけでなく豆乳やオーツミルクなど、使用するミルクによって違った味わいを感じられます。ドリンク以外にも、アイスクリームやお餅などにかけてお召し上がりいただくのもおすすめです。

再利用可能なガラス瓶のパッケージ
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/33144/26/33144-26-e5986ff58e8f1d5aadb4daa2ce4d40ac-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

持続可能なチョコレート作りを目指し、プラスチックフリーで再利用可能なガラス瓶のパッケージを採用しています。ガラス瓶容器は、ほうじ茶ホットチョコレートミックスの深い味わいを保ちながら、使用後も様々な用途で生活に彩りを添えるアイテムとして再利用できます。
飲み終えた後の瓶は、花瓶やキッチンツールの収納容器、アイデア次第で様々なインテリアとしても活躍します。
この取り組みは、美味しさだけでなく、環境への責任に対する小さな一歩として、持続可能な選択を取り入れるきっかけになればと考えています。

商品情報
価格:2,300円(税込)
販売店舗:オンラインストア、ショップ&カフェ伊勢外宮、The Market 吉祥寺
URL:https://dandelionchocolate.jp/products/hcm02

中森製茶について
伊勢神宮に最も近い茶産地・度会町(わたらいちょう)で育てたお茶の葉を自家工場で加工して販売する農家です。
本当の意味での「作り手の分かる商品」をお届けしたいという想いから作ったお茶は市場には卸さず、すべて自分たちの手で販売しています。

各種リンク
 ・公式サイト:https://nakamoriseicha.jp/
 ・Instagram:https://www.instagram.com/nakamoriseicha


ダンデライオン・チョコレートについて
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/33144/26/33144-26-223f3841a7dde3fdb2f85ebf1ff89700-2000x1342.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ファクトリー&カフェ サンフランシスコ 外観[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/33144/26/33144-26-1702b38f8e2117c2045bdc20fb6ea445-2000x1333.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ファクトリー&カフェ サンフランシスコ 内観
トッド・マソニスらによって2010年にサンフランシスコで創業。2008年に共同運営していたWEB事業売却を機に、友人のガレージを借りてチョコレートを作り始めたトッドらが、100年以上前からある本来の製造法に立ち返り、本物のチョコレートを再現しようと突き詰めた結果が Bean to Bar チョコレート でした。

ダンデライオン・チョコレートでは、使用するカカオ豆の生産者をすべて訪れ、時には発酵から乾燥までのプロセスについて対話し、交渉を行った上で、直接輸入しています。Bean to Bar ブームによって様々な手法が展開される中、カカオ本来のフレーバーを純粋に味わうために、シングルオリジンのカカオ豆とオーガニックのきび砂糖のみを使用し、シンプルな美味しさを追求し続けています。2016年2月に東京・蔵前に日本1号店を開き、日本への進出を果たしました。三重・伊勢、東京・吉祥寺にも店舗を展開しています。(2024年3月現在)

公式サイト: https://dandelionchocolate.jp/
Instagram: https://www.instagram.com/dandelion_chocolate_japan

[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/33144/26/33144-26-4fb6ccf2efbc271b5161f5c6bcc84859-2000x1333.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ファクトリー&カフェ蔵前 外観[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/33144/26/33144-26-262b6f98be234b54c37370406535878e-2000x1333.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ファクトリー&カフェ蔵前 内観
▼ファクトリー&カフェ蔵前
https://dandelionchocolate.jp/pages/factory-cafe-kuramae

▼ショップ&カフェ伊勢外宮
https://dandelionchocolate.jp/pages/shop-ise
Instagram: https://www.instagram.com/dandelion_chocolate_ise/

▼The Market 吉祥寺
https://dandelionchocolate.jp/pages/shop-kichijoji
Instagram: https://www.instagram.com/dandelion_chocolate_kichijoji/

▼オンラインストア
https://dandelionchocolate.jp

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