グルテンフリー対応!あさりの香りとコクが体に沁みるフォーをアンカーホテル福山で【田尻あさりのモーニングフォー】を3月23日より販売開始
PR TIMES / 2024年3月19日 10時0分
田尻町産あさり×自然農法「たまちゃん農園」の米麺で作る福山づくしの一杯を
株式会社サン・クレア(本社:広島県福山市、代表取締役CEO:細羽雅之、以下 サン・クレア) が経営するANCHOR HOTEL FUKUYAMA(所在地:広島県福山市、支配人 松田優、以下 アンカーホテル福山)は、福山市田尻町産あさりともちもちの米麺を活かした、ベトナム料理の中でも人気な“フォー”【田尻あさりのモーニングフォー】を2024年3月23日より土日祝限定で朝食として販売します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/39759/152/resize/d39759-152-cb21cef091c4e141149e-0.jpg ]
身近に楽しめるベトナム料理の一つである「フォー」を、福山産のあさりと福山産の米粉麺で仕上げたモーニングの販売を開始いたします。スープには、今が旬の田尻産あさりをゆっくり煮込んだ出汁を使用し、最後の一滴まで飲み干したくなるスッキリとした味わいと、あさりの深いコクが特長です。また、麺には、福山市加茂町で米を自然農法で育てる「たまちゃん農園」がプロデュースする米麺を使用しており、体に優しい無添加の麺ともちもちした食感で口当たりが良いです。さらに、フォーにはパクチーをふんだんに散らしており、パクチーを愛する方々(パクチスト)にはたまらない一品となっております。付け合わせとして、「瀬戸牧場」の瀬戸のもち豚を使用した「ラープ」(エスニックひき肉そぼろ)も添えています。フォーに加えることで、豚肉の甘みとナンプラーの香りが絶妙に合わさり、エスニック料理好きにはたまらないパンチの効いたフォーをお楽しみいただけます。
アンカーホテル福山では、【田尻町あさりのモーニングフォー】の販売を通じて、福山の食文化発展に貢献できるよう努めてまいります。
【田尻町あさりのモーニングフォー】について
提供日時:2024年3月23日 ~ 4月下旬(あさりの収穫の状況により早期に終了する可能性がございます。)
期間内の土日祝日限定 6:30 ~ 11:00 (ラストオーダー10:45)
販売価格:1,500円(税サ込、ドリンク込)※ホテル宿泊者無料、テイクアウト不可
提供数量:1日限定10食
提供内容:あさり出汁フォー、もち豚のラープ、ココナッツしるこ
使用食材:田尻イタリア野菜シンジケート(あさり)、たまちゃん農園(米麺)、ふくやまブランド農産物(長ネギ)たではら農園(レモン)、SOL FARM(パクチー)、瀬戸牧場(瀬戸のもち豚)
※時期により内容が異なる場合がございます。
ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山)について
[画像2: https://prtimes.jp/i/39759/152/resize/d39759-152-e24e89fde9a8157c5e57-1.jpg ]
国内外のお客様と広島・福山の文化をアンカリングする(繋いでいく)ことをコンセプトとして、2018年12月に広島県福山市に開業したホテル。中古ワンルームマンションからのコンバージョン、地域企業とのコラボレーションが、大きな特徴。「デニム」や「鉄」、「船具」といった地域コンテンツを取り入れた空間で、広島・福山の新しいデザインと文化に触れていただける街の“サロン”を目指し、地元客と観光客の新しいコミュニケーションの場を提供しています。第5回 福山ブランド認定済み。
支配人:松田優 / 所在地:福山市城見町1-1-10 / 電話番号:084-927-0995/公式HP:https://anchor-hotel.jp/fukuyama/
株式会社サン・クレアについて
四万十川源流、森の国「水際のロッジ」など、瀬戸内を中心に地域とつながる宿泊施設を8棟展開。単なるハコのホテル創りではなく、訪れた宿泊者を地域の歴史、文化、食、ヒトの営みとつなげる事で地域の蘇生 (Re-generate)を進めています。ニッポンを真の観光立国へと導くための先駆者となるべく、挑戦を続けています。
代表取締役CEO:細羽雅之 / 本社所在地:広島県福山市城見町1-1-6 /電話番号:084-927-0996 /公式サイト:https://sun-crea.biz/
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