1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

新政16種を解説付きで一挙堪能超希少日本酒の会│先着25名様限定│2024年4月20日(土)、五反田の本格江戸前寿司屋 鮨 あさひのOPEN3周年を記念して超特価で開催

PR TIMES / 2024年3月25日 17時45分

株式会社クリエイティブプレイス(本社:東京品川区 代表:中村雄斗)が運営する五反田 鮨 あさひが、
2024年4月20日(土)、超レアな新政の16種集めた特別イベントを実施いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/55180/141/resize/d55180-141-d4c88aeba851a8a45ddd-0.jpg ]

開催内容


日本酒業界でもトップレベルに人気で入手困難な新政!

その中でもかなり珍しい、
アストラル・プラトー
という新政の中でも最高級のシリーズ3種全部が勢揃いと、
一昨年に170周年を迎えた記念酒の2種、
絶版になったラストラピス
その他、
天蛙、陽乃鳥の記念酒、
石川の地震被害で特別に出された復興支援酒など、
計16種ご用意し、解説付きで楽しんでいただきます。

会の途中にはブラインドで2種の飲み比べをして内容を当ててもらう飲み比べゲームなどもご用意しておりまして、成績優秀者には景品もございます。

景品はとても豪華で、
天蛙の10周年記念で作られたオリジナルのグラス(2個あります)
陽乃鳥の15周年記念で作られたオリジナルグラス(同じく2個あります)
他、新政の四号瓶の未開封ボトルなんかも景品に加わる予定です!

2024年4月25日でOPEN3周年を迎える今だからこそ実現する破格の価格設定と内容です。

お店で抱えていた秘蔵酒を全て出し切るので、
同じ機会はもう2度とございません。

ぜひこの機会にお店に脚をお運びいただければと思います。


◎日時
2024年4月20日(土)
15時開始で18時00分頃終了予定
14時40分案内開始


◎参加費
33,000円(税込)
→3周年を記念して3,000円OFFの30,000円!
とさせていただきます。

[画像2: https://prtimes.jp/i/55180/141/resize/d55180-141-ef4605ada4fdc1470d81-5.jpg ]


提供予定の日本酒


新政 創業170周年記念酒 陸羽132号
新政 創業170周年記念酒 改良信交
天蛙 10周年記念酒
陽乃鳥 15周年記念酒
異端教祖株式会社
農民藝術概論
見えざるピンクのユニコーン
No.6 U-Type(宇宙兄弟コラボ)
No.6 X'mas-Type 2023
ラストラピス
産土(アース)能登地震復興支援酒
天蛙 能登地震復興支援酒
天蛙 2023
秋田巡吟醸 2023
元旦搾り 2024
新政 グリーンラベル

※予告なく内容が変わる場合もございます
(気をつけますが万が一割れてしまったり等)

[画像3: https://prtimes.jp/i/55180/141/resize/d55180-141-3c84ea8d593a7e11d795-1.jpg ]


ご予約はこちら


◆お申し込みURL
https://www.tablecheck.com/shops/sushi-asahi/reserve

カテゴリーで、
新政イベント(4/20)を選択し、
4/20の15時の日程を選んでからメニューを押してください。

[画像4: https://prtimes.jp/i/55180/141/resize/d55180-141-a427072f3e96e8105413-2.jpg ]


お料理内容


今回の会用の特別料理をコースで、
お寿司だけでなく秋田にちなんだ新政に合うものを考案し、
20品前後ほどお出しいたします。

例)過去に実施した際の料理内容
前菜
 玉蒟蒻
 だだちゃ豆
 京揚げと丘ひじきのお浸し
お造り
 淡路産鱧の湯引き
 天然平目
 ~煎り酒~
チーズ
 西洋梨と水牛の
      モッツァレラチーズ
 純米酒の酒粕漬クリームチーズ
 豆乳とチーズ
握り
 北海道産水蛸
 天然鱸昆布締め
 春子鯛
メイン
 蒸し鮑のトリプリング
 ~特製肝ソースと山田錦~
 天然九絵と山形県の酒と塩の
 しゃぶしゃぶ~自家製ポン酢~
握り
 帆立貝柱の焼き浸し
 長崎県産生本鮪
 車海老
 毛蟹
小丼
 喉黒の蒸し鮨~蟹餡掛け~
握り
 熊本県天草産小肌
 長崎県産生本鮪漬け
 煮穴子手巻き

 だだちゃ豆としらすの
 炊き込みご飯
お椀
 茨城県涸沼湖産蜆のお吸い物
甘味
 玉

[画像5: https://prtimes.jp/i/55180/141/resize/d55180-141-be2eae99a79be0f89277-3.jpg ]

鮨あさひについて


鮨あさひは、「気軽に行ける、高級寿司店」です。

日本の一流の鮨屋に並ぶ味わいを再現しながら、誰でも気軽に行けるような価格を実現したいという強い思いから生まれました。

「あさひおまかせコース」は、最高級の国産ウニを使った鮨をはじめ、山田錦の酒米リゾット等のつまみを提供する全20品のコースです。

ネタへのこだわりはもちろん、シャリにも徹底的にこだわりました。少し硬めに炊き上げたシャリには、10年寝かせた酒粕を使った愛媛県の「一梅酢」を採用。熟成赤酢ならではの酸味が、ネタ、米の味わいを引き立てます。

SAKE DIPLOMAが全国から厳選した日本酒と鮨の極上ペアリングが楽しめる「SAKEペアリングコース」もご用意。お出しする料理ごとに最適な日本酒を、お酒のストーリーとともに提供します。

鮨に使用する米や提供する日本酒も、旬に合わせて定期的に変更します。
[画像6: https://prtimes.jp/i/55180/141/resize/d55180-141-827ea1eae7c8a2e1fd06-4.jpg ]


店舗情報


◼︎店名:鮨 あさひ
◼︎電話番号:03-6277-1132
◼︎所在地:東京都品川区五反田1-11-8 大阪屋ビル1F
◼︎営業時間:16:00~23:30

※営業時間は状況に応じて変更する場合がございます。
◼︎席数:30席  カウンター  6席
         テーブル  24席

◼︎ホームページ: https://sushi-asahi.studio.site

会社概要


◼︎会社名:株式会社クリエイティブプレイス
◼︎所在地:東京都品川区東五反田2-3-5 五反田中央ビル7F
◼︎電話 :03-6417-4925
◼︎代表者:代表取締役社長 中村 雄斗
・Twitter
https://twitter.com/Yuto__Nakamura
・Instagram
https://www.instagram.com/__yutonakamura__/?hl=ja
・You Tube
https://www.youtube.com/channel/UCyaHqfa4EaKDomG2SDq3LDQ
・TikTok
https://www.tiktok.com/@yutonakamura2020?lang=ja-JP
・note
https://note.com/yutonakamura2020
◼︎事業内:飲食店経営及び飲食店コンサルティング、CRMアプリ販売事業、日本酒ブランド開発事業
◼︎資本金:1,120万円(資本準備金含む)
◼︎設立:2012年3月
◼︎URL: https://sake-genkabar.com/company.html
◼︎人材募集:https://sake-genkabar.com/recruit_app.html

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください