1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「落ち着いた大人の“IKI”を愉しむ。」一日一組限定プラン、松阪牛などの厳選肉と和酒12種類を飲み比べ。繊細な季節の食材を味わうコースには松茸が登場。

PR TIMES / 2019年9月12日 8時0分

「肉亭ふたご」は洗練された和モダンの心地よい空間でおくつろぎいただき、おもてなしの心を形にしたサービスと、和食としての焼肉を提供する“焼肉系おもてなし”をご提案します。



「大阪焼肉・ホルモン ふたご」を世界展開する株式会社FTG Company(本社:東京都目黒区/代表取締役社長:李 純哲)は、「落ち着いた大人の“IKI”」をコンセプトとした「肉亭ふたご」を新宿区歌舞伎町、文京区本郷三丁目に展開しています。

この度、「肉亭ふたご 本郷三丁目店」では一日一組様限定特別プランの提供を始めました。入り口の暖簾をくぐるとそこは都会の喧騒から離れた非日常の空間が広がっています。店内は旅館の様な作りで庭園を眺めながらお食事を楽しめるお席もご用意しており、15名様までお使いいただける貸切大広間のお部屋もございます。路地裏に佇む旅の宿のような凛とした和の空間で、松阪牛などの厳選肉7種と和酒12種を飲み比べながら、和のマリアージュをお楽しみください。


[画像1: https://prtimes.jp/i/19564/50/resize/d19564-50-605230-0.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/19564/50/resize/d19564-50-412821-2.jpg ]




「肉亭ふたご 本郷三丁目店」一日一組限定特別プラン

■ご利用人数:8~14名様 個室貸し切り

■ご利用可能日:土日除く平日(祝日可)

■ご利用時間:17:00~19:30

■特別プラン内容:全18品

〈厳選肉7種〉上タン、松阪牛ウチモモ、和牛カイノミ、和牛肩芯、上ハラミ、椿豚バラカルビ、厳選ホルモン

〈前菜、〆〉 キムチ3種、ナムル4種、ライス、スープ、冷麺、デザート
       +300円で卵黄を秘伝のタレに漬け込んだ“卵かけご飯”を追加できます。

※季節や仕入れ状況により、コース内容が変更となる場合がございます。

〈飲み放題メニュー〉2時間制(L.O 1時間30分)
・瓶ビール
・厳選和種12種類
・各種ソフトドリンク

※特別プランのお飲み物はセルフサービスとなります。お好きな量でたくさんの種類をお試しください。

■特別プラン料金:6,500円(税・サービス料込)



[画像3: https://prtimes.jp/i/19564/50/resize/d19564-50-112575-3.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/19564/50/resize/d19564-50-445733-4.jpg ]




「肉亭ふたご」秋のコース


「肉亭ふたご」では、コースメニューをご準備しております。饗花粋月(きょうかすいげつ)は、旬の食材を使い、和の中にお肉の要素を取り入れた「焼肉×和食」で、一般的な焼肉屋ではない和を追及したお料理をご用意しております。お一人様一箱のスタイルでご用意させていただく「にく匣」は、A5ランク黒毛和牛の希少部位を詰め合わせ、お客様それぞれのタイミングでお好きなようにお焼きできるのが特徴です。「名物出汁だれ焼き」は、スタッフが最高の状態にお焼きし、香り豊かなだしにくぐらせてさっぱりとお召し上がりいただきます。付けタレにもこだわっており、3種類の自家製タレでお楽しみください。

■コース料金:饗花粋月コース +こいき  (上肉)  7,670円
               +いぶき  (特上肉)10,030円
               +こころいき(特選肉)13,570円
※全て税・サービス料込

[画像5: https://prtimes.jp/i/19564/50/resize/d19564-50-816076-5.jpg ]

〈先附 秋巻とハッシュドポテト〉秋の食材を使用した春巻にマッシュポテトを合わせてお召し上がりいただきます。〈八寸 季節の彩り盛り合わせ〉

[画像6: https://prtimes.jp/i/19564/50/resize/d19564-50-968311-6.jpg ]

〈御椀 松茸の土瓶蒸し〉土瓶蒸しの出汁は牛テールから取り、具材に牛タンを加え、一味違った肉屋の土瓶蒸しに仕上げました。お席で温めながらお召し上がりいただきます。
[画像7: https://prtimes.jp/i/19564/50/resize/d19564-50-668897-7.jpg ]

〈名物出汁だれ焼き〉肉亭ふたごの名物商品、出汁だれ焼き。秘伝のタレに漬け込んだ特上ロースをスタッフが絶妙に焼き上げ、香り豊かな牛骨の出汁にくぐらせて召し上がって頂きます。さっぱりした中にお肉の旨味もしっかり感じて頂ける名物商品です。


[画像8: https://prtimes.jp/i/19564/50/resize/d19564-50-709606-1.jpg ]

〈にく匣〉肉亭ふたごの大きなこだわりの一つに木箱に入ったにく匣があります。厳選した黒毛和牛の盛り合わせをお一人様1箱のスタイルでご用意させていただいています。お客様それぞれのタイミングでお焼き出来るのも特徴です。肉の味わいはもちろんのこと、蓋を開けた瞬間の肉の存在感もお楽しみください。


店舗概要

【肉亭ふたご 本郷三丁目店】
■所在地:東京都文京区本郷5-24-7 プラウドタワー本郷東大前1階
■営業時間:17:00~23:00(L.O 22:00)
■定休日:無休(年始1/1~1/3を除く)
■席数:50席(個室2室、半個室5室、個室大広間1室)
■TEL:03-3868-2576

【肉亭ふたご 新宿歌舞伎町店】
■所在地:東京都新宿区歌舞伎町1-18-9 WaMall歌舞伎町10F
■営業時間:17:00~24:00(L.O 23:00)
■定休日:無休(年始1/1~1/3を除く)
■席数:50席(個室1室)
■TEL:03-6205-6525

※両店舗共通  ■URL:https://nikutei25.com/  ■Instagram:nikuteifutago.official

〈ご掲載時のクレジット及び読者様からのお問い合わせ先〉
名 称 : 肉亭ふたご
TEL : 03-3868-2576(本郷三丁目店)
URL : https://nikutei25.com/
Instagram: nikuteifutago.official

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください