1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

人気の大豆ミート商品が動物性原料不使用にリニューアル!『2コ入大豆ミートまん』7月27日(火)発売

PR TIMES / 2021年7月20日 17時45分

まるでお肉のようなおいしさ!

井村屋株式会社(本社 三重県津市高茶屋七丁目1番1号 社長 岩本 康)は、動物性原料不使用の冷凍中華まん「2コ入り大豆ミートまん」(以下、大豆ミートまん)を7月27日(火)より全国で順次発売いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/38645/85/resize/d38645-85-80bf0869e73ebe18c6a5-0.jpg ]

お肉のような美味しさそのままに、動物性原料不使用にリニューアル!
コレステロール0mgで罪悪感なく食べられるギルトフリーな「大豆ミートまん」

近年、世界の人口増加による食糧危機・SDGsなどの観点や健康意識の高まりなどを背景に植物由来の代替肉などが注目され、日本においても代替肉市場が拡大※しております。※TPCマーケティングリサーチ(株)調べ
昨年7月には、肉まん・あんまんの井村屋がお届けする健康機軸の肉まんとして、「大豆ミートまん」を発売しました。長年ご愛顧いただいている肉まんのおいしさはそのままに、豚肉を大豆ミートに置き換えた本商品は、「罪悪感がない」、「肉アレルギーでもおいしく食べられる」など、多くのお客様からご好評いただきました。その中でも、「動物性原料不使用にしてほしい」というお客様の声をもとに、このたび「大豆ミートまん」のリニューアルを実施!卵白を使用しないことで、動物性原料不使用(プラントベース)になりました。

[画像2: https://prtimes.jp/i/38645/85/resize/d38645-85-b0d66194b9e6ce2a8ba7-1.jpg ]

【商品特長】


まるでお肉のようなおいしさなのに動物性原料不使用!
動物性原料を一切使用しない大豆ミートまんにリニューアル!具材には数種類の大豆たんぱくを使い、お肉のような食感を再現。
さらに、自社の植物性由来のブイヨン「JiAi野菜ブイヨン」で味付けし、タケノコ・椎茸・玉ねぎで野菜の食感とうまみを引き出した具材に仕上げています。
便利な個包装でそのままレンジで簡単調理
冷凍ストックができる、便利で衛生的な個包装タイプ。包装のまま、レンジで温めるだけで、二段発酵製法のもっちりとした生地をすぐお楽しみいただけます。



アレンジレシピも公開中!井村屋レシピサイトはこちら( https://imuraya.e-create.top/recipe/

[画像3: https://prtimes.jp/i/38645/85/resize/d38645-85-3c3c1ada65fd96e65b50-2.jpg ]

ゴロっとおなか満足!「大豆ミートまん サラダ」

[画像4: https://prtimes.jp/i/38645/85/resize/d38645-85-2e44e8129d0582ceffdc-3.jpg ]

カリッとしみじゅわ!「中華風大豆ミートまんスープ」

【商品情報】


商品名:2コ入大豆ミートまん
希望小売価格:オープン価格
発売日:7月27日(火)
内容量:100g×2コ
賞味期間:1か年
温度帯:冷凍
販売エリア:全国
販売場所:量販店・スーパー・井村屋ウェブショップ( https://www.imuraya-webshop.jp/)

(井村屋株式会社公式サイトURL: https://www.imuraya.co.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング