【赤坂エクセルホテル東急】ウィンターブッフェ『いしかわ百万石物語』
PR TIMES / 2012年12月17日 9時25分
赤坂エクセルホテル東急(東京都千代田区、総支配人:水野博之)では、
3階「赤坂スクエアダイニング」にて、季節ごとにテーマを変えてブッフェの
フェアを行っております。
2013年1月7日(月)~2月28日(木)のフェアのテーマは「石川県」です。
旬の寒ブリの他、甘海老、加賀野菜など石川県の食材をふんだんに使用し、
「赤坂スクエアダイニング」風にアレンジしてご用意いたします。
また、当店のブッフェの特徴のひとつであるディナー限定「おたのしみ鉄板焼き」
(3つのメニューからお好みのものを1品チョイス)も、能登産寒ブリを「いしる
(漁醤)」を使ったソースで仕上げたり、「のとてまり(大きな椎茸)」、
加賀野菜など、石川の食材にこだわったメニューで展開いたします。
その他、定番人気メニューの「国産牛のローストビーフ」や、デザートには
「チョコレートファウンテン」もございます。
土日祝日には、「ミニハンバーグ」や「ミニたいやき」などお子様向けのメニューを
集めたコーナー「キッズコーナー」を設けておりますので、ご家族皆様でお楽しみ
いただけることでしょう。お子様料金の設定もたいへんお得になっております。
また同期間、同じく石川県の食材を使用したアラカルト料理を4種類ご用意いたします。
ブッフェと併せてご案内いたします。ご利用のシーンにあわせてお選び下さい。
◆ウィンターブッフェ『いしかわ百万石物語』概要
■ 期間:2013年1月7日(月)~2月28日(木)
■ 場所:赤坂エクセルホテル東急3階 「赤坂スクエアダイニング・レストランコーナー」
■時間と料金
・毎日 ディナーブッフェ(17:00 ~ 22:00 120分制)
料金:大人 5,000円、シニア(65歳以上) 4,500円
・土日祝日ランチブッフェ(11:30~13:00、13:30~15:00 2部制)
料金:大人 3,500円、シニア(65歳以上) 3,000円
・上記すべての時間帯 中学生 2,500円、小学生 1,500円、 幼児(4~6歳)500円
*料金はすべて税金・サービス料込み
《メニュー例》
【オードブル、サラダ】
・甘海老の赤ワインヴィネガーマリネ
・金沢太ねぎと鴨のローストマリネ
・五郎島金時とりんごのヨーグルトサラダ
・蕪のいしる風味ピクルス 他
【スープ】
・石川県産ズワイ蟹の味噌汁
・加賀蓮根のあんかけ汁
【温かい料理】
・寒ブリ大根
・加賀蓮根と牛アキレス腱の熟成金沢味噌煮込み
・のどぐろと鱈の子のサフラントマトスープ煮
・イカいしるカルボナーラ
・金沢カレー 他
・国産牛のローストビーフ
【ディナーブッフェ限定メニュー】
・おたのしみ鉄板焼き ※下記3種からお好きなものを1品お選びいただけます。
1.能登産 寒ブリ いしるバターソース
2.のとてまり(大きな椎茸)のガーリックステーキ
3.鱈のソテー 加賀野菜ボロネーズソース
【ランチブッフェ限定メニュー】
・冷製ズワイ蟹 (*こちらは石川県産ではありません。)
【デザート】
・チョコレートファウンテン
・シナモン風味のさつまいもタルト 他
※食材の仕入れ状況により、メニューが変更になる場合がございます。
◆アラカルト『百万石Selection』概要
■ 期間:2013年1月7日(月)~2月28日(木)
■ 場所:赤坂エクセルホテル東急3階 「赤坂スクエアダイニング・サロンコーナー」
■ 時間:11:00~22:00
■ メニュー 1.鰤照焼き膳 ズワイ蟹の味噌汁付き 2,200円
2.鰤タルタル丼 ズワイ蟹の味噌汁付き 2,000円
3.甘海老グリーンカレー 甘海老のビスク付き 2,000円
4.加賀野菜ボロネーゼ 甘海老のビスク付き 2,000円
*料金はすべて税金・サービス料込み
●ご予約・お問合せ:03-3580-2311(ホテル代表)
「赤坂スクエアダイニング」まで
●ご掲載についてのお問い合わせ先
(株) 赤坂エクセルホテル東急 マーケティング 担当:高田
電話:03-3580-3904 FAX:03-3580-3588
E-mail : s.takada@tokyuhotels.co.jp
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
東急ホテルズが美味しく応援!「石川・能登レストランフェア」
PR TIMES / 2024年4月25日 11時11分
-
【横浜ベイホテル東急】食べて応援!年間を通じて加賀野菜などをご提供「旬の金沢食材フェア」を開催
PR TIMES / 2024年4月15日 16時45分
-
【松江エクセルホテル東急】初夏を満喫!贅沢ディナーブッフェ開催 黒毛和牛・シーフード鉄板焼き・牛すき・握り寿司まで!
PR TIMES / 2024年4月15日 13時15分
-
GWは家族でホテルのブッフェで思い出作り!お菓子やおもちゃのプレゼントも!
PR TIMES / 2024年4月5日 14時45分
-
<お子様が主役のGWブッフェ>作って!食べて!ワクワクダイニング「The KICHIJOJI Family Buffet~Happy Kids Dining~」
PR TIMES / 2024年4月4日 10時30分
ランキング
-
1なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
2突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
4「加賀屋」50歳の元若女将が選んだ"第2の人生" 震災からの復興への道、仕事術について聞く
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 12時0分
-
5円安、物価上昇通じて賃金に波及するリスクに警戒感=植田日銀総裁
ロイター / 2024年4月26日 18時5分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください