Minimal -Bean to Bar Chocolate- × THE AOYAMA GRAND HOTEL、メイドインジャパンのこだわりのチョコレートを愉しむアフタヌーンティー、本日ご予約開始。
PR TIMES / 2024年3月12日 17時15分
THE AOYAMA GRAND HOTEL(東京・青山)は日本のビーントゥバー(Bean to Bar)チョコレートブランド、Minimalとコラボレーションのアフタヌーンティーを4月6日から5月末まで毎週末開催いたします。世界中のカカオ農園に直接足を運び豆を選ぶところから、日本の自社工房でカカオ豆本来の味わいや香りの表現に徹底的にこだわり作るMinimalのチョコレートを存分に味わっていただけるアフタヌーンティーをご用意いたします。4月よりリニューアルオープンするホテル最上階のレストランROSSIにて開放感溢れる眺望とともにお楽しみください。本日3月12日よりご予約開始。
[画像1: https://prtimes.jp/i/51750/61/resize/d51750-61-2298b6791ec6e9551d04-0.jpg ]
THE AOYAMA GRAND HOTELは日本のビーントゥバー(Bean to Bar)チョコレートブランド、Minimalとコラボレーションのアフタヌーンティーを4月6日より開催いたします。Minimalのチョコレートの原材料はカカオ豆と砂糖のみ。ブランド名の「Minimal」は最小限の素材だけでつくる「引き算」の製法から由来し、素材の味を最大限に活かした美味しいチョコレートを追求し、その最小限の原料であるカカオにこだわるという想いが込められています。そのカカオ豆の選定のために世界中のカカオ農園に足を運び、クオリティの高いカカオ豆を選別し仕入れ、それを自社工房へ持ち帰りカカオ豆の種類によってその焙煎時間や濃度を1秒、1%単位で調整しチョコレートになるまでの全工程を丁寧に重ね製造しています。
その結果、Minimalのチョコレートは種類によって、カカオ豆の風味や、苦み、甘み、酸味、とその味わいは様々。それぞれのチョコレートの個性豊かな味わいをなるべくたくさん皆様にお愉しみいただきたい、という想いのもと、今回はアフタヌーンティーのスイーツひとつひとつには違う種類のMinimalチョコレートを使用しています。各チョコレートの個性を引き出し、最後までお召し上がりいただきやすいようレモンや洋梨などの爽やかなフルーツも合わせ春らしく仕上げました。
【MENU】
Minimal Chocolate Tasting
ミニマルチョコレート先出し3種のテイスティング
Chocolate Mousse La France Pear
チョコレートムース洋梨のソース
マダガスカル産チョコレート
Cannele Chocolat Franboise
カヌレショコラ フランボワーズ
ビターチョコレート
Tarte au Citron Ganache
シトロンガナッシュタルト
SAVORYチョコレート
Tarte au Chocolat
チョコレートタルト
FRUITY マダガスカルチョコレート
Caramel Nuts Brownie
キャラメルナッツブラウニー
NUTTY ビターチョコレート
Smoked Salmon Salad
スモークサーモンのサラダ
Egg Tartar Sandwich
卵タルタルサンドイッチ
Pate de Tomate Apricot
パートドトマト アプリコット
Cacao Pulp Sorbet
カカオパルプのソルベ
[画像2: https://prtimes.jp/i/51750/61/resize/d51750-61-04c7f3619c067a2fdfb7-1.jpg ]
【アフタヌーンティー概要】
期間:2024年4月6日~2024年5月26日まで
毎週土曜日・日曜日開催(ゴールデンウィーク中:4月29日・5月3日開催あり)
時間:12:00~16:30 (15:00 L.0.)
ご金額:1名様7,700円(税込・別途10%のサービス料をいただきます)
場所:〒107-0061 東京都港区北青山2-14-4 THE AOYAMA GRAND HOTEL 20F
ご予約方法:
オンライン予約 - https://www.tablecheck.com/shops/tokyo-afternoon-tea/
お問い合わせ - 青山グランドホテルレセプション reception@aoyamagrand.com 03-6271-5430
【Minimal -Bean to Bar Chocolate- について】
素材と製法を探求するチョコレートの職人チーム「Minimal(ミニマル)」
Minimal は世界のカカオ産地を訪れ良質なカカオ豆から職人が一つ一つ手仕事でチョコレートの製造をしています。「丁寧にシンプルに、最高の素材を活かし香りを最大限に引き出す」という原点に真摯に、国内外の星付きレストランやトップパティスリーで腕を磨いてきたパティシエ・ショコラティエ・職人達が切磋琢磨し、チームワークでMinimalのチョコレートやスイーツをつくります。 素材を活かす“引き算”の思想と独自製法により、国際品評会で8年連続89賞を受賞。基本に忠実に、一方で伝統や手法にはとらわれない自由な発想で皆さまの生活に彩りを加える、“また食べたい!”と思っていただける「こころに遺るチョコレート」をお届けしたいと思います。
https://mini-mal.tokyo/
https://www.instagram.com/minimal_beantobarchocolate/
【THE AOYAMA GRAND HOTELについて】
2020年8月開業。かつてファッションの聖地と呼ばれた青山ベルコモンズの跡地に建てられた42室の東京随一のラグジュアリーブティックホテル。4つのレストランとルーフトップバーを持ち宿泊ゲストのみならず様々な人が行き交う東京・青山の新たな社交場。
所在地:東京都港区北青山2-14-4
客室数:42室 (32平米 ~ 61平米)
Website:https://aoyamagrand.com
Instagram:https://www.instagram.com/aoyamagrand/
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