『第7回 メニューコンテスト』を12月16日に服部栄養専門学校(東京・千駄ヶ谷)で開催!
PR TIMES / 2014年12月9日 14時24分
~ 地域の食材を使用した“ほかほか”贅沢メニュー ~
今年で7回目となる「メニューコンテスト」の本選を12月16日(火)に服部栄養専門学校(東京・千駄ヶ谷)で開催します。サービスエリアのレストランから38店舗が予選に参加し、各地区(東京、静岡、名古屋、八王子、金沢)の試食審査を勝ち抜いた12店舗が本選に挑みます。
今回のテーマは、『地域の食材を使用した“ほかほか”贅沢メニュー』です。旅行という“晴れの舞台”にふさわしい贅沢な食材を用いて、そのエリアでしか味わうことのできない新作メニューとなっています。
審査員は、食の専門家 服部 幸應(はっとり ゆきお)氏(学校法人服部学園 理事長)、フードジャーナリスト 中村 壽美子(なかむら すみこ)氏、料理研究家 藤井 恵(ふじい めぐみ)氏のほか弊社グループから2名が加わり、調理・試食審査を経て、最優秀メニューを決定します。
当日は、試食(マスコミ各社の皆さまが対象です)をご用意していますので、ぜひこの機会に料理長自慢の新作メニューをご賞味ください。
なお、取材申し込みをご希望される方はプレスリリースデータをダウンロードしていただき「取材申し込みのFAX送信表」に必要事項をご記入のうえ、03-3437-2551に送信いただきますようお願いいたします。
お問い合わせ先 中日本エクシス株式会社 CS・広報推進室 TEL 03-6721-2036(直通) 平日9:00~17:25
(マスコミ専用) 中日本高速道路株式会社 広報室 TEL 052-222-3628(直通) 平日9:00~17:25
出品メニューの紹介
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
オリジナル雑煮コンテスト「第2回Z-1グランプリ」最終審査に進む2作品が決定
PR TIMES / 2024年4月28日 16時15分
-
全国各地の郷土料理を現代風かつ健康的にアレンジ! 第7回「ご当地タニタごはんコンテストーヘルシー郷土料理でまちおこしー」募集開始 6月30日(日)までの早期応募で新たなインセンティブを付与
PR TIMES / 2024年4月27日 13時45分
-
高速SA・PAのNo.1「ハイウェイめし」決定! 「高級志向にしたくない」担当者の思い 1位のメニューは“ごはんノンストップ”!?
乗りものニュース / 2024年4月18日 17時42分
-
【都ホテル 岐阜長良川】フライパンで作る本格パエリアをホテルシェフがレクチャー!
PR TIMES / 2024年4月11日 13時45分
-
こんにゃく料理の学生レシピコンテストで、最優秀賞が「色々コンニャクとタコ&サザエのアヒージョ」に決定しました ~応募総数311件。こんにゃくパーク10周年企画に全国から力作が集まる~
@Press / 2024年4月4日 14時0分
ランキング
-
1円下落、一時158円台に迫る 介入観測後も円安止まらず
共同通信 / 2024年5月1日 18時30分
-
2「テーマパーク化した大学」を経たZ世代の不都合 先生と生徒が共犯でうみだす「いい子症候群」
東洋経済オンライン / 2024年5月1日 11時0分
-
3経営者目線 ジム・ロジャーズ氏「今後1年の間に大暴落」を警告 ワタミ来月40周年
zakzak by夕刊フジ / 2024年5月1日 15時30分
-
4観光業で働く人のためにも「GWは廃止すべき」 こう提言しても、何も変わらなかった理由
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月1日 6時40分
-
5チャウヌさんのオリジナルステッカー入り「サブウェイオリジナルステッカーセット」プレゼントキャンペーン
共同通信PRワイヤー / 2024年5月1日 0時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください