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世界の人気スイーツを苺アレンジで食べ比べ ストロベリースイーツブッフェ「Globe of Berries」

PR TIMES / 2019年12月11日 16時25分

ハイアット リージェンシー 大阪 2020年1月11日(土)~5月10日(日)開催

大阪市内にありながら都会の喧騒を離れたアーバンリゾートホテル、ハイアット リージェンシー 大阪(総支配人ミリアム バロリ:大阪市住之江区南港北1-13-11)は、例年好評のストロベリースイーツブッフェを、2020年1月11日(土)より「Globe of Berries」と題して土・日・祝限定で開催いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/12793/60/resize/d12793-60-522523-0.jpg ]

2020年のストロベリースイーツブッフェ、メインテーマカラーは”Red & White”。苺の赤、流行の続くチーズの白から広がる赤と白のコントラストが鮮やかでアートなスイーツが並びます。また、サブタイトルを「Globe of Berries」とし、「日本」の大阪のシェフが贈る、世界各国の人気スイーツを苺アレンジでご紹介します。もちろん日替わりフレッシュ苺の食べ放題もご用意いたします。



[画像2: https://prtimes.jp/i/12793/60/resize/d12793-60-125301-1.jpg ]



[画像3: https://prtimes.jp/i/12793/60/resize/d12793-60-406461-7.jpg ]

ペストリーシェフ大内浩司のおススメは、”Red”より前回のチョコレートスイーツブッフェで好評だったテリーヌをアレンジした「ストロベリーチョコレートテリーヌ」。そして”White”より、「和栗と苺のモンブラン」です。ハイアット リージェンシー 大阪のスイーツブッフェアイコンの「パリブレスト」は、フレッシュベリーをはじめチョコレートクリーム、レモンクロカンを使用し真っ赤なオープンタイプに仕上げました。

[画像4: https://prtimes.jp/i/12793/60/resize/d12793-60-570019-2.jpg ]



[画像5: https://prtimes.jp/i/12793/60/resize/d12793-60-595516-8.jpg ]



真っ白スイーツ”White”のコーナーをプロデュースする、ペストリースーシェフの永田雄司のおススメ3種を紹介します。

(左)-シュヴァルツヴェルダー キッシュトルテ-
ドイツ菓子の「黒い森」をアレンジ。メープルシロップ風味のスポンジの柔らかさとストロベリーコンフィチュール&チェリーコンポートの爽やかさが楽しめる一品。さくらんぼ果実から作られるブランデーの余韻がやってくる大人スイーツ。

(中央)-ラミントン-
オーストラリアの伝統菓子。ハチミツをたっぷりと使用したスポンジにベリージャムをサンドし、ホワイトチョコレートシロップに潜らせてからココナッツを塗して。

(右)-和栗と苺のモンブラン-
モワルーマロン(ふわふわのマロン生地)をベースに、苺コンポート入りクリーム、和栗クリーム、シャンティクリームの3層を重ね、たくさんのメレンゲ雪が積もったモンブラン。


[画像6: https://prtimes.jp/i/12793/60/resize/d12793-60-611650-3.jpg ]

また、チーズスイーツ4種の食べ比べテーブルでは、ドイツ・ドレスデン地方菓子であるベイクドチーズケーキのアイアシェッケをはじめ、長く流行の続くバスクチーズケーキ、ニューヨークチーズケーキ、ティラミスと各国のチーズを使ったケーキを、それぞれ苺とコラボレーションさせたスイーツでご用意しました。


[画像7: https://prtimes.jp/i/12793/60/resize/d12793-60-889864-9.jpg ]

”スペシャルスイーツ”として、白苺の美味しさをそのままに一粒ずつテーブルにお届けします。
”パールホワイト”、”白うさぎ”などから日替わりの品種でグラスに盛り付けます。ドイツの老舗紅茶ロンネフェルトのドライフルーツのみでブレンドされたハーブティーを使用した真っ赤なゼリーと真っ白な苺のコントラストの美しいメニュー。お一人様1セットのみのご提供ですが、苺との味の違いもお楽しみいただけます。

[画像8: https://prtimes.jp/i/12793/60/resize/d12793-60-280680-10.jpg ]

シェフが毎度テーマに沿ったメニューを目の前で仕上げるライブステーションでは、フランスの郷土料理であるガレットを、スイーツにはベリーコンポートソース×クリームチーズ、セイボリーにはトマトソース×モッツァレラの2種をお作りします。
スイーツブッフェにおよそ20種のラインナップと同時に、苺とルビーチョコレートを効かせた”カリフラワークリームスープ苺チョコレート風味”ほか、充実したセイボリーも並びます。



[画像9: https://prtimes.jp/i/12793/60/resize/d12793-60-508010-6.jpg ]



ストロベリー スイーツブッフェ 「Globe of Berries」


【日時】2020年1月11日(土)~ 5月10日(日)土・日・祝のみ開催
<二部制> 一部12:00~14:00 / 二部 14:30~16:30

【場所】1F「ロビーラウンジ」

【料金】4,900円

【内容】ストロベリースイーツブッフェ(約20種)
セイボリー(約10種)
コーヒー・紅茶飲み放題
プラス800円にてストロベリーカクテル、またはストロベリーハイボール

【特典】ストロベリーアイテムまたはストロベリーカラーでのご来店で4,500円に

【ご予約・お問い合わせ】
06-6612-1234(代表)
WEB: http://www.hyattregencyosaka.com/restaurant/ll/strawberry.html
※価格は全て税金・サービス料別




平日限定「ストロベリー アフタヌーンティーセット」



平日限定で、「Globe of Berries」のスイーツを1ポーションずつご用意したセットで、お愉しみいただけるアフタヌーンティーセットをご用意いたします。

【期間】2020年1月14日(火)~ 5月15日(金)平日のみ提供
【料金】3,200円(税金・サービス料別)
※予約要

[画像10: https://prtimes.jp/i/12793/60/resize/d12793-60-574931-11.jpg ]




ホテル情報


ハイアット リージェンシー 大阪
大阪府大阪市住之江区南港北1-13-11
https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/hyatt-regency-osaka/osaka
ニュートラム南港ポートタウン線「中ふ頭」駅より徒歩約3分
JR大阪駅より無料シャトルバスで約25分
T: 06 6612 1234(ホテル代表)

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