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「洋×和」のコラボレーション!鰹本枯節が薫る、大戸屋的土鍋“和”シチュー限定販売!

PR TIMES / 2022年1月13日 16時45分

1月14日より限定販売

株式会社 大戸屋(代表取締役社長:蔵人賢樹、以下「大戸屋」)は、2022年1月14日(金)より鰹本枯節が薫る、ふたつの“和”シチューを限定販売いたします。寒い季節にほっと温まる土鍋シチューをお届けいたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/17712/151/resize/d17712-151-0a0591906fc36017bc01-0.jpg ]

後のせの鰹本枯節が薫る、“和”の美味しさが詰まった大戸屋的“和”シチュー。
クリームとデミソースのふたつの味わいをお届けいたします。



こだわりの「鰹本枯節」


[画像2: https://prtimes.jp/i/17712/151/resize/d17712-151-8e7d45d3f7fdb2f32696-3.jpg ]

日本の食卓に欠かせない食材のひとつである鰹節には、「荒節」「枯節」「本枯節」の3種類があります。
中でも「本枯節」は、半年以上の時間をかけてカビ付けと天下干しを繰り返し、鰹の旨みを凝縮させた最高級の鰹節。ふくよかな香りと上品でまろやかな旨みが特長です。
鰹節は空気に触れると風味が損なわれてしまうため、大戸屋では削りたての豊潤な薫りと風味を楽しんでいただくために、各店舗に設置している特製の鰹節削り器で、毎日各店舗で削りたてをご提供しています。




豚タンとごろごろ野菜のデミ味噌“和”シチュー


[画像3: https://prtimes.jp/i/17712/151/resize/d17712-151-d064af4917a7e5d49ce1-4.jpg ]

ゴロゴロ野菜と豚タンの濃厚な味わい
デミソースに赤味噌を加えた大戸屋特製デミ味噌“和”シチュー。
ゴロっと大きな野菜と、じっくり煮込んだ柔らかな豚タンの、ごはんが進む一品です。

■定食価格:1,380円(税込)
熱量949kcal
塩分5.2g/たんぱく質24.3g/脂質45.2g/糖質102.7g
アレルギー物質:小麦、乳、大豆、豚肉、牛肉




牡蠣とすけそう鱈のクリーム“和”シチュー


[画像4: https://prtimes.jp/i/17712/151/resize/d17712-151-9a5bd8ee66f687f03d3f-5.jpg ]

海の恵みが詰まった風味豊かな“和”のクリームシチュー
白味噌入りのクリームシチューに出汁と酒粕を加えた風味豊かな“和”の素材たっぷりのクリームシチュー。
牡蠣とすけそう鱈の旨味がギュッと詰まった味わい深い美味しさをご堪能ください。
お好みで追加のコーンバターを入れるとチーズの風味とコクがプラスされ、より濃厚な味わいをお楽しみいただけます。

■定食価格:1,080円(税込)
熱量695kcal
塩分5.3g/たんぱく質27.0g/脂質3.9g/糖質95.5g
アレルギー物質:小麦、乳、さば、大豆、鶏肉、ゼラチン




土鍋シチューにプラスの味わい!おいしさ広がる追加トッピングをどうぞ!


[画像5: https://prtimes.jp/i/17712/151/resize/d17712-151-1d325ec2331d91d970bc-6.jpg ]

ふたつの“和”シチューをよりおいしく、バリエーションを変えてお楽しみいただける、追加トッピングをご用意いたしました。シャキッと食感とまろやかさをプラスしてくれる「コーンバター」と、コクと風味をプラスしてくれる「粉チーズ」の2種類。お好みに合わせてプラスの美味しさをご賞味ください。


[画像6: https://prtimes.jp/i/17712/151/resize/d17712-151-7065821ba8836bfd1f6b-8.png ]


【トッピング2種類】
■コーンバター (写真左)
■粉チーズ (写真右)
各90円(税込)





Twitter #ハッシュタグキャンペーン


シチューメニューを撮影し、ハッシュタグ #大戸屋と#和シチューをつけてTwitterに投稿いただくと抽選で50名様に「鰹本枯節」をプレゼント!

【キャンペーン概要】
[画像7: https://prtimes.jp/i/17712/151/resize/d17712-151-f22a6dbee1d9d376640a-7.jpg ]

■応募期間:2022年1月14日(金)~2022年2月28日(月)


■応募方法:
1.大戸屋公式Twitterアカウントをフォロー
2.対象の「シチューメニュー」の2種いずれかの写真と、ハッシュタグ#大戸屋 #和シチュー の2つをつけてTwitterに投稿
<詳しくは下記URLをご参照ください>
https://www.ootoya.com/news/202201stew.html


◆大戸屋 ごはん処◆

これまでも、そしてこれからも。
私たちがずっと大切にしていくこと。
それは、人の健康を第一に考えること。

食材は無添加のものにこだわり、ほっとする美味しさをつくるのはもちろん、
[画像8: https://prtimes.jp/i/17712/151/resize/d17712-151-2982dde8954086586fe5-2.png ]


毎日、毎食、食べてもいいよう栄養に気を配る。
日本の台所で育まれてきた知恵と工夫で、
世界中のお客様の心と体を満たしたい。
想いをつなぎ、食を届け、人生を良くしていく。ちゃんと、すこやか。
これは、私たち大戸屋の約束です。


■大戸屋ホームページ:https://www.ootoya.com/
■Facebook:https://www.facebook.com/ootoya/
■Instagram:https://www.instagram.com/ootoya.jp/
■twitter:https://twitter.com/Ootoya_Gohan


【企業概要】
株式会社大戸屋
代表取締役社長 蔵人賢樹
本社:〒220-0004 神奈川県横浜市西区北幸1-1-8 エキニア横浜4F
創業:1958年1月事業内容:大戸屋ごはん処を中心とした飲食店のチェーン展開

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