1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

腹ペコ君も大満足!!「野菜増し増し!ラーメン茶づけ」新発売

PR TIMES / 2018年7月17日 15時1分

お茶づけ×ラーメンウマい!早い! 究極の学生メシ誕生!

株式会社 永谷園(社長:飯塚 弦二朗、東京都港区)は、お茶づけとラーメンスープを融合させたお茶づけの素「野菜増し増し!ラーメン茶づけ Wスープの魚介豚骨味」「同 ピリ辛担々麺風」(税抜158円)を2018年8月6日(月)より全国で新発売いたします。ご飯とお湯で手軽に食べられるお茶づけで、食べ盛りの中高生にも満足していただけるような濃厚な味わいの本品を発売することで、市場の活性化を図ってまいります。



[画像: https://prtimes.jp/i/20257/106/resize/d20257-106-356643-0.jpg ]

◇開発経緯
創業の商品「お茶づけ海苔」を代表とするお茶づけ商品は、食べ盛りの中高生がいらっしゃるご家庭では、朝食のほか間食としてもお楽しみいただいています。今回は、中高生や濃厚な味わいをガツンと食べたい方へ向けて、サラサラ食べるイメージのお茶づけとガッツリ食べるラーメンを融合した本品を開発しました。スープは根強い人気のラーメンの味わいを再現したほか、野菜をたっぷりトッピングするラーメンの人気メニューをイメージし『野菜増し増し!』にすることで、お子様の食生活が気になるお母様にも満足していただける具沢山な味わいに仕上げました。簡単に食べられるお茶づけとラーメンの味わいを融合させたことで、究極の学生メシが誕生しました!

◇商品特長
・濃厚なおいしさのラーメンスープで食べるお茶づけの素です。
・ラーメン業界で人気の高い2メニューを揃えました。
・“野菜増し増し!”でボリュームたっぷりなので、食べ盛りのお子様にもお母様にもご満足いただけます。

【Wスープの魚介豚骨味】
・鰹節、さば節、煮干粉の3種の魚粉と、とんこつ醤油のWスープです。
・魚介の旨さと豚骨のコクが効いた濃厚な味わいが特長です。
・具材は、小松菜、きくらげ、ごま、海苔です。

【ピリ辛担々麺風】
・豚骨味噌ベースに、胡麻のコク・花椒の香りが効いたピリ辛担々スープです。
・花椒のクセになる辛さと、ラー油や赤唐辛子の旨みのある辛さが特長です。
・具材は、小松菜、鶏そぼろ、海苔、唐辛子です。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください