1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

“北海道”の贅沢食材がスシローに大集合!北の恵みを食べつくせ!『まるごと北海道づくし』を期間限定で開催!

PR TIMES / 2020年3月16日 15時35分

<3月18日(水)より全国のスシローにて期間限定開催>

 株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:堀江 陽)は3月18日(水)より、おすしからサイドメニューまで、北海道をまるごと堪能できる贅沢商品が大集合する『まるごと北海道づくし』を、全国のスシローにて期間限定で開催いたします。



 
[画像1: https://prtimes.jp/i/49164/37/resize/d49164-37-639989-0.jpg ]

 今回のフェアの目玉となる「北海道3貫盛り」は、北海道を代表する天然サーモン、ほたて、生ほっき貝を盛り付けた豪華な一皿です。ほたての上には北海道産のいくらをトッピングするなど、彩りのある3貫盛りとなっています。「真つぶ貝」は新鮮な旨みと食感を逃さないよう店内で切り付けしているため、甘みがあり、コリコリとした食感が楽しめます。佐呂間産の脂乗りの良い秋鮭を使用した「藁焼きサーモン」は藁で本格的に焼き上げております。トッピングしたいくらの食感と大葉の香りもお楽しみください。

 そのほか、肉厚で甘みの強さが特徴の「ほたての貝柱」、オリジナルのごまダレで漬けた「ぶりの胡麻醤油漬け」、オホーツク海や根室などで獲れた水たこを藁で焼き上げた「たこの藁焼き」、生ならではのしっかりとした食感の「生ほっき貝」なども取り揃えております。

 サイドメニューでは、北海道のソウルフードであるザンギで有名な中国料理店「布袋」監修のこだわりの「札幌布袋の鶏ザンギ」が登場します。2種類の醤油をブレンドしており、外はカリっと、中はジューシーに仕上がっております。「北海味噌ラーメン」は、北海道産の天然秋鮭から出汁を取り、豚骨や鶏ガラのスープも加えて味噌ベースのスープに仕上げました。トッピングには、いくらやコーン、素揚げしたじゃがいも(きたあかり)、蒸しほたてと、一杯で北海道を満喫できる逸品です。「甘えび唐揚げ」は甘えび本来の甘みとサクサク食感をご堪能いただけます。

 デザートの「なまらミルクなアイスメルバ」は、スッキリとした軽い口どけが特徴の「べつばらクリーム」と、「北海道みるくアイス」、甘酸っぱいフレッシュなイチゴのハーモニーを存分に味わえる逸品となっております。

 贅沢な“北海道のごちそう”を余すところなく満喫いただける『まるごと北海道づくし』は期間限定の開催となりますので、この機会にぜひお近くのスシローにお越しいただき、こだわりの商品をご堪能ください。


『まるごと北海道づくし』すし商品一覧

[画像2: https://prtimes.jp/i/49164/37/resize/d49164-37-207743-1.jpg ]

■商品名:「北海道3貫盛り」
■発売日:3月18日(水)~
■価 格:300円(+税)
(左から)天然サーモン・ほたて・生ほっき貝
※仕入れ状況等により、盛り合わせ内容が変更になる場合がございます。


[画像3: https://prtimes.jp/i/49164/37/resize/d49164-37-198839-2.jpg ]

■商品名:「真つぶ貝」
■発売日:3月18日(水)~
■価 格:150円(+税)


[画像4: https://prtimes.jp/i/49164/37/resize/d49164-37-441881-3.jpg ]

■商品名:「藁焼きサーモン」
■発売日:3月18日(水)~
■価 格:100円(+税)


[画像5: https://prtimes.jp/i/49164/37/resize/d49164-37-850570-4.jpg ]

■商品名:「ほたての貝柱」
■発売日:3月18日(水)~
■価 格:150円(+税)


[画像6: https://prtimes.jp/i/49164/37/resize/d49164-37-729898-5.jpg ]

■商品名:「ぶりの胡麻醤油漬け」
■発売日:3月18日(水)~
■価 格:100円(+税)


[画像7: https://prtimes.jp/i/49164/37/resize/d49164-37-728994-6.jpg ]

■商品名:「たこの藁焼き」
■発売日:3月18日(水)~
■価 格:150円(+税)


[画像8: https://prtimes.jp/i/49164/37/resize/d49164-37-902373-7.jpg ]

■商品名:「生ほっき貝」
■発売日:3月18日(水)~
■価 格:300円(+税)
※ヒモの部分は湯通ししています。


[画像9: https://prtimes.jp/i/49164/37/resize/d49164-37-742827-8.jpg ]

■商品名:「北海道産いわし天ぷらにぎり」
■発売日:3月18日(水)~
■価 格:100円(+税)
※お持ち帰りの際は、軍艦1貫となります。


[画像10: https://prtimes.jp/i/49164/37/resize/d49164-37-989714-9.jpg ]

■商品名:「上いくら包み」
■発売日:3月18日(水)~
■価 格:150円(+税)
※一部お取り扱いのない店舗がございます。

※商品はなくなり次第終了となります。
※一部店舗は品目・価格が異なります。また、スシローコノミではお取り扱いのない商品がございます。
※一部の商品はお持ち帰り不可となります。


『まるごと北海道づくし』サイドメニュー一覧

[画像11: https://prtimes.jp/i/49164/37/resize/d49164-37-938755-10.jpg ]

■商品名:「札幌布袋の鶏ザンギ」
■発売日:3月18日(水)~
■価 格:280円(+税)
※一部お取り扱いのない店舗がございます。


[画像12: https://prtimes.jp/i/49164/37/resize/d49164-37-983537-11.jpg ]

■商品名:「北海味噌ラーメン」
■発売日:3月18日(水)~
■価 格:330円(+税)
※一部お取り扱いのない店舗がございます。


[画像13: https://prtimes.jp/i/49164/37/resize/d49164-37-912325-12.jpg ]

■商品名:「甘えび唐揚げ」
■発売日:3月18日(水)~
■価 格:150円(+税)
※一部お取り扱いのない店舗がございます。


『まるごと北海道づくし』デザート商品

[画像14: https://prtimes.jp/i/49164/37/resize/d49164-37-891417-13.jpg ]

■商品名:「なまらミルクなアイスメルバ」
■発売日:3月18日(水)~
■価 格:300円(+税)

※商品はなくなり次第終了となります。
※一部店舗は品目・価格が異なります。また、スシローコノミでのお取り扱いはございません。
※一部の商品はお持ち帰り不可となります。


《“べつばらクリーム”とは》

[画像15: https://prtimes.jp/i/49164/37/resize/d49164-37-772404-14.jpg ]

北海道産の生クリームを使用し、試行錯誤を行うことで実現したスッキリとした軽い口どけが特徴で、スイーツの主役になりながらも、組み合わせるスイーツの素材の美味しさも引き立たせる、まさに「これぞ“スシローカフェ部”の味」と言える本格クリームです。
<“べつばらクリーム”紹介ページURL:https://bit.ly/2QePfvE

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください