霧島焼酎3種をオーク樽で熟成したスピリッツ『黒霧島MELT』『赤霧島MELT』『茜霧島MELT』新発売
Digital PR Platform / 2024年4月2日 10時0分
樽由来の風味がより豊かに楽しめるスピリッツとして登場
~2024年4月19日(金)より販売開始~
霧島酒造株式会社(代表取締役社長:江夏順行、本社:宮崎県都城市)は、スピリッツ『黒霧島MELT』『赤霧島MELT』『茜霧島MELT』の3商品を、2024年4月19日(金)に、霧島酒造オンラインショップ、「焼酎の里 霧島ファクトリーガーデン ショップ」などで発売いたします。
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今回発売する「霧島MELT」シリーズは、本格芋焼酎「黒霧島」「赤霧島」「茜霧島」の原酒を、オーク樽での熟成も含めて長期貯蔵することで、焼酎本来の特長に加え、樽由来のまろやかでとろける味わいと琥珀色の液色を楽しめるスピリッツです。通常商品とは異なる、特別感のある味わいをご堪能ください。
◆黒霧島MELT
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黒霧島の原酒を、オーク樽での貯蔵を含め15年以上じっくりと熟成。
黒霧島がもつトロッとした濃厚な甘みとキリッとした後切れに加えて、樽由来の心地よい木の香りと、バニラのような甘みが広がります。
<おすすめの楽しみ方…ロック×アーモンドチョコレート>
黒霧島MELTの濃厚な甘みとアーモンドチョコレートの香ばしさが豊かなハーモニーを奏でます。
◆赤霧島MELT
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紫芋「紫優(ムラサキマサリ)」を原料とする赤霧島の原酒をオーク樽で貯蔵し、熟練の技術でブレンド。赤霧島がもつレーズンやベリーのような香りとすっきりとした甘みに、樽貯蔵ならではの心地よい木の香りが加わり、深みのある芳醇な味わいをお楽しみいただけます。
<おすすめの楽しみ方…お湯割り×レーズンサンド>
お湯割りで引き立つ赤霧島MELTのベリーのような香りとレーズンの完熟した甘みが重なり、心地よい余韻が広がります。
◆茜霧島MELT
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