1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

有機・特別栽培野菜やナチュラルミートを使用し“罪悪感のない” ギルトフリーなハンバーガーを実現『OBK 名古屋ラシック店』 11 月29 日(水) オープン

PR TIMES / 2017年11月21日 17時1分

“Organic&Natural Burger Kitchen” の頭文字から名づけられたOBK は、“罪悪感のない” ギルトフリーな感覚で召し上がっていただけるバーガーを取り揃えています。

株式会社マッシュフーズ(代表取締役社長: 雨宮 龍) は、2017 年11 月29 日(水) にギルトフリーなハンバーガーのテイクアウトショップ『OBK 名古屋ラシック店』を名古屋・ラシックのB1F にオープンいたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/18505/126/resize/d18505-126-987674-1.jpg ]


日々の食生活において身体に良いものを取り入れることが日常化できるようにという想いから『OBK』(オービーケー) は生まれました。“Organic&Natural Burger Kitchen” の頭文字から名づけられたOBK は、“罪悪感のない” ギルトフリーな感覚で気軽にバーガーを召し上がっていただくため、素材や製法にこだわり続けて作り上げています。

[画像2: https://prtimes.jp/i/18505/126/resize/d18505-126-402504-2.jpg ]

提供するバーガーには良質な赤身のオーストラリア産ナチュラルビーフ認定を取得したパティと、有機・特別栽培野菜や産地が明確なフレッシュ野菜などをフィリングし、一番身近なジャンクフードとも言えるハンバーガーをヘルシーに味わえます。
また、大豆で作られたパティを使用したノンフィッシュ・ノンミートのヘルシーバーガーも取り揃え、ベジタリアンの方やヘルシー志向の方にもぴったりのメニューをバリエーション豊かにご用意しています。

[画像3: https://prtimes.jp/i/18505/126/resize/d18505-126-281003-0.jpg ]

東京・池袋に続き2 店舗目となる『OBK 名古屋ラシック店』はテイクアウトショップ業態となり、ショッピングの合間に気軽にお立ち寄りいただける他、同フロアのイートインスペースにてお召し上がりいただくことも可能です。また、都内でデリカテッセンを手掛ける「PARIYA」のジェラートをメニューインし、デザートとして楽しめる約8 種類のジェラートをご用意しました。
OBK 名古屋ラシック店ではオープンを記念して、季節限定メニュー「すきやきバーガー」「クラブケーキバーガー」(いずれも¥980 ・税別) の2 種を先行発売し、冬の味覚を一足早くご堪能いただけます。


安心で上質な素材によるヘルシーなバーガーやサイドメニューを、ぜひご賞味ください。

[画像4: https://prtimes.jp/i/18505/126/resize/d18505-126-648320-4.jpg ]


【 店舗概要 】
正式名称:OBK 名古屋ラシック店
オープン:2017 年11 月29 日(水)
営業時間:11:00 ~ 21:00
住所:〒460-0008 愛知県名古屋市中区栄3-6-1 ラシックB1F
電話:052-259-6252
店舗面積:約7.14 坪
スタイル:テイクアウトショップ業態
URL:http://organic-burger-kitchen.com/


[画像5: https://prtimes.jp/i/18505/126/resize/d18505-126-588681-7.jpg ]

● バーガー
パティに使用する肉は、生産者やその飼育方法や産地にこだわり、ナチュラルビーフ認定を受けたオーストラリア産“ストックヤードロングフェッドビーフ” のホルモン剤不使用の良質な赤身肉をセレクトし使用しています。
パティの配合は赤身と脂身の黄金比率と云われる合挽き肉を3ミリに挽き、塩コショウを中打ちして下ごしらえするため、非常に味わい深くジューシーなパティに仕上げています。

(メニュー例)
クラシックバーガー …¥880  アボカドバーガー …¥980
フィッシュバーガー …¥980  ベーコンチーズバーガー …¥1,080


[画像6: https://prtimes.jp/i/18505/126/resize/d18505-126-144945-5.jpg ]

● ベジタリアン対応ソイバーガー
ベジタリアンの方にもお召し上がりいただけるノンミーーガーや大豆フィッシュバーガーには、食物繊維・ミネラルを豊富に含む大豆パティを使用しています。
具材を挟むバンズには自家製酒種酵母を使って焼き上げ、もっともおいしいタイミングに合わせて提供するなど、深みのある味わいと食べ応えのあるバーガーに仕上げています。

(メニュー例)
大豆フィッシュバーガー …¥880 大豆ミートバーガー …¥980


[画像7: https://prtimes.jp/i/18505/126/resize/d18505-126-572975-6.jpg ]

● サイドメニュー
有機・特別栽培野菜や産地が明確なフレッシュ野菜などをふんだんに使用し、野菜そのものの旨味をしっかりと引き出したサイドメニューが充実しています。
ケールや紫キャベツ、タマネギなどを合わせた彩りが美しいコールスローや、小芋を“スマッシュ” して(叩いて) 菜種油でカリッと揚げた「スマッシュポテト」など、バーガーとセットにして楽しめます。

(セットメニュー例) ※下記はバーガーとのセット価格
スマッシュポテト + ¥350   コールスローセット + ¥480
大豆チキンナゲット + ¥480  ドリンクセット + ¥280

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください