【有楽町かきだ×Naoto Ogawaコラボイベント】開催!一夜限りの特別カクテルと絶品鮨を愉しむスペシャルナイト
PR TIMES / 2024年3月14日 10時45分
CT Spirits Japan (本社:東京都渋谷区 代表取締役社長:阿部 哲)が展開するプレミアムシャンパーニュメゾン「シャンパーニュ・ラリエ」、シングルモルトスコッチウィスキーブランドの「グレングラント」は、転職エージェントを事業とする株式会社ユニポテンシャル(東京都渋谷区神宮前 代表取締役 蛎田一博)が運営する鮨屋「有楽町かきだ」とコラボレーションし、小川尚人によるゲストバーテンダーによるカクテルイベントを、3月29日(金)に1日限定で開催いたします。
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今回のイベントでは、世界の星付きレストランで認められる「シャンパーニュ・ラリエ」、イタリアNo.1シングルモルトウイスキー※1「グレングラント」に加え、CAMPARI Cocktail Competition Asia 初代チャンピオンであり、現カンパリグループブランドアンバサダーの小川尚人が、オリジナルカクテル3種をご提供。当日限りのスペシャルな飲み放題メニューと、特別なひとときをお過ごしください。
■イベント概要
【日時】 2024年3月29日(金)1.18:00~ 2.20:00~ 2時間制×2回
【場所】 有楽町かきだ 東京都渋谷区代々木2-2-1小田急センチュリーサザンタワー19F
【提供メニュー】 有楽町かきだ × Naoto Ogawa コラボ飲み放題プラン 料金:¥4,000(税込)
※ドリンク飲み放題のプランです。お食事は別途ご注文ください。
おつまみ盛り合わせ 別途¥1,000 (税込)
お寿司(ウニ・トロを含む10貫) 別途¥5,000(税込)
【当日限りのスペシャル飲み放題メニュー】
ブランドアンバサダー考案オリジナルカクテル3種
世界の星付きレストランで認められるシャンパーニュ・ラリエ
イタリアNo.1シングルモルトウイスキー※1、グレングラントのハイボール
サンフランシスコ発祥のプレミアムウオッカ、スカイウオッカのレモンサワー
ビール、ソフトドリンク各種
【人数】各回20名(MAX 40名)
【予約】以下予約サイトTable Checkよりお申し込みください。
https://www.tablecheck.com/shops/chamberofsecrets/reserve
※お席は2時間制となります。
※開始時刻から一斉スタートとなります。スタート時間には必ず遅れないようお願いいたします。
※2名様以上でご来店される場合は必ずおひとり様ずつのご予約をお願いいたします。
※場所を間違えたり、予約時間に遅れた場合でも、コース時間の延長やキャンセルはでき兼ねますのでご了承ください。
■「有楽町かきだ」について
[画像2: https://prtimes.jp/i/58608/135/resize/d58608-135-88407b226d7a7182a440-1.jpg ]
有楽町かきだは小田急センチュリーサザンタワー内に店を構える鮨屋。
”美味しいお鮨でお腹いっぱいになってほしい”という大将の想いがコンセプト。
マグロの一本買いにこだわる、大将の夢は”マグロ王”。
2022年クラウドファンディングにて飲食店史上最高額5,274万円を集めることに成功。
[店舗名]有楽町かきだ
[所在地] 東京都渋谷区代々木2-2-1小田急センチュリーサザンタワー19F
[営業時間] 11:00~23:00
[定休日] なし
[Instagram]:https://www.instagram.com/yurakuchokakida/
■ゲストバーテンダー プロフィール
小川 尚人 / プロフィール
[画像3: https://prtimes.jp/i/58608/135/resize/d58608-135-0abee11bad604be6f0a6-2.jpg ]
兵庫県神戸市生まれ。ニュージーランドやオーストラリアへの留学経験後、神戸の老舗店Bar elixir de longue vieでバーテンダーとしての修行を積む。様々なカクテルコンペティションでの受賞歴をはじめ、CAMPARI Cocktail Competition Asia 2018では日本チャンピオンとなり、日本代表としてミラノで開催されたアジア大会へ出場。その後Campari Groupの日本におけるオフィシャル・ブランドアンバサダーとして活動をスタート。カンパリをはじめとしたCampari Groupブランドのトレーニングやカクテル開発の傍ら、全国のバーでゲストバーテンディングもこなす。2022年夏、 “伝説のバーテンダー”として世界的に有名なチャールズ・シューマン氏の「シューマンズ バー」(ドイツ・ミュンヘン)にゲストバーテンダーとして招待され、その繊細ながらバランスのとれた味わいが海外でも高く評価された。
■シャンパーニュ・ラリエについて
[画像4: https://prtimes.jp/i/58608/135/resize/d58608-135-ba8a0352a8b84d3f582c-4.jpg ]
クラフトマンシップにこだわり、サステイナブルなシャンパーニュメイキングでテロワールを最大限表現する「シャンパーニュ・ラリエ」。
シャンパーニュ・ラリエは、「グラン・クリュ」に分類される数少ない村の1つ、アイ村にて1906年に設立され、創立時から現在まで、アイ村の素晴らしい遺産を伝え続けている名門メゾン。伝統的かつモダンな “savoir-faire”(ノウハウ)を通して、確固たる地位を築いており、パリを中心としたフランスの星付きレストラン、ホテルなど多くの高級・ガストロノミック(美食)レストランで採用されている。
▼ラリエ公式WEBサイト https://champagne-lallier.com/
▼公式Instagramアカウント https://www.instagram.com/champagne_lallier/
■グレングラント について
[画像5: https://prtimes.jp/i/58608/135/resize/d58608-135-497b287c95a4231c2940-3.jpg ]
1840年にジェイムズとジョンのグラント兄弟が、スコットランドのスペイサイド地区ローゼスの美しい自然に魅せられ創業。「グレングラント」はゲール語で谷を意味する”GLEN”と、兄弟のファミリーネーム”GRANT”に由来する。
今日にいたるグレングラントの礎を築いたのは二代目に当たる“ザ・メジャー”グラントで、画期的なヘッドの長いポットスチルと精溜器を発明し、グレングラントの特徴であるデリケートでフルーティな味わいを生み出した。
当代のマスターディスティラー(蒸溜責任者)はデニス・マルコムで、15歳でグレングラント蒸溜所に入り、樽職人から始まり他の蒸溜所を含め様々な経験や役職を経て現在の地位に就き、2021年にスコッチウイスキー界勤続60周年を迎えた。
グレングラントはスペイサイド地区では製造からボトリングまでの工程をエステート内で行う唯一の蒸溜所です。また、イタリアでは売上No.1シングルモルト※1。
既存品には「グレングラント アルボラリス」「グレングラント 10年」「グレングラント 12年」「グレングラント 15年」「グレングラント 18年」「グレングラント 21年」がある。
※1 IWSR2022年の販売量に基づく
イベントに関するお問い合わせ
CT Spirits Japan 株式会社 カスタマーサービス
【TEL】03-6455-5810
【FAX】03-6631-0760
【営業時間】月曜~金曜(9:00~18:00)※休日:土日祝日
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