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1年後の健康に差がつく!フライパン1つでかんたん・おいしい・体にいいごはん。『からだをまもる、すこやかごはん』4/27(水)発売。

PR TIMES / 2022年5月10日 17時45分

食と健康、栄養、アンチエイジングのスペシャリストが教える、おいしくて体にいいレシピ。

株式会社高橋書店(本社:東京都豊島区、代表取締役:高橋秀雄)は、2022年4月27日(水)に『からだをまもる、すこやかごはん』(堀知佐子 著、税込1,760円)を全国の書店・オンラインストアで発売しました。かんたんで、無理なく野菜が摂れるレシピと提案をたっぷりとご紹介しています。どの料理も、作り方がひと目でわかるしくみ。定番料理から、ボリュームたっぷりおかず、煮物、汁物など、たくさんの健康レシピを掲載しています。



[画像1: https://prtimes.jp/i/69413/67/resize/d69413-67-561a6547c74809d21de6-0.jpg ]



1冊まるごと「食べるだけで健康」


[画像2: https://prtimes.jp/i/69413/67/resize/d69413-67-7e701f730ef2a04ed809-3.jpg ]

材料を切って、フライパンひとつで煮るだけ・焼くだけ・レンチンするだけ、手順はたった2つ!(※)料理初心者にもひと目で分かるようレイアウトも工夫しました。「健康ごはん」と聞くと、薄味でなんだか物足りない…なんてイメージもありますが、本書は味つけにみそやしょうゆをうまく使用することで、発酵食品由来のうまみと複雑さのある味わいにしています。
※一部手順が3つのレシピもあります。



作りやすさばつぐん

ハンバーグもポリ袋にひき肉と調味料を入れてもんで焼くだけ、鶏もも肉などの一枚肉もポリ袋に調味料と一緒につけておけば、やわらかくて味わい深くなります。手も調理道具も汚れないので、後片付けも楽々です。味つけしてストックしておけば、忙しい時も焼くだけでOK。無理なく自炊が続けられます。

[画像3: https://prtimes.jp/i/69413/67/resize/d69413-67-a68d42a1b392efd13ab1-2.jpg ]




著者情報

堀知佐子(ほり ちさこ)
管理栄養士。調理師。抗加齢医学会正会員。食生活アドバイザー。アンチエイジング料理スペシャリスト。多様な視点から、食品会社、飲食店、地方自治体などのメニューアドバイスや食生活全般の指導を行う。テレビ番組、雑誌等のメディアへの出演から、セミナー等、幅広い分野で活躍。

本書の構成

Chapter 1 定番人気おかずは1パン2ステップで(11品)
Chapter 2 やわらかくて喜ばれる!肉のおかず(29品)
Chapter 3 野菜たっぷり 煮ものとおかず汁(27品)
Chapter 4 10分で!ごちそう魚おかず(6品)
Chapter 5 即でき野菜おかず(20品)
Column 味玉(2種)/レンチンスープ(2種)/お湯かけるだけスープ(3種)     など計100メニュー

書誌情報


[画像4: https://prtimes.jp/i/69413/67/resize/d69413-67-561a6547c74809d21de6-0.jpg ]

『からだをまもる、すこやかごはん』
価格:1,760円(税込)
体裁:B5変判、128ページ
ISBN:978-4-471-40886-2
著者:堀知佐子

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