1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

世界No.1*ラム「バカルディ」が「クアトロ」と「レゼルバリミターダ」を新発売!

PR TIMES / 2021年6月2日 8時45分

6月15日、バカルディから2つの熟成ラム(エイジドラム)が新発売され、商品群を強化



報道関係各位
2021年6月2日
バカルディジャパン株式会社
[画像1: https://prtimes.jp/i/1172/56/resize/d1172-56-456125-0.jpg ]


バカルディジャパン株式会社が輸入し、サッポロビール株式会社が販売する世界No.1ラム*ブランド「バカルディ」は本年6月15日より、エイジドラムの2商品「バカルディ クアトロ」「バカルディ レゼルバリミターダ」を発売いたします。

[画像2: https://prtimes.jp/i/1172/56/resize/d1172-56-475983-4.jpg ]

「バカルディ クアトロ」はアメリカンオーク樽で4年以上熟成させたラム原酒だけを使用したエイジドラムの入門編です。バニラ、キャラメル、ドライフルーツなどのオーク樽熟成に由来するフレーバーが豊かで、バカルディラム全てに共通するまろやかさが際立つ味わいが特長です。
また「バカルディ レゼルバリミターダ」は、バカルディラムのシリーズの中でも最高級の商品です。2003年に誕生し、プエルトリコ蒸留所ビジターセンターのみで販売されていましたが、この度、日本でも数量限定で発売することとなりました。長期熟成ラム特有のタンニンやフルーティなエステル香に加え、豊かなバニラ香、リッチでスムーズな味わいと余韻の長さが特長です。


近年、エイジド(熟成)ラムのカテゴリーは急成長を遂げている注目のカテゴリー。バカルディジャパンでは現在取り扱いの8年熟成「バカルディ エイト」に2つのエイジドラム新商品が加わり、3商品になることで、ラムのリーディングブランドとしてエイジドラムの商品群をさらに強化いたします。
(*注1)2020年1~12月販売数量:IWSR社調べ

商品名: バカルディ クアトロ (Bacardi Anejo Cuatro)
1.パッケージ: 750mlびん
2.品目: スピリッツ(ラム)
4.発売日・地域: 2021年6月15日
5.アルコール分: 40%
6.商品特長:   アメリカンオークで4年以上熟成させたバカルディの原酒のみをブレンドしたエイジドラム。バニラ、キャラメル、ドライフルーツなどのオーク樽熟成に由来するフレーバーが豊かで、まろやかさが際立つ味わい。
7.価格:     オープン価格
[画像3: https://prtimes.jp/i/1172/56/resize/d1172-56-732140-2.png ]

商品名: バカルディ レゼルバリミターダ (Bacardi Reserva Limitada)
1.パッケージ: 750mlびん、個装カートン入り
2.品目: スピリッツ(ラム)
4.アルコール分: 40%
5.価格:     15,400円(送料・消費税込)
6.商品特長:   長期熟成ラム特有のタンニンやフルーティなエステル香に加え、豊かなバニラ香、リッチでスムーズな味わい。
7.販売方法: サッポロビールネットショップ KANPAI+ 限定販売
8.販売サイトURL: https://www.sp-mall.jp/sbshop/
※ご購入いただくには、サッポログループネットショップの会員登録が必要となります。
10.販売開始日時: 2021年6月15日 10:00より
[画像4: https://prtimes.jp/i/1172/56/resize/d1172-56-620811-3.png ]

【バカルディ ラム】
コウモリのマークをロゴに使用したスピリッツ、バカルディはバーテンダーから絶大な信頼を得ている世界No.1*ラムです。1862年の創立以来150年以上に渡りそのスムーズなフレーバーが愛されモヒート、キューバリブレ、ダイキリなど様々なトロピカルカクテルの誕生に寄与してきました。品質にこだわるバカルディラムは、現在では世界中でラムのスタンダードとなっています。
(*注1)2020年1~12月販売数量:IWSR社調べ
[画像5: https://prtimes.jp/i/1172/56/resize/d1172-56-277739-1.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください