「にんべんコラボ 鰹だしのきいた浅漬シリーズ2品」新発売のお知らせ
PR TIMES / 2014年8月18日 18時24分
株式会社ピックルスコーポレーション(本社:埼玉県所沢市くすのき台3-18-3、代表取締役社長 宮本雅弘)は、「にんべんコラボ 鰹だしのきいた白菜漬」、「同 ゆず大根」を平成26年9月1日から順次発売致します。
創業元禄12(1699)年、鰹節の老舗「株式会社にんべん」とのコラボレーション商品で共同開発した“オリジナルの鰹だし”と、株式会社にんべんの“花かつお”をトッピングに使用した、鰹だしの風味香る浅漬シリーズです。株式会社にんべんが創業以来商いを続ける東京・日本橋をモチーフとし、「和」を表現したパッケージも特長です。
【商品概要】
「鰹だしのきいた白菜漬」
商品名:鰹だしのきいた白菜漬
品名:塩漬(刻み)
量目:160g
賞味期限:製造日+6日
保存方法:要冷蔵 10℃以下
希望小売価格:オープン価格
商品説明:株式会社にんべんと共同開発したオリジナル鰹だしと、にんべん花かつおをふんだんに使用した、鰹だしの風味香るベーシックな白菜漬。
「鰹だしのきいたゆず大根」
商品名:鰹だしのきいたゆず大根
品名:塩漬(刻み)
量目:140g
賞味期限:製造日+6日
保存方法:要冷蔵 10℃以下
希望小売価格:オープン価格
商品説明:株式会社にんべんと共同開発したオリジナル鰹だしと、にんべん花かつおをふんだんに使用した、鰹だしとゆずの風味がきいた甘口のゆず大根。
お客様からのお問い合わせ先:(株)ピックルスコーポレーション営業本部 TEL.049-258-6311
報道関係各位からのお問い合わせ先:(株)ピックルスコーポレーション 広報・IR室 TEL.04-2998-7771
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ゴールデンウィークは日本橋へ!鰹・かつお節にまつわるお菓子が集合「かつおお菓子祭り」「にんべん 日本橋本店」にて4月27日~5月6日開催
PR TIMES / 2024年4月26日 11時15分
-
海苔専門店「山本海苔店」×鰹節専門店「にんべん」海苔のコラボ商品「一藻百味(いっそうひゃくみ) 金色(こんじき)の鰹だし味」を発売
PR TIMES / 2024年4月19日 11時45分
-
具付き海苔「一藻百味 金色の鰹だし味」4月17日(水)発売
PR TIMES / 2024年4月16日 17時15分
-
4月10日(水)から爽やかな香りが特徴の『紫蘇そば』が登場「藁焼きかつお」を使用したセットメニューもご用意
Digital PR Platform / 2024年4月2日 13時0分
-
一本一本丁寧に漬け込んだ糖絞り大根を食感の良い乱切り状に刻んだ「両名屋 匠の一本 きまぐれカット」を4月1日発売
@Press / 2024年4月1日 16時0分
ランキング
-
1米ファンドに日本KFC売却=三菱商事、来月にも
時事通信 / 2024年4月26日 20時17分
-
2円安、物価上昇通じて賃金に波及するリスクに警戒感=植田日銀総裁
ロイター / 2024年4月26日 18時5分
-
3突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 9時0分
-
4「加賀屋」50歳の元若女将が選んだ"第2の人生" 震災からの復興への道、仕事術について聞く
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 13時0分
-
5なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください