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Minimalより春限定のクラシカルな王道プリン登場。サスティナブル卵を使った固めプリンを、濃厚チョコレートアイスとチョコレートソースで楽しむ「カカオたまごのプリンとチョコレートアイス」4/1発売

PR TIMES / 2024年3月26日 11時45分

株式会社βace(東京都渋谷区、代表取締役:山下貴嗣)が展開する、日本発のスペシャルティチョコレート専門店 「Minimal - Bean to Bar Chocolate - (ミニマル)」( https://mini-mal.tokyo/ ) は、「カカオたまごのプリンとチョコレートアイス」を、富ヶ谷本店にて2024年4月1日~2024年5月31日限定でご提供します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/12047/197/resize/d12047-197-398c287a9b17be0690a7-0.jpg ]

クラシカルプリンに、濃厚チョコレートアイスとチョコレートソースのハーモニー
Minimal富ヶ谷本店では、季節替わりのスイーツをご用意しています。
この春は、クラシカルなプリンと濃厚なチョコレートアイスに、カカオ由来の果実味を活かしたフルーティーなチョコレートソースを添えた、春らしいプリンをご用意しました。
シンプルな構成ながら、チョコレートの多彩な味わいを楽しめる一皿です。

・サスティナブルで高品質な”宝玉卵”そのものの味わいを活かした、クラシカルなプリン
シンプルで王道のおいしさのピュアなプリンは、卵本来の味わい活かしながら、つるんとなめらかで、程よく弾力のある食感に仕上げました。

【宝玉卵とサスティナブルな取り組みについて】
プリンには、埼玉県の養鶏農場「田中農場」のブランド卵「宝玉卵」を使っています。
田中農場は、トップシェフや現役バイヤーによる食の逸品を厳選する品評会「料理王国100選」にも選ばれており、ミシュラン星付きレストランなどでも多く使用されています。
今回使用した「宝玉卵」は、通常廃棄されるカカオの外皮「カカオハスク」を鶏の餌として再利用するアップサイクルな取り組みでうまれました。雑味がないピュアな卵本来の美味しさと、衛生管理が行き届いた環境で育てられた安全な卵であることが特徴です。
カカオハスクは繊維質で硬く渋みが強いため通常は廃棄されますが、Minimalではカカオハスクを田中農場に無料で提供しています。カカオハスクにはポリフェノールが多く含まれており、その抗酸化作用が鶏の健康な成長に寄与すると言われています。

・3種のチョコレートを特別にブレンドした、濃厚なチョコレートアイス
プリンの上にトッピングした自家製アイスは、カカオ由来のナッツ風味のチョコレートと、ガーナ産カカオ豆80%のチョコレート、さらにホワイトチョコレートをブレンドし、芳醇な香りと甘味をしっかり感じる味わいに仕上げました。
アングレーズソースから丁寧におつくりするチョコレートアイスは、全体の味わいに濃厚さをプラスしながら、全体に一体感をもたらします。

・フルーティなチョコレートソースと、カカオニブを使った香ばしいパイ
プリンは、果実味が特徴のタンザニア産カカオ豆を使ったチョコレートソースをかけてお召し上がりください。フルーツソースのような軽やかさとコクで味わいに変化をもたらします。
香ばしいパイは、ガーナ産カカオニブを混ぜ込み食感をプラスしています。お口直しにぜひお楽しみください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/12047/197/resize/d12047-197-932135509fb34ea8c1c2-0.jpg ]

▼「カカオたまごのプリンとチョコレートアイス」商品情報
【価格】単品 1,320円(税込)
ドリンクセット 1,705円(税込)
※1日15食限定
【発売日】富ヶ谷本店:2024年4月1日
【販売期間】2024年5月31日頃までを予定


ショコラティエ・パティシエ含む、カカオ・チョコレートの職人チーム「Minimal」


[画像3: https://prtimes.jp/i/12047/197/resize/d12047-197-bb3a381ff88aaf9c0110-4.jpg ]

Minimal は世界のカカオ産地を訪れ良質なカカオ豆から職人が一つ一つ手仕事でチョコレートの製造をしています。「丁寧にシンプルに、最高の素材を活かし香りを最大限に引き出す」という原点に真摯に、国内外の星付きレストランやトップパティスリーで腕を磨いてきたパティシエ・ショコラティエ・職人達が切磋琢磨し、チームワークでMinimalのチョコレートやスイーツをつくります。

素材のカカオは現地で発酵・乾燥作業の研究やレクチャーを行い、カカオ農家と一緒に高品質高単価に適うフレーバーの開発を行います。プランテーションの名残があるカカオ産業のサステナブルな経済的自立を目指し、技術支援やフェアでエシカルな取引を行います。2019年は JICA の ODA 案件化調査プロジェクトでニカラグアにおいてカカオの調査を行いました。

素材を活かす“引き算”の思想と独自製法により、国際品評会で 8 年連続 89 賞を受賞。基本に忠実に、一方で伝統や手法にはとらわれない自由な発想で皆さまの生活に彩りを加える、“また食べたい!”と思っていただける「こころに遺るチョコレート」をお届けしたいと思います。

Minimal 店舗情報
カフェスペースを併設。コーヒーとチョコレート、パフェなどもお楽しみいただけます。
■Minimal 富ヶ谷本店
住所:東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9 1F
アクセス:小田急線「代々木八幡駅」、東京メトロ千代田線「代々木公園駅」徒歩 6分
営業時間:11:30~19:00(L.O 18:30) 定休日無
■Minimal The Baking 代々木上原
住所:東京都渋谷区上原 1-34-5
アクセス:各線「代々木上原駅」 徒歩2分
営業時間:11:00~19:00 定休日無
■Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵
住所:東京都世田谷区砧8丁目8-24
アクセス:小田急線 祖師ヶ谷大蔵駅南口 徒歩3分
営業時間:10:00~18:00 不定休 ※公式サイトやSNSでお知らせいたします
■Minimal The Specialty 麻布台ヒルズ
住所:東京都港区虎ノ門五丁目8番1号 麻布台ヒルズ ガーデンプラザA 2F
アクセス:東京メトロ 日比谷線 神谷町駅 5番出口直結
営業時間:11:00~19:00 定休日無

株式会社 βace概要
社名:株式会社 βace
代表者:代表取締役 山下貴嗣
所在地:151-0063 東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9 アーバンテラス 21
従業員数:40 人(アルバイト含む)
業務内容:チョコレート製品の製造、販売
チョコレート専門店「Minimal - Bean to Bar Chocolate - 」の運営

Minimal - Bean to Bar Chocolate - 関連情報
ホームページ・オンラインストア:https://mini-mal.tokyo
LINE:https://page.line.me/yrn4346m?openQrModal=true
Instagram:https://www.instagram.com/minimal_beantobarchocolate
X:https://twitter.com/Minimal_tokyo
Facebook:https://www.facebook.com/minimalchocolate/?fref=ts

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