1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

全国イタリア料理コンクール2019特別賞を受賞したパスタを期間限定でご用意

PR TIMES / 2020年2月7日 15時25分

ダノイ高輪にて3月1日(日)よりコースの1皿としてご提供

 ジローレストランシステム株式会社(渋谷区 代表取締役社長 佐藤治彦)が運営する「ダノイ高輪」にて、「全国イタリア料理コンクール2019」特別賞(DE CECCO賞)を受賞したパスタを期間限定でお召し上がりいただけます。



[画像1: https://prtimes.jp/i/34783/81/resize/d34783-81-893470-0.jpg ]

 2019年11月25日に開催された「第10回 全国イタリア料理コンクール」決勝戦にて、ダノイ高輪の新井シェフが特別賞(DE CECCO賞)を受賞しました。これを記念して、3月1日より「シェフのおまかせコース」10,500円(税抜)内のパスタ料理の1皿として期間限定で受賞作「海の宝石たちでドレスアップしたリングイネ 帆立のクロカンテとディアマンテ・ネロ 青ゆずのフィオーレ・ディ・マーレ」※をご提供いたします。イクラ、ウニ、ホタテを贅沢に使ったソースで表現した深い海を想起させるカルボナーラを是非お試しください。

※季節により、使用する柑橘類が異なります


■プロフィール
新井 亮(Ryo Arai)1983年生まれ、東京都出身。大学時代に居酒屋で初めて料理を経験し、「自分が作った料理で誰かが喜んでくれる」仕事に感動し洋食店に就職。その後イタリアンと出会い、「カ アンジェリ」などを経て2008年にジローレストランシステム株式会社に入社。リストランテを中心に腕を磨き、2019年3月に「ダノイ高輪」副料理長に就任、同年10月に料理長に就任する。五感で感動していただける料理をモットーに、ひと皿ひと皿に心を込める。
[画像2: https://prtimes.jp/i/34783/81/resize/d34783-81-894658-2.jpg ]


■全国イタリア料理コンクールとは
イタリア郷土料理の知識向上と普及を目的に、在日イタリア商工会議所が主催する料理コンクールです。節目となる第10回では「パスタ」にテーマが絞られ、予選を勝ち抜いた8名のファイナリストが腕を競いました。
[画像3: https://prtimes.jp/i/34783/81/resize/d34783-81-297556-1.jpg ]


■シェフのおまかせコース ※3日前までのご予約制
料金:10,500円(税抜)
実施期間:2020年3月1日(日)~2020年7月31日(金)の期間限定
実施時間:ディナー 17:30~22:30(L.O.21:30)
※コース内、パスタ料理の1皿としてご提供いたします

■店舗情報
店舗名:ダノイ高輪
住所:東京都港区高輪4-7-6 品川東武ホテル1F
電話番号:03-3440-4424
営業時間:<平日>ランチ 12:00~15:00 (L.O.14:00)
         ディナー 17:30~22:30 (L.O.21:30)
<土・日・祝>ランチ 12:00~15:30 (L.O.14:30)
       ディナー 17:30~22:30 (L.O.21:00)
Web: https://www.giraud.co.jp/danoi/
[画像4: https://prtimes.jp/i/34783/81/resize/d34783-81-956236-3.jpg ]


■会社概要
会社名:ジローレストランシステム株式会社
所在地:東京都渋谷区渋谷2-12-24 東建長井ビル4F
電話番号:(代)03-6418-5200
URL:https://www.giraud.co.jp
代表者:代表取締役社長 佐藤治彦
創業:1955年10月 有限会社ジロー
設立:1973年8月11日 ジローレストランシステム株式会社
資本金:1億円事業内容:レストラン経営による飲食事業、洋菓子・パンの製造販売事業

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください