株式会社ファイブグループで働く人を伝えるオウンドメディア『Hi-Five(ハイファイ)』にて、"Five’s Work Style vol.1"を公開しました。
PR TIMES / 2020年3月5日 11時5分
”「楽しい」でつながる世界をつくる。”をミッションに、飲食店などを運営している『株式会社ファイブグループ』(本社:東京都武蔵野市 代表取締役社長:坂本憲史 以下ファイブグループ)は、株式会社ファイブグループで働く人を伝えるオウンドメディア『Hi-Five(ハイファイ)』にて、"Five’s Work Style【Work Style】親子でファイブ!"を公開しました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/12709/54/resize/d12709-54-136534-0.png ]
※『Hi-Five(ハイファイ)』とは、
株式会社ファイブグループの「ヒト・ミセ・シクミ」を伝えるオウンドメディアです。スタッフ紹介や社内での出来事、採用求人情報を中心にお届けしています。
■相手の存在が、お互いに働き続ける理由になる
https://hi-five.me/news/7577/
ファイブで働く人のいろんな働き方をご紹介するFive’s Work Style。今回は親子でファイブグループで働いている中島俊介さん(FC業態ブランドディレクター。以下、しゅんさん)、たまえさん(居酒屋いくなら俺んち来い。町田店勤務)に、お話を聞いてみました!
■親子で同じ職場、というのは他の業界や業種でも珍しいこと
でも、そこには身内であるからこその信頼感と、お互いへの気遣いがありました。それぞれの存在が支えになったり、他の人との仲介役になったり、なってもらったり。今では違う業務で、一緒に働いていないお二人ですが、離れていても相手のために自分も楽しみながら働いている姿に、親子って良いな、と再認識するインタビューです。
21世紀を代表する飲食カンパニーへ
[画像2: https://prtimes.jp/i/12709/54/resize/d12709-54-763066-2.jpg ]
2020年、『ファイブグループ』は経営理念を一新し、“21世紀を代表する飲食カンパニーになる”というビジョンを掲げました。大前提として社員・アルバイトを含む全員の健康を守り、安心して楽しさをつくり、お客さまの“また来たい”を生み出す。そして、全員で飲食業界のイメージを変えるくらい“働きがい”のある職場を作る。それが、私たちの目指す”21世紀を代表する飲食カンパニー”の姿です。
この認定を受け、当社で働く従業員とその家族が、さらに心身ともに健康になる環境づくりに一層努めてまいります。
[画像3: https://prtimes.jp/i/12709/54/resize/d12709-54-369474-1.png ]
【会社概要】
■社名
株式会社ファイブグループ
■設立
2003年6月30日
■本社所在地
東京都武蔵野市吉祥寺本町2-5-10 いちご吉祥寺ビル7F
■代表取締役社長
坂本 憲史
■従業員数
2,326人(正社員343名・アルバイト1983名)
■事業内容
飲食事業(居酒屋・ダイニング等)の経営・企画・運営・店舗プロデュース事業
■公式HP
http://five-group.co.jp/
■ファイブグループの「ヒト」を伝えるオウンドメディア
https://hi-five.me/
■公式アカウント
Twitter:https://twitter.com/Hi_Five_555
Instagram:https://www.instagram.com/hi_five_gram
Youtube:https://www.youtube.com/channel/UCiCrUngRmaeDDNfo5a4lZaw
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
韓国カルチャーを五感で楽しめる『韓国料理ナッコプセのお店キテセヨ』大宮店が5月3日に大幅リニューアルオープン!5月3日~6日の4日間は定番メニューのサムギョプサルが300円OFFのキャンペーンも!
PR TIMES / 2024年4月25日 11時0分
-
4/29は羊肉の日!『ステーキロッヂ 秋葉原店』で、完食すると4,290円分の食事券をもらえるチャレンジメニューが登場!
PR TIMES / 2024年4月23日 15時58分
-
【新店OPEN】立川のみなさんに、改めてナポリタンはうまいと言わせたい! 4/22(月)『スパゲッティーのパンチョ 立川南口店』が新規開店、オープニングキャンペーンを開催
PR TIMES / 2024年4月10日 10時45分
-
【ドリンク1杯99円】「行きたくなる酒場 浜ちゃん」が4月16日(火)に国分寺初上陸!オープンを記念して自慢のレモンサワーなど1杯99円でご提供!
PR TIMES / 2024年4月9日 15時15分
-
【春は、汁だく。】期間限定メニュー「ホルモン塩スパ」を4/16(火)に発売。ホルモニストも認めるパンチョのホルモンメニュー、2024年は鍋系スープスパ風で登場!
PR TIMES / 2024年4月9日 10時45分
ランキング
-
1なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
2突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
4「加賀屋」50歳の元若女将が選んだ"第2の人生" 震災からの復興への道、仕事術について聞く
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 12時0分
-
5円安、物価上昇通じて賃金に波及するリスクに警戒感=植田日銀総裁
ロイター / 2024年4月26日 18時5分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください