“和の味わい”をタルト生地にのせて焼き上げた逸品「和風キッシュ(いぶりがっこ・秋限定合鴨ときのこ)」 だしの惣菜専門店 「一汁旬菜 日本橋だし場」 より 新発売
PR TIMES / 2021年10月13日 21時45分
株式会社にんべん(東京都中央区、代表取締役社長 高津伊兵衛)は、だしと旬の食材を愉しむだしの惣菜専門店「一汁旬菜 日本橋だし場」の全店と「日本橋だし場 OBENTO」の一部店舗にて「和風キッシュ(いぶりがっこ・合鴨ときのこ)」を2021年10月4日(月)より順次販売を開始いたしました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/19495/156/resize/d19495-156-d23a9af4222b70faa746-0.png ]
和風キッシュ(いぶりがっこ) 378円(税込)
[画像2: https://prtimes.jp/i/19495/156/resize/d19495-156-c26663d0fad9ba26811a-3.jpg ]
タルト生地に、かつお節厚削り入りの特製いぶりがっこポテトサラダを乗せ香ばしく焼き上げました。
いぶりがっこのコリコリとした食感が楽しいキッシュです。
小ぶりサイズのキッシュなので、手軽におかずの一品としてお楽しみいただけます。
和風キッシュ(合鴨ときのこ) 432円(税込)
[画像3: https://prtimes.jp/i/19495/156/resize/d19495-156-dda0c966180d8d50f413-4.jpg ]
※秋限定
タルト生地に合鴨と2種のきのこ(しめじ・まいたけ)を乗せ香ばしく焼き上げました。合鴨スモークとこだわりのかつお節だしで煮たきのこの味わいが広がる、秋の限定メニューです。
小ぶりサイズのキッシュなので、手軽におかずの一品としてお楽しみいただけます。
■販売店舗
だし惣菜専門店「一汁旬菜 日本橋だし場」
[画像4: https://prtimes.jp/i/19495/156/resize/d19495-156-e4bbb08df799d3fdfaaa-1.jpg ]
「一汁旬菜 日本橋だし場」は、だしを知る・楽しむ・味わう場、だしコミュニティとしてにんべんが2010年にオープンした「日本橋だし場」が手掛ける惣菜専門店です。“うま味のある、少し上質な食事を。だし+旬菜”をコンセプトにした新業態で、和のジャンルにとらわれないかつお節だしの効いたお弁当や惣菜を取り扱っています。現在、横浜・池袋・新宿の3エリアへ出店。栄養バランスの優れた日本の食事スタイルである一汁三菜を基本に、だしのうま味と旬の素材を活かした新しい日本の食事を提案していきます。
一汁旬菜 日本橋だし場 CIAL横浜店
住所: 神奈川県横浜市西区南幸1-1-1
JR横浜タワーCIAL横浜 地下2F
TEL: 045-322-0241
一汁旬菜 日本橋だし場 西武池袋本店
住所: 東京都豊島区南池袋1-28-1
西武池袋本店 地下1F 西武食品館(おかず市場)
TEL: 03-5949-5097
一汁旬菜 日本橋だし場 ニュウマン新宿店
住所:東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-55
ニュウマン新宿 2F エキナカ
TEL: 03-3355-0246
日本橋だし場 OBENTO 渋谷ヒカリエ ShinQs 東横のれん街店
[画像5: https://prtimes.jp/i/19495/156/resize/d19495-156-88786f6d873df8a8a2a0-2.jpg ]
住所:東京都渋谷区渋谷2-21-1
渋谷ヒカリエShinQs 東横のれん街 B3F
TEL: 03-6427-5435
※各店舗の最新営業情報は、にんべん公式WEBサイトをご確認ください
にんべんは、創業300余年の鰹節専門店として、食のあらゆるシーンで「鰹節」や「だし」の無限の可能性を提案していく「かつお節・だしライフデザインカンパニー」を目指していきます。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ゴールデンウィークは日本橋へ!鰹・かつお節にまつわるお菓子が集合「かつおお菓子祭り」「にんべん 日本橋本店」にて4月27日~5月6日開催
PR TIMES / 2024年4月26日 11時15分
-
「歌舞伎座」×「榮太樓總本鋪」「山本海苔店」「にんべん」 幕間に堪能する「花舞台弁当」5月から販売開始 日本橋の老舗の味が“食”の舞台でコラボ
PR TIMES / 2024年4月24日 11時45分
-
海苔専門店「山本海苔店」×鰹節専門店「にんべん」海苔のコラボ商品「一藻百味(いっそうひゃくみ) 金色(こんじき)の鰹だし味」を発売
PR TIMES / 2024年4月19日 11時45分
-
ほっと心もあたたまる“だし”の贈りもの。通販限定デザイン「だしポットギフトセット」「にんべんネットショップ」にて4月10日新発売
PR TIMES / 2024年4月10日 12時15分
-
松本一平シェフ×本枯鰹節コラボメニュー「La Paix(ラぺ)」「PEACE(ピース)」「平(へい)ちゃん」の3店舗にて4月10日から提供開始
PR TIMES / 2024年4月4日 12時15分
ランキング
-
1【解説】円安どこまで進む? 深刻…家計にも影響、為替介入の可能性は
日テレNEWS NNN / 2024年4月25日 20時5分
-
2なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
4英郵便局の冤罪事件、会計システム原因の富士通社長「申し訳ない」と謝罪…1月にドラマ化され批判強まる
読売新聞 / 2024年4月25日 23時0分
-
5突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください