1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

“和の味わい”をタルト生地にのせて焼き上げた逸品「和風キッシュ(いぶりがっこ・秋限定合鴨ときのこ)」 だしの惣菜専門店 「一汁旬菜 日本橋だし場」 より 新発売

PR TIMES / 2021年10月13日 21時45分

株式会社にんべん(東京都中央区、代表取締役社長 高津伊兵衛)は、だしと旬の食材を愉しむだしの惣菜専門店「一汁旬菜 日本橋だし場」の全店と「日本橋だし場 OBENTO」の一部店舗にて「和風キッシュ(いぶりがっこ・合鴨ときのこ)」を2021年10月4日(月)より順次販売を開始いたしました。



[画像1: https://prtimes.jp/i/19495/156/resize/d19495-156-d23a9af4222b70faa746-0.png ]


和風キッシュ(いぶりがっこ) 378円(税込)

[画像2: https://prtimes.jp/i/19495/156/resize/d19495-156-c26663d0fad9ba26811a-3.jpg ]

タルト生地に、かつお節厚削り入りの特製いぶりがっこポテトサラダを乗せ香ばしく焼き上げました。
いぶりがっこのコリコリとした食感が楽しいキッシュです。
小ぶりサイズのキッシュなので、手軽におかずの一品としてお楽しみいただけます。

和風キッシュ(合鴨ときのこ) 432円(税込)
[画像3: https://prtimes.jp/i/19495/156/resize/d19495-156-dda0c966180d8d50f413-4.jpg ]

※秋限定

タルト生地に合鴨と2種のきのこ(しめじ・まいたけ)を乗せ香ばしく焼き上げました。合鴨スモークとこだわりのかつお節だしで煮たきのこの味わいが広がる、秋の限定メニューです。
小ぶりサイズのキッシュなので、手軽におかずの一品としてお楽しみいただけます。

■販売店舗

だし惣菜専門店「一汁旬菜 日本橋だし場」
[画像4: https://prtimes.jp/i/19495/156/resize/d19495-156-e4bbb08df799d3fdfaaa-1.jpg ]


「一汁旬菜 日本橋だし場」は、だしを知る・楽しむ・味わう場、だしコミュニティとしてにんべんが2010年にオープンした「日本橋だし場」が手掛ける惣菜専門店です。“うま味のある、少し上質な食事を。だし+旬菜”をコンセプトにした新業態で、和のジャンルにとらわれないかつお節だしの効いたお弁当や惣菜を取り扱っています。現在、横浜・池袋・新宿の3エリアへ出店。栄養バランスの優れた日本の食事スタイルである一汁三菜を基本に、だしのうま味と旬の素材を活かした新しい日本の食事を提案していきます。

一汁旬菜 日本橋だし場 CIAL横浜店
住所: 神奈川県横浜市西区南幸1-1-1
JR横浜タワーCIAL横浜 地下2F
TEL: 045-322-0241

一汁旬菜 日本橋だし場  西武池袋本店
住所: 東京都豊島区南池袋1-28-1
西武池袋本店 地下1F 西武食品館(おかず市場)
TEL: 03-5949-5097

一汁旬菜 日本橋だし場  ニュウマン新宿店
住所:東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-55
ニュウマン新宿 2F エキナカ
TEL: 03-3355-0246

日本橋だし場 OBENTO 渋谷ヒカリエ ShinQs 東横のれん街店
[画像5: https://prtimes.jp/i/19495/156/resize/d19495-156-88786f6d873df8a8a2a0-2.jpg ]


住所:東京都渋谷区渋谷2-21-1
渋谷ヒカリエShinQs 東横のれん街 B3F
TEL: 03-6427-5435


※各店舗の最新営業情報は、にんべん公式WEBサイトをご確認ください

にんべんは、創業300余年の鰹節専門店として、食のあらゆるシーンで「鰹節」や「だし」の無限の可能性を提案していく「かつお節・だしライフデザインカンパニー」を目指していきます。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください