コンラッド東京、9月1日より恒例のハロウィン・アフタヌーンティーを開催
PR TIMES / 2021年8月4日 15時15分
今年はホテルのコンセプト、和モダンをスイーツにアレンジした「フレイバー・オブ・ジャパン」がテーマ。国産の食材と和の要素を取り入れたコンテンポラリーなハロウィンスイーツを提供
コンラッド東京(東京都港区、総支配人ニール・マッキネス)は、9月1日(水)よりバー&ラウンジ「トゥエンティエイト」にて、毎年待ちわびるファンも多いハロウィン・アフタヌーンティーを開催します。今年は「フレイバー・オブ・ジャパン」と題し、コンラッド東京のコンセプトである和モダンをスイーツにアレンジ。国産の食材をはじめ和の要素を取り入れた珠玉のスイーツ5種とセイボリー3種が可憐さを秘めたシックな世界観の中に並びます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/31000/54/resize/d31000-54-b84a78a1a4ae87843da2-0.jpg ]
まるでジュエリーのような十字架が印象的なタルトモンブランには、愛媛県産の和栗を使用したクリームをたっぷりと搾りました。クモの巣のチョコレートとブラックベリーで飾ったチョコレートタルトには青森県産の紅玉を使った真っ赤なドーム状のムースを載せました。ラズベリークリームを添えたさっぱりとした味わいのゼリーには山形県産のラ・フランスを使用しています。また、和の食材を取り入れた贅沢なセイボリーも特別なひとときを演出します。ポロ葱とポテトのムースには北海道産の焼きウニを添えて。ロブスターとサーモンのパティを挟んだスライダーはわさびマヨネーズとともにお楽しみください。しっかりとした質感でありながら、しっとりとした仕上がりが自慢のスコーンもお忘れなく。ハロウィンバージョンとして、紫芋スコーン、リンゴとシナモンのジャムをご用意しています。クモの巣、コウモリ、十字架などハロウィンのアイコンを取り入れつつ、シックでコンテンポラリーに仕上げたアフタヌーンティー。口に入れるたび、その美味しさに“震えあがる”大人のハロウィン体験となることでしょう。
今年は新バージョンのハロウィン・コンラッド・ベアが登場。お化けのマントを身にまとうキュートなベアは、コンラッド・ベア付きのプランでお持ち帰りいただけます。ぜひ、コレクションの一員に加えてください。
また、この「ハロウィン・アフタヌーンティー ~フレイバー・オブ・ジャパン~」のスイーツ4種、セイボリー2種、スコーン2種をロンネフェルト社の紅茶やハーブティーとともにお持ち帰りいただけるオリジナルテイクアウトボックスも販売します。ご自宅でのハロウィンパーティーにはもちろん、ギフトにもぴったりです。
「ハロウィン・アフタヌーンティー ~フレイバー・オブ・ジャパン~」メニュー
[画像2: https://prtimes.jp/i/31000/54/resize/d31000-54-d5af3aff87e338b6f353-1.jpg ]
チョコレートタルトの上にドーム状の紅玉のムースを載せ、クモの巣チョコレートとブラックベリーでデコレーションしました。
[画像3: https://prtimes.jp/i/31000/54/resize/d31000-54-2183f2c4b5d27aa10c8b-2.jpg ]
タルトの上に和栗を搾り、キラキラ光るホワイトチョコレートの十字架で飾りました。和栗の甘露煮も載せた贅沢なモンブランです。
[画像4: https://prtimes.jp/i/31000/54/resize/d31000-54-7dd7ebd50fc30e3ff321-3.jpg ]
メキシコの「カラベリータ」をイメージし、花飾りをつけたドクロのフロマージュブランのムースをブラウニーに載せて。原材料から生産まで全て北海道の純国産フロマージュブランを使用しています。
[画像5: https://prtimes.jp/i/31000/54/resize/d31000-54-cbc314bbce1f1117f36d-4.jpg ]
ラズベリーとラ・フランスの果肉入りの2層のゼリーに、白いパール風のクッキーを載せて。蝋燭の炎をイメージしたラズベリークリームとコウモリのチョコレートを飾りました。
[画像6: https://prtimes.jp/i/31000/54/resize/d31000-54-e9237905541fc8163970-5.jpg ]
鹿児島県産の香り高い紅茶とオレンジのムースをカヌレの形に仕上げ、エディブルフラワーとストライプのチョコレートをあしらいました。
[画像7: https://prtimes.jp/i/31000/54/resize/d31000-54-c446912d0ac7f66d7d7a-6.jpg ]
ポロ葱とポテトの濃厚なムースの上にビーフコンソメとアオサのゼリーを重ね、焼きウニを載せた贅沢な一品。
[画像8: https://prtimes.jp/i/31000/54/resize/d31000-54-54c0ff2db83d83943f99-7.jpg ]
コルネに和牛ほほ肉の煮込みを詰め、その上に竹炭で黒くした西洋わさびのクリームを搾りました。
[画像9: https://prtimes.jp/i/31000/54/resize/d31000-54-4f866d66f5c4e2ca9969-8.jpg ]
