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4月10日(水)から爽やかな香りが特徴の『紫蘇そば』が登場「藁焼きかつお」を使用したセットメニューもご用意

Digital PR Platform / 2024年4月2日 13時0分

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 とんでん株式会社(本店所在地:北海道恵庭市、代表取締役社長:駒場雅志)は、北海道生まれ「和食処とんでん」関東店舗にて2024年4月10日(水)より、『紫蘇そば』メニューの販売を開始いたします。
※北海道店舗では、5月上旬頃からの開始を予定しています。




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爽やかな紫蘇の香りが口の中に広がる「紫蘇そば」が今年も登場



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 四季折々の食材を用いた『季節の変わりそば』として例年ご好評いただいている「紫蘇そば」を、関東店舗では4月10日(水)から、北海道店舗では5月上旬頃からご用意いたします。
 全国で生産量1位の愛知県産の青紫蘇を、より紫蘇の風味を感じられるように細かく刻み、ふんだんに麺に練りこみました。鮮やかな緑色の国産の刻み大葉と、紫が美しい花穂をトッピングし、見た目の美しさと紫蘇の爽やかな香りをお楽しみいただける一品です。

紫蘇そばと一緒にお楽しみいただける、香ばしい薫りと旨味をぎゅっと閉じ込めた“藁焼き鰹”


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 静岡県焼津で水揚げされた今が旬の鰹を、香ばしく藁焼きにしてご用意する“藁焼き鰹”が登場します。
口に入れた瞬間鼻から抜ける香ばしい藁の薫りと、ぎゅっと詰まった鰹の旨味が特徴の一品で、まずはそのまま、次に生姜・みょうがのさっぱりとした薬味と一緒にお楽しみいただけます。
 紫蘇そばとのセットメニューでのご提供のほか、脂ののったあじと一緒に盛り付けた「旬鮮刺身」をご用意します。

紫蘇そばがより楽しめるセットメニュー「紫蘇そばとミニ藁焼きかつお丼」・「皐月(さつき)和膳」をご用意
・紫蘇そばとミニ藁焼きかつお丼
 紫蘇そば、ミニ藁焼きかつお丼、天ぷら【えび・舞茸・かぼちゃ・おくら】、小鉢、漬物、みそ汁のセット。
おろし生姜と醤油でさっぱりとした藁焼きかつおと、紫蘇そばをしっかり味わいたい方におすすめのメニューです。
・皐月和膳
 紫蘇そば(半量)、藁焼きかつおのたたき、季節野菜の天ぷら【舞茸・かぼちゃ・赤パプリカ・ナス・大葉】、アジごはん、小鉢、漬物、みそ汁、北海道牛乳ソフトビスケット添えのセット。
アジを混ぜ込み、みょうが・刻み大葉と一緒にさっぱりとお召し上がりいただけ、アジごはんは大盛無料でご注文いただけます。旬の味わいからデザートまで、全部を少しずつ楽しめるメニューです。

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