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「ENCOREクリスマス~月からの贈り物~」初登場!個性溢れる数々のメニューで楽しむ聖夜のひととき/横浜東急REIホテル

PR TIMES / 2021年10月19日 15時15分

12月24日(金)・25日(土)限定



[画像1: https://prtimes.jp/i/44410/154/resize/d44410-154-571d013f264de949931d-0.jpg ]

「ENCOREクリスマス~月からの贈り物~」詳細はこちら
https://www.tokyuhotels.co.jp/yokohama-r/restaurant/plan/2021christmas/index.html

横浜東急REIホテル(神奈川県横浜市西区みなとみらい・総支配人 山田 早苗)ビストロチャイナ「アンコール」(9階)では、2021年12月24日(金)・25日(土)の二夜限定で、「ENCOREクリスマス~月からの贈り物~」を提供いたします。

[画像2: https://prtimes.jp/i/44410/154/resize/d44410-154-d07dd7cc48fdebdd2697-1.jpg ]

洋食と中華をアレンジした新感覚メニューが好評のビストロチャイナ「アンコール」。開業1周年を迎えた今年は、「クリスマスタパス」や人気の「石焼ハマーボー豆腐」を含む、個性溢れる全6品のクリスマスディナーコースが初登場します。「海老真丈のフカヒレ餡かけ」は、カジュアルなマグスタイルながらも贅沢にフカヒレを使用し、とろとろの上湯(シャンタン)スープの中からは、香ばしく揚げた海老のすり身がお目見え。白きくらげのコリコリとした食感も楽しめる、旨味がギュッと詰まった逸品です。また、甘酸っぱいトマトフォンデュと合わせた「殻付き帆立貝のハーブバター焼き」は、肉厚の帆立をカラフルな野菜とミルキーな“泡雪”とともにお召し上がりください。

[画像3: https://prtimes.jp/i/44410/154/resize/d44410-154-449c78e12e5d14cbca5d-2.jpg ]

そして、メインディッシュは「牛フィレ肉のポワレ ムサカスタイル スノーハウス仕立て」。中華の肉味噌をイメージして香辛料を効かせた挽肉&豆と、“ムサカ”に欠かせない茄子を、柔らかな牛フィレ肉にのせてオーブンで焼き上げました。まるで屋根に積もった雪のようにとろけるモッツァレラチーズと、甘い香りのマルサラソースが、牛フィレ肉との相性抜群。フレンチの技法にギリシャ料理“ムサカ”を取り入れた、シェフ・鈴木ならではの独創的な一皿をご堪能ください。

[画像4: https://prtimes.jp/i/44410/154/resize/d44410-154-32de3aa132ab15ff19ed-5.jpg ]

ロビーに浮かぶ月のオブジェにちなんで、前菜からデザートまで全て円形の器を用いた、さり気ないこだわりや、乾杯用スパークリングワイン付きでおひとり様7,500円と、お手頃な料金もアンコールならでは。プロジェクションマッピングが描く幻想的な空間で、輝く“月”を眺めながら、カップルやご夫婦、ご友人同士でクリスマスのひとときをお過ごしください。 ※クリスマスディナー付きの宿泊プランもございます。

[画像5: https://prtimes.jp/i/44410/154/resize/d44410-154-bb44e75b453588d7b60a-9.jpg ]

【二夜限定】「ENCOREクリスマス~月からの贈り物~」概要〔要予約〕
場所:ビストロチャイナ「アンコール」(横浜東急REIホテル9階)
提供日時:2021年12月24日(金)・25日(土)二夜限定
〔1部〕17:30~/ 18:00~〔2部〕20:00~/ 20:30~
料金:お1人さま 7,500円
乾杯用グラススパークリングワインまたはノンアルコールスパークリングベリー付き
※小学生以下のお子さまには「スペシャルキッズプレート」(お1人さま 2,500円)をご用意いたします
メニュー:
クリスマスタパス3種 金箔飾り
海老真丈のフカヒレ餡かけ
殻付き帆立貝のハーブバター焼き 泡雪をのせて
牛フィレ肉のポワレ ムサカスタイル スノーハウス仕立て
石焼ハマーボー豆腐&ラスパデューラチーズ
ストロベリーサンタのクレームダンジュ
コーヒーまたは紅茶

【お客様のお問い合わせ先】
横浜東急REIホテル
ビストロチャイナ「アンコール」
phone:045-663-0138(直通)
https://www.tokyuhotels.co.jp/yokohama-r/restaurant/index.html

[画像6: https://prtimes.jp/i/44410/154/resize/d44410-154-ea5777ac085dae0e543b-3.jpg ]

ビストロチャイナ「アンコール」シェフ 鈴木 孝英(すずき たかえ)
新潟県三条市出身
1997年 現 横浜ベイホテル東急に入社
2011年 下田東急ホテル 料理長 就任
2020年 横浜東急REIホテル 料理長 就任
現在に至る。甘味と酸味のアクセントを特徴とした“旨さ”を感じる料理を得意とする


[画像7: https://prtimes.jp/i/44410/154/resize/d44410-154-9bd0ab22ae50af285501-4.jpg ]

■「ENCOREクリスマス~月からの贈り物~」お得な宿泊プランのご案内
クリスマスディナー&朝食付きの宿泊プランもご用意いたします。
12/24(金)・12/25(土)限定
客室「スタンダードツイン」1室2名さまご利用時
おひとり様 16,000円~
詳細はこちら→https://www.rsv.tokyuhotels.co.jp/cgi-bin/ihonex/stay/search_category.cgi?hid=r_TI_YOKOH&search%3Ahid=r_TI_YOKOH&plan_groupcd=IBEXM2&search=1&form=jp&_ga=2.67901528.817380530.1634524402-446756716.1571290086

[画像8: https://prtimes.jp/i/44410/154/resize/d44410-154-88bf5050ed6d74d49075-7.jpg ]

■横浜東急REIホテルでは、お客さまの安全と健康を第一に、新型コロナウイルス感染防止対策に最善を尽くし取り組んでまいります。詳細はこちら→https://www.tokyuhotels.co.jp/yokohama-r/information/64374/index.html

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