ロブスターとサーモンのパティ、トマト、トレビスを挟み、わさびマヨネーズをアクセントにしたミニバーガーです。
「ハロウィン・アフタヌーンティー ~フレイバー・オブ・ジャパン~」概要
期間: 2021年9月1日(水)~10月31日(日)
時間: 毎日 11:00~16:30 ※2時間制
場所: 28階 バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」
料金:
スタンダードアフタヌーンティー 1名様 6,500円
※平らなガラスのプレートでご用意。
約20種のドリンクセレクションからお好きなものをお好きなだけ。
コンラッド・ベア付き・スタンダードアフタヌーンティー 1名様 8,300円
※平らなガラスのプレートでご用意。
約20種のドリンクセレクションからお好きなものをお好きなだけ。
【窓際席確約】コンラッド・ベア付き・スタンダードアフタヌーンティー 1名様 9,800円
※平らなガラスのプレートでご用意。
乾杯のグラスシャンパーニュ一杯に加え、約20種のドリンクセレクションからお好きなものをお好きなだけ。
コンラッド・ベア付き・デラックスアフタヌーンティー 1名様 11,000円
※階段式のプレートでご用意。
乾杯のグラスシャンパーニュ一杯に加え、約20種のドリンクセレクションからお好きなものをお好きなだけ。
[画像10: https://prtimes.jp/i/31000/54/resize/d31000-54-b80e187282c600a45fa3-9.jpg ]
※コンラッド・ベア付きプランは9月中旬までは2020限定デザイン・コンラッド・ベア、それ以降ハロウィン・コンラッド・ベアが付きます。
※コンラッド・ベアのデザインは変更になる可能性があります。
内容:
スイーツ(全5種)
・ チョコレートタルト 青森県産紅玉のムース
・ 愛媛県産和栗のタルトモンブラン
・ ブラウニーと北海道産フロマージュブランのムース
・ ラズベリーと山形県産ラ・フランスのゼリー
・ 鹿児島県産紅茶とオレンジのムース
セイボリー(全3種/デラックスアフタヌーンティーは全4種)
・ ポロ葱とポテトのムース 北海道産焼きウニ添え
・ 和牛のほほ肉とレフォールクリームのコルネ
・ ロブスタースライダー わさびのアクセント
・ イカとカリフラワーのタルト 京味噌のピュレ ※デラックスアフタヌーンティーにて提供
プレーンスコーン、紫芋スコーン クロテッドクリーム、リンゴとシナモンのジャムを添えて
お飲み物 約20種のドリンクセレクションからお好きなものをお好きなだけ。
※ご予約・お問い合わせ: 公式サイト https://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/afternoon/twentyeight-2109 または 03-6388-8745 (レストラン予約直通)
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。
※画像はイメージです。
※諸般の事情を鑑み、グラスシャンパーニュ付きプランがノンアルコールスパークリングワインの提供になることがございます。
「ハロウィン・アフタヌーンティー ~フレイバー・オブ・ジャパン~」テイクアウト概要
[画像11: https://prtimes.jp/i/31000/54/resize/d31000-54-c36c41ac779dc758925c-11.jpg ]
アフタヌーンティーセットより、スイーツ4種(チョコレートタルト 青森県産紅玉のムース、愛媛県産和栗のタルトモンブラン、ブラウニーと北海道産フロマージュブランのムース、鹿児島県産紅茶とオレンジのムース)、セイボリー2種(ロブスタースライダー わさびのアクセント、和牛のほほ肉とレフォールクリームのコルネ)、スコーン2種(プレーン、紫芋)をテイクアウトボックスでお持ち帰りいただけるセット。ロンネフェルト社のティーバッグ付き。
期間: 2021年9月1日(水)~10月31日(日)
受け渡し時間: 毎日 12:00~17:00
受け渡し場所: 28階 バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」
料金: テイクアウト 1名様 5,000円
コンラッド・ベア付きテイクアウト 1名様 6,800円
※コンラッド・ベア付きプランは9月中旬までは2020限定デザイン・コンラッド・ベア、それ以降ハロウィン・コンラッド・ベアが付きます。
※事前予約制。アフタヌーンティー・テイクアウトは受け渡し日の2日前までにご予約をお願いします。
※ご予約・お問い合わせ: 公式サイト https://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/takeout/twentyeight-2109 または 03-6388-8745 (レストラン予約直通)
※表示料金には税金が含まれます。
※各種割引券や金券、会員特典などはご利用いただけません。
※キャンセル料:予約日前日50%、当日100%
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。
※画像はイメージです。ボックスの色は季節により変更になる場合がございます。
###
【ヒルトン・クリーンステイ対策】
・ 館内に自動消毒スプレーを複数個所設置し、お客様には来館時、手指消毒と検温、マスクの着用をお願いしています。
・ 十分な距離を保った空間をご用意しています。
・ テーブルや椅子、公共スペースの頻繁な清掃を行っています。
・ チームメンバー(スタッフ)は手洗い・うがい、アルコール消毒剤の使用、マスクの着用を徹底しています。
ヒルトンの新たな衛生基準となる「ヒルトン・クリーンステイ」の詳細はこちらをご覧ください。
https://www.hilton.com/ja/corporate/cleanstay/
コンラッド東京について
銀座からほど近い汐留に位置し、浜離宮恩賜庭園、レインボーブリッジ、東京湾のパノラマビューを見渡す、和のモダンデザインがコンセプトのコンラッド東京。スタンダードルームでも都内最大級の48平方メートル を誇る広々とした291の客室、活気溢れる4つのレストランとバー&ラウンジ、最新鋭の設備を備える大・中・小の宴会施設、スパ、プール、フィットネスが備わった、1400平方メートル の面積を有する「水月スパ&フィットネス」などの充実した施設を擁しています。『ミシュランガイド東京』をはじめ、『コンデナスト・トラベラー“ゴールド・リスト”』や、『トリップ・アドバイザー“トップ25ホテルズ”』など国内外で常にトップの評価を獲得し続けています。コンラッド東京に関する詳細は https://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jpをご覧ください。また、フェイスブック https://facebook.com/conradtokyoやツイッター https://twitter.com/conradtokyo、インスタグラム https://instagram.com/conrad_tokyoでも情報を配信しています。
コンラッド・ホテルズ&リゾーツについて
ホスピタリティ業界のグローバルリーダーであるヒルトンの1ブランドとして、世界5大陸に40軒のホテルを展開しているコンラッド・ホテルズ&リゾーツ https://conrad.hiltonhotels.jp/は、コンテンポラリーなデザインや先進的なイノベーション、キュレーションアートで、新しいことに挑戦する世界中のお客様の感性を刺激します。またコンラッドでは、地域や世界の文化に触れながら、お客様に満足いただけるサービスを体験することができます。お客様は、ヒルトン・オナーズのモバイルアプリ https://apps.apple.com/jp/app/hilton-honors/id635150066を通じて、事前チェックイン、客室の選択などのサービスをお楽しみいただけます。コンラッドのご予約はこちらから。https://conrad.hiltonhotels.jp/ , https://apps.apple.com/jp/app/hilton-honors/id635150066 最新の情報はこちらをご覧ください。https://newsroom.hilton.com/conradhotels https://www.facebook.com/conradhotels https://www.instagram.com/conradhotels/ https://twitter.com/conradhotels
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
コンラッド東京、7月1日(月)より夏季限定「ピーチアフェクション・アフタヌーンティー」を開催
PR TIMES / 2024年4月25日 14時0分
-
【ヒルトン東京お台場】マンゴーやパッションフルーツなど南国フルーツを使った爽やかなスイーツをラインアップ!「ハワイアンアフタヌーンティー&ハイティー」を開催
PR TIMES / 2024年4月23日 12時0分
-
コンラッド東京、期間限定で「TRIO展 × コラージュ コラボレーションディナー」を提供
PR TIMES / 2024年4月18日 13時0分
-
コンラッド東京 バーマネージャー田中大智、ヒルトン×バカルディ社 ピニャ・コラーダ コンペティションにて2位を獲得
PR TIMES / 2024年4月11日 11時0分
-
コンラッド東京、水月スパオリジナルのヴァルモン・ボディトリートメントを提供開始
PR TIMES / 2024年4月4日 15時45分
ランキング
-
1なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
2【解説】円安どこまで進む? 深刻…家計にも影響、為替介入の可能性は
日テレNEWS NNN / 2024年4月25日 20時5分
-
3濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
4突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
5英郵便局の冤罪事件、会計システム原因の富士通社長「申し訳ない」と謝罪…1月にドラマ化され批判強まる
読売新聞 / 2024年4月25日 23時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください