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専門店こその正統派モンブランと旬の苺の贅沢コラボ。春の新作「苺のモンブラン」3月11日より販売開始。オリジナルブレンドの「苺マロンクリーム」をたっぷり纏わせた、華やかな季節限定モンブランが登場!

PR TIMES / 2021年3月8日 12時15分

和栗をベースに丸ごと絞ったフレッシュ苺を独自ブレンド。「生搾りモンブラン専門店」の季節限定商品【苺のモンブラン】のご案内です。

アイエムエムフードサービス株式会社(本社:石川県金沢市、代表取締役社長:水口直文)が運営する「生搾りモンブラン専門店」は店頭のモンブラン専用ブースでご注文ごとにひとつひとつ丁寧に作り上げるこだわりの本格モンブランを提供しています。テイクアウト専門のスタンド型店舗と皿盛りデザートとして提供するカフェ店舗の2業態で販売を行っています。2020年10月の初出店以降、ブームの枠を超えた専門的な味わいが人気を集め、高まるテイクアウトスイーツ需要にも応え一気に出店を加速しています。今後も富山、浜松、千葉、名古屋と全国各地で続々と出店を予定しています。




[画像1: https://prtimes.jp/i/62684/82/resize/d62684-82-499629-10.jpg ]




季節限定。正統派モンブランとフレッシュ苺の贅沢コラボ。上質なマロンクリームに苺を独自レシピでブレンド。

オープン以来行列が絶えない店となった「生搾りモンブラン専門店」に春の訪れを感じさせる新作、苺モンブランが登場します。(販売開始3月11日~苺の入荷状況次第で販売終了)イタリア産の力強い風味が特徴の伊栗と、ほっくりとした食感とやさしい甘みを持ち「栗の王様」とも言われる熊本県産栗を使用した芳醇な栗の風味豊かな特製マロンクリームにフレッシュ苺を独自レシピでブレンド。豊かな栗の風味に苺の華やかな香りとほのかな酸味がアクセントとなりこの季節だけの絶品マロンクリームが出来上がりました。ほんのりとピンクがかった可憐なビジュアルにも思わず心躍ります。中には自家製のさっくりとしたメレンゲ、甘さをおさえた純乳脂肪の本格生クリーム、苺とマロンのクリーム、そして国産苺を丸ごとイン。それぞれの素材が絶妙なハーモニーを奏でます。食べ歩き用にはすっきりとした味わいのアイスクリームを添えて提供します。「生搾りモンブラン専門店」のプライドを感じる季節限定【苺モンブラン】ぜひご賞味ください。

【メニュー】
■「苺のモンブラン」
食べ歩き用 / 980円
お持ち帰り用 / 900円
イートイン / 1,800円
販売期間:販売開始3月11日~苺の入荷状況次第で販売終了
[画像2: https://prtimes.jp/i/62684/82/resize/d62684-82-266484-1.jpg ]



[画像3: https://prtimes.jp/i/62684/82/resize/d62684-82-922874-3.jpg ]


■「生搾りモンブラン」
食べ歩き用 / 900円
お持ち帰り用 / 700円
イートイン レギュラー /1,650円
イートイン スモール / 1,210円
[画像4: https://prtimes.jp/i/62684/82/resize/d62684-82-549933-9.jpg ]



口の中でほどけるように溶ける絹糸のような食感を生み出す直径1mmのマロンクリーム。目前でひとつずつ仕上げるモンブランパフォーマンスがSNSで話題に。

ご注文後ごとにひとつひとつ手作業で仕上げられる「搾りたてモンブラン」はブース内のアンティーク調の絞り機で、特製マロンクリームをお客様の目の前でたっぷりと絞り、和栗の渋皮煮と共に提供されます。甘い栗の香りが漂う中、一つ一つ丁寧に仕上がっていく様子を目で楽しみながらお待ちいただけます。自ら開発したアンティーク調の木製絞り機も店の雰囲気にぴったりでSNS映えも人気を後推ししています。

[画像5: https://prtimes.jp/i/62684/82/resize/d62684-82-164420-7.jpg ]



イタリア産渋皮栗と和栗の最高ブレンド。味わい豊かな上質なマロンクリームの完成によりブランドをスタート。


[画像6: https://prtimes.jp/i/62684/82/resize/d62684-82-457652-0.jpg ]

栗の一大産地であるイタリアの力強い風味が特徴の伊栗と、ほっくりとした食感とやさしい甘みを持ち「栗の王様」とも言われる熊本産の栗を独自レシピでブレンド。芳醇な栗の風味豊かな特製マロンクリームが出来上がりました。ふんわりとした、ほどけるような口どけを生み出すのは、試行錯誤を重ね開発したモンブラン専用の絞り機。直径1mmの絹糸のようなマロンクリームをたっぷりと、焼き立てのサックリメレンゲ、甘さをおさえた純生クリーム、すっきりとした味わいのアイスクリームで絶妙のバランスを作り上げました。またお持ち帰り用にはメレンゲの表面をホワイトチョコでコーティングしたものを使用し家に持ち帰って食べてもサックリとした食感を実現。クリームに空気を加え、搾りたてにこだわることで生まれる「上品な甘味」がモンブランのイメージを覆します。また食べ歩き用、お持ち帰り用、皿盛りデザート用とそれぞれの用途に合わせたバリエーションとリーズナブルな価格設定も魅力です。



「専門店だからこそ」の美味しさで全国に店舗を拡大中。飲食自粛が求められる中、テイクアウトスイーツ業態として2021年も続々と出店。


[画像7: https://prtimes.jp/i/62684/82/resize/d62684-82-306026-8.jpg ]


モンブランは季節を超えて愛される定番商品です。昨今のメディアによりモンブランの専門店の露出が増え、若い世代からも「新しいスイーツ」として定着しつつあります。まさにモンブランブームは今、全国の地方都市までチャンス到来といえる状況です。ブームの基礎には、例えば栗や生クリームなどの厳選された「素材への特化」、焼きたて、搾り立てといった「商品鮮度への特化」、或いは単一商品にとことん拘った「専門性への特化」を特徴とする「高品質」があってこそ。また、インスタやTikTokなど SNSで「映える」ビジュアルもヒットの鍵となっています。「生搾りモンブラン専門店」の目覚ましい出店加速は、それらがブランドとして緻密に計算されているからと言えるでしょう。


【店舗紹介】
*1号店 JR金沢駅前 金沢フォーラス
住所:石川県金沢市堀川新町3-1 金沢フォーラス1F ブレディット内
電話:076-290-4994
業態:テイクアウト専門店

*2号店 田園都市線 南町田駅前 南町田グランベリーパーク
住所:東京都町田市鶴間3-4-1 南町田グランベリーパーク レモネードバイレモニカ内
電話:042-850-6610
業態:テイクアウト専門店

*3号店 JR渋谷駅ビル 渋谷ヒカリエ
住所:東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ6F サブリナ パスタ&クラムチャウダー内
電話:03-6450-6030
業態:カフェ店舗

*4号店 JR金沢駅前 金沢フォーラス
住所:石川県金沢市堀川新町3-1 金沢フォーラス7F サブリナ内
電話:076-293-3500
業態:カフェ店舗

*5号店 JR高崎駅前 高崎オーパ
住所:群馬県高崎市八島町46-1高崎オーパ7F
電話:027-387-0630
業態:カフェ店舗

*6号店 JR渋谷駅ビル 渋谷ストリーム
住所:東京都渋谷区渋谷3-21-3 渋谷ストリーム 1F レモネードバイレモニカ内
電話:03-6427-3588
業態:テイクアウト専門店

*7号店 JR富山駅 【3月11日より販売開始予定】
住所:富山県富山市桜町1丁目5番25号 アパヴィラホテル1階 オリーブオイルキッチン内
電話:076-471-5010
業態:カフェ店舗


ブランド開発を新たな事業の柱と打ち出したIMMフードサービス(株)。

既成概念にとらわれることなく、自由な発想で次々と新ブランドを発表するアイエムエムフードサービス株式会社は、SDUMSmediaJapanの関連会社です。


■会社概要
アイエムエムフードサービス株式会社
本社:石川県金沢市森山1-2-1
設立:2011年6月
代表者:代表取締役社長 水口 直文
事業内容:飲食店の経営、トータルプロデュース
【お問合せ】
担当: 本間
Mail : info@sdums.net

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