【ハナマルキ × ミートガイ】コラボレーション ハナマルキ「麹シェフ ハーブ&スパイス 塩こうじ」「麹シェフ 熟成BBQソース」を使用した商品をミートガイにて4月30日より販売開始
PR TIMES / 2024年4月30日 12時45分
味噌・醸造製品メーカーのハナマルキ株式会社(本社:長野県伊那市、代表取締役社長:花岡周一郎、
以下当社)は 、ティーエムジーインターナショナル株式会社 本社: 名古屋市南区、代表取締役:佐々
木智雄が運営する ECサイト「ミートガイ」にて、「麹シェフ ハーブ&スパイス塩こうじ」、「麹シ
ェフ 熟成BBQソース」を使用したコラボ商品を2024年4月30日より販売します。
■販売概要
販売開始日:2024年4月30日(火)
販売サイト:お肉専門オンラインショップ ミートガイ https://www.themeatguy.jp
■ミートガイについて
<ブランドコンセプト>
~普通の日を記念日に~
あなたの大切な家族、友達そして自分自身に感謝と想いを込めて、カジュアルギフト
[画像1: https://prtimes.jp/i/94394/35/resize/d94394-35-f8635b9251f76795dd27-9.jpg ]
■ハナマルキ ×ミートガイコラボ 「麹シェフ カジュアルギフトシリーズ」
ご自宅で解凍して焼くだけの商品で、日常の食卓で楽しんでいただくのはもちろん、日ごろのありがとうを伝える ”プチギフト ”にもオススメです 。
<商品コンセプト>
柔らかさと香りを大切にしています。おじいちゃんおばあちゃんからお子様向けに、
焼いたり揚げたり、楽しく美味しくアレンジ出来ます。
必ず、あなたの愛情を添えてお召し上がりください。
<商品概要>
[画像2: https://prtimes.jp/i/94394/35/resize/d94394-35-80fe5aa1970cd26f0869-2.jpg ]
グラスフェッドビーフを使用した
グリルド・サーロインステーキ~塩こうじ仕込み~
使用商品:塩こうじ(粒)
グラスフェッドビーフのサーロインをステーキでご用意。
(内容量:240g )さらに、日本の伝統的な発酵調味料・塩こうじを使った
特製ダレで素材の良さを引き出した、奥行きのある味わいに仕上げました。
豚バラスライス アメリカンスタイル
[画像3: https://prtimes.jp/i/94394/35/resize/d94394-35-54f14a34052edf73cd77-1.jpg ]
~熟成BBQソース風 塩こうじ仕込み~
使用商品:麹シェフ 熟成BBQソース
豚バラ肉を、トマトケチャップベースのBBQ風熟成塩こうじダレ
に漬け込みました。(内容量 240g)
素材の良さを引き出しながら、うま味を感じられる仕上がりに仕上
げています。お弁当や夕食のおかずにもオススメ、野菜をちょい足
しして炒めていただいてもきっとご満足いただける一品です。
錦爽どりを使用した4種のハーブとスパイス香る チキンステーキ
[画像4: https://prtimes.jp/i/94394/35/resize/d94394-35-a285b0ac36b5f9e8fd93-0.jpg ]
~ハーブ&スパイス塩こうじ仕込み~
使用商品:麹シェフ ハーブ&スパイス塩こうじ
弾力があるよく引き締まった肉質と、旨味とコクが絶品の鶏肉”錦爽どり”。
そんなブランド鶏のもも肉を1枚丸ごと、洋風塩こうじダレに漬け込みました。香り豊かな4種のハーブとスパイスのアクセントが感じられるチキンステーキです。
[画像5: https://prtimes.jp/i/94394/35/resize/d94394-35-3f85dae00c568c81a12e-3.jpg ]
和風ポークステーキ ~塩こうじ仕込み~
使用商品:塩こうじ(粒)
豚の肩ロースを、日本の伝統的な発酵調味料・塩こうじを使った
特製ダレに漬け込み、優しい和風な味わいに仕上げました。
ご飯のおかずにもピッタリな一品です。(内容量:240g)
■「麹シェフ」シリーズ商品概要
[画像6: https://prtimes.jp/i/94394/35/resize/d94394-35-105c489d8bdd0212651b-4.jpg ]
商品名:麹シェフ ハーブ&スパイス 塩こうじ 1kg/120g
特長 :4種のハーブやスパイスのアクセントを加えた、洋食とも抜群の相性を持つ商品です。定番レシピのアレンジや、新メニュー開発のエッセンスとしてハーブ&スパイス塩こうじが活躍します。
原材料:塩こうじ(国内製造)、オニオン、レッドベルペッパー、唐辛子、パセリ、ブラウンマスタードシード、黒こしょう、ガーリック、ローズマリー、オレガノ、セロリーシード、タラゴン/酒精
容量 :1kg/120g
賞味期間:9ヶ月
【栄養成分表示 100gあたり】
[画像7: https://prtimes.jp/i/94394/35/resize/d94394-35-38ea8a9cd241473db0e1-5.jpg ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/94394/35/resize/d94394-35-cb5e01e58a7753415a9e-6.jpg ]
商品名:麹シェフ 熟成BBQソース 1kg/120g
特長 :トマトケチャップベースのアメリカンスタイルのソースです。漬け込み、味付け、ディップなど使い方は自由自在。アイデア次第で、手軽なランチプレートや、豪華なパーティーメニューにもご使用いただけます。
原材料:トマトケチャップ(国内製造)、砂糖、しょうゆ、塩こうじ、りんご酢、ワインタイプ醸造調味料、食塩、しょうゆ加工品、果糖ぶどう糖液糖、香辛料、こうじ発酵調味料、たまねぎエキスパウダー、デキストリン/酒精、増粘剤(増粘多糖類、加工デンプン)、セルロース、<一部に小麦・大豆・りん ごを含む>
容量 :1kg/120g
賞味期間:9ヶ月
【栄養成分表示 100gあたり】
[画像9: https://prtimes.jp/i/94394/35/resize/d94394-35-39981ae088277f6fce34-7.jpg ]
[画像10: https://prtimes.jp/i/94394/35/resize/d94394-35-b17c7ed1ae37b482a3ed-8.png ]
■ハナマルキのオリジナルブランド「麹シェフ」シリーズについて
「麹シェフ」シリーズは、当社が2022年7月に立ち上げたオリジナルブランドで、原材料にこうじ由来の発酵調味料※を使用した業務用調理ダレをご提案しています。味付けはもちろん、料理に麹のうま味や甘みを付与し、さらに素材の良さを引き出し味に奥行きを出すといった特徴を持ち、お客様の定番メニューのバラエティ化や新メニュー開発に貢献。発売以来、飲食店や惣菜メーカー等のお客様より多くの反響をいただき、採用が進んでいます。
※ハナマルキの「塩こうじ」、「液体塩こうじ」、「熟成こうじパウダー」などのこうじ由来の発酵調味料を使用。
ブランドサイト:https://www.hanamaruki.co.jp/kojichef.html
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【ハナマルキ × Nadia】コラボレーション 「液体塩こうじ」を使った創作レシピを大募集!【液体塩こうじで!ひろがる♪アイデアレシピコンテスト】を、公式インスタグラムで5 月16 日より開催
PR TIMES / 2024年5月16日 15時0分
-
高級ぬか床で新販路開拓 こだわりの原料で贅沢感訴求 コーセーフーズ
食品新聞 / 2024年5月13日 10時21分
-
世界で一番“お肉に真剣”な会社「格之進」×かっぱ寿司 和と洋が織りなす味わい 「格之進」監修商品第二弾『ハンバーグにぎり&黒毛和牛カレー』を販売
PR TIMES / 2024年4月26日 13時15分
-
米こうじとおからを発酵させた新しい調味料「まぜとこ」のクラウドファンディングが開始 おからの食品ロスを解決!
@Press / 2024年4月26日 12時0分
-
お客様の声を反映しリニューアル「米こうじ・旨しおキャベツ」が発売一か月で計58,000個販売を達成
@Press / 2024年4月17日 10時45分
ランキング
-
1キャベツ高騰 1玉1000円!? スーパーからキャベツ消えた、春キャベツ一体どこへ?【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月16日 21時20分
-
2インドネシアで3億円過大計上か トヨタ系部品メーカー
共同通信 / 2024年5月16日 22時32分
-
3NYダウ、初の4万ドルの大台突破…インフレ長期化懸念和らぎ歴史的な高値水準に
読売新聞 / 2024年5月17日 1時0分
-
4「広告が不快」グランスタ東京の炎上に残る違和感 Apple、サッポロなど相次ぐ広告炎上対応で考えること
東洋経済オンライン / 2024年5月15日 15時50分
-
5大阪名物「551蓬莱」不正転売に注意促す「責任を負いかねます」 公式ショップや目印を案内【全文】
ORICON NEWS / 2024年5月16日 18時52分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください