10月限定!“ハロウィーン スイーツ&ベーカリー”
PR TIMES / 2021年9月24日 17時15分
~モンスタースイーツでハロウィーン気分を満喫~
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
10月限定!“ハロウィーン スイーツ&ベーカリー”
~モンスタースイーツでハロウィーン気分を満喫~
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(浦安市舞浜)のカフェ「トスティーナ」では10月限定で、思わず飾りたくなってしまうようなキュートなモンスターをモチーフにした「ハロウィーン スイーツ&ベーカリー」を展開いたします。
さらに、毎月好評の宝石箱のように輝くミニスイーツを閉じ込めた“#シェラトンスイーツボックス”や、金曜日限定開催の“フライデースイーツブッフェ”でも、遊び心満載のスイーツを多数ご用意しております。
またホテル館内では、「SHERATON HALLOWEEN LABORATORY」をコンセプトに、モンスターや超常現象を研究する科学研究所からモンスターが館内に逃げ出した様子をイメージし、いたるところに遊び心溢れるデコレーションを施しています。さらに、研究員のような白衣を着たスタッフがゲストをお迎えいたします。
見ても食べても楽しめる、シェラトンホテルのキュートなスイーツで、ワクワクビックリなハロウィーンをお過ごしください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/15667/166/resize/d15667-166-70a71147020251cc4142-5.jpg ]
“ハロウィーン スイーツ&ベーカリー”
・期間: 2021年10月1日(金)~10月31日(日)
・店舗: カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)10:00~22:00
・お客様の問合せ:047-355-5555(代)カフェ「トスティーナ」
◆ジャックオランタンのタルト 800円
ハロウィーンには欠かせない、ジャックオランタンに仕立てたタルトです。カボチャのブリュレを閉じ込めた生地に、メープルゼリーとムースをのせ、カボチャのムースを被せて、クリームを絞りました。最後にチョコレートのクッキー、栗、ピスタチオクリーム、チョコで作られたおばけをのせ、思わず飾りたくなってしまう可愛らしい一品に仕上げています。
[画像2: https://prtimes.jp/i/15667/166/resize/d15667-166-6f8d3206720550e94977-3.jpg ]
◆モンスターシュークリーム 800円
シュー生地にカスタードクリームとリンゴのコンポートをいれて、その上に、サツマイモのバニラムースをのせました。ムラサキイモのクリームとチョコレートで顔を作り、仕上げにクッキーシューのサブレを被せれば、ハロウィーンのワクワク感を演出するモンスターの完成です。
[画像3: https://prtimes.jp/i/15667/166/resize/d15667-166-2cbb5fc51a3e22b16b7f-1.jpg ]
◆ピスタチオのフランケン 800円
チョコレートブリュレとグリオットチェリーのゼリーを層にして閉じ込めたピスタチオのムースを、クランチとチョコの生地にのせました。側面に顔をつけて、ホワイトチョコムースで作られたまん丸の目玉や、ガイコツ、十字架をかたどったチョコで飾り付けしています。ちょっぴり可愛いフランケンをイメージしたムースです。
[画像4: https://prtimes.jp/i/15667/166/resize/d15667-166-cc203654949527f1647e-2.jpg ]
◆ミイラパン(写真左)400円
ココア風味の生地に、クッキー生地をのせて、ミイラの形に焼き上げました。中には、チョコカスタード、生クリーム、そしてフランボワーズジャムを閉じ込めています。
◆ジャックオランタンのミートデニッシュ(写真右)500円
サクサクのデニッシュ生地に牛肉たっぷりのボロネーゼ、炒めたエリンギ、しめじ、舞茸、ベシャメルソースを包み、焼き上げました。
[画像5: https://prtimes.jp/i/15667/166/resize/d15667-166-50ea2838f46d942879c3-7.jpg ]
“#シェラトンスイーツボックス”~10月限定バージョン~
毎月好評の8種類のミニスイーツを宝石箱のように閉じ込めた「#シェラトンスイーツボックス」。10月限定バージョンは、蓋をあけると、ジャックオランタン、ひとつ目モンスター、フランケンが顔を覗かせ、遊び心満載のボックスに仕上げています。シェフ選りすぐりのミニスイーツの数々をぜひお楽しみください。
[画像6: https://prtimes.jp/i/15667/166/resize/d15667-166-a622393a1e61c98a0b15-6.jpg ]
・料金: 2,800円
・店舗: カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)10:00~22:00
※毎日数量限定販売。事前予約可能。
“フライデースイーツブッフェ”
店内に一歩入れば、思わず写真を撮りたくなるかわいらしいスイーツがたくさん並ぶ、毎週金曜日限定のお楽しみ「フライデースイーツブッフェ」も、“ハロウィーン”がテーマです。スイーツだけでなく、サンドイッチやパンなどの軽食やドリンクもお楽しみいただける、大満足のスイーツブッフェです。
・期間:2021年10月1日(金)~10月29日(金)の毎週金曜日
・時間:1部 13:00~14:40 2部 15:00~16:40 ※入れ替え制
・料金:大人 3,200円 4~12才 1,600円
・予約:https://toastina.sheratontokyobay.com/ もしくは電話047-355-5555(代)カフェ「トスティーナ」
※ドリンク付き
※開催日当日は混雑が予想されます。事前のご予約をお勧めいたします。
※料金は全て税・サービス料込みです
[画像7: https://prtimes.jp/i/15667/166/resize/d15667-166-66ee1e6ab646afb6a32f-0.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【シェラトン都ホテル大阪】初夏に旬を迎えるメロンや新緑の季節にぴったりな抹茶を味わう「初夏の新作スイーツ&パン」販売
PR TIMES / 2024年4月22日 15時45分
-
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 5月限定!「抹茶 スイーツ&ベーカリー」
PR TIMES / 2024年4月18日 14時0分
-
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 9年連続ミシュラン ビブグルマン選出の人気料理店との初のコラボレーション!「スペインフェア」を5月・6月限定で開催
PR TIMES / 2024年4月17日 16時45分
-
【小樽洋菓子舗ルタオ】200台限定で『こどもの日スイーツボックス2024』を販売いたします。
PR TIMES / 2024年4月16日 10時45分
-
【グランドニッコー東京 台場】『初夏のスイーツ&パン』提供期間:2024年5月1日(水)~6月30日(日)
PR TIMES / 2024年4月10日 14時15分
ランキング
-
1なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
2突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
4「加賀屋」50歳の元若女将が選んだ"第2の人生" 震災からの復興への道、仕事術について聞く
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 12時0分
-
5円安、物価上昇通じて賃金に波及するリスクに警戒感=植田日銀総裁
ロイター / 2024年4月26日 18時5分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